Claudia & Beat (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Alle Erwartungen übertroffen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein ganz kurzes Fazit wird's nicht werden, aber das muss noch gesagt sein: Wir haben die Maisonette-Wohnung C23 von Mitte bis Ende Juli 2013 bewohnt. Diese liegt unmittelbar neben dem Haupthaus der Villa Erika. Die gesamte Anlage liegt in einem, na wie soll man sagen, gepflegten "Villen-Quartier", in einer verkehrsarmen Sackgasse. Das Haus wirkt sehr gepflegt - Blumen und saftiges Grün empfangen auch Mitte Juli den Gast! Der Haupteingang der Maisonette-Wohnung liegt im ersten Stock, wo der Schlaf- und Wohnbereich eingerichtet ist. Vom Balkon hat man einen wunderschönen Blick aufs Meer. Über eine Wendeltreppe erreicht man das Parterre-Geschoss, wo sich Küche und Badezimmer mit Dusche befinden. Hier tritt man raus auf die wunderbare, teil-überdeckte Terrasse mit Frühstückstisch, Sonnenliegen, Grill etc. Die gut eingerichtete Küche haben wir hauptsächlich fürs Frühstücken/Brunchen genutzt. Angesichts der vielfältigen und schmackhaften Küche Madeiras zogen wir meistens ein externes Abendessen dem heimischen "Bruzzeln" vor. Zustand, Ausstattung und Sauberkeit der Wohnung waren absolut top. Nach einer Woche wurde sogar eine Grundreinigung der Wohnung durchgeführt. Ein spezielles Highlight ist auch der kleine, aber ausreichende Swimmingpool mit Gegenstromanlage. Wie erfrischend war doch das eine oder andere Bad nach einem Tagesausflug. Der Pool steht allen Gästen der Villa Erika zur Verfügung. In wenigen Gehminuten erreicht man zu Fuss verschiedene Restaurants, ein, zwei Mini-Markets, Autovermiet-Agenturen etc. Wer "ausgedehnt" Baden möchte, findet bei Hotels verschiedene Schwimmbäder mit direktem Meerzugang. Den öffentlichen Verkehr, sprich den Zugang zum weitverzweigten, guten Busnetz von Madeira, erreicht man in gemütlichen 5 Gehminuten (Haltestelle). Es empfiehlt sich dem Madeira-Neuling (so wie wir) jedoch, einen Mietwagen zu nutzen. Die Vielfalt der Sehenswürdigkeiten dieser Insel ist enorm und das ausgewogene Klima macht das Reisen absolut erträglich. So gut wir die Villa Erika von der Lage, von der Ausstattung und Sauberkeit empfehlen können - all dies wird übertroffen von der Gastfreundschaft der Besitzerin, welche die Gäste auf Wunsch bereits am Flughafen abholt und beim ersten Einkauf gleich auch noch unterstützt! Auch in der Folge hatte sie stets ein aufmerksames Auge und/oder offenes Ohr, wenn Tipps oder Ratschlage gewünscht wahren. Diese Art von Gästeumsorgung erachten wir alles andere als selbstverständlich und haben sie dementsprechend genossen. Eine Punktebewertung wird dieser "Dienstleistung"gar nicht gerecht - 6 Punkte wären hier klar zu wenig!! Ein herzliches Dankeschön für alles an dieser Stelle an Sie, Frau R.! Ein lieber Dank geht auch an die Mitarbeitenden in der Villa Erika, welche unauffällig, aber effizient mit dafür besorgt waren, dass wir unseren Urlaub von A-Z geniessen durften. Wir kommen wieder nach Madeira - und dann gerne wieder in die Villa Erika!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool