Das Hotel entspricht absolut der Hotelbeschreibung und dem griechischen Standart. Da es sich um ein eher kleineres Hotel (gemessen an den anderen Anlagen in der Umgebung)handelt, ist es besonders mit Kindern (unserer ist 1,5 Jahre) sehr gut geeignet. Die Gästestruktur ist hauptsächlich Deutsch und zu unserer Zeit war altersmässig so etwa jede Generation vertreten. Der Umgang mit den Gästen und dem Personal war eher ungezwungen, was uns besonders gut gefallen hat. Es waren auch viele Stammgäste da, die bereits seit weit mehr als 10 Jahren kommen, was auch für sich spricht. Das Hotel entspricht absolut dem Preis-/Leistungsverhältnis das wir erwartet haben. Ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen, so konnten wir auch schonmal einem bedeckten Himmel ausweichen bzw. auch wenig besuchte Strände kennenlernen. Ausserdem konnten wir den Transfer von und zum Flughafen bequem alleine organisieren. Gegen die Mücken (da Georgioupolis/Kavros in einem Sumpfgebiet liegt leider reichlich vorhanden) empfehlen wir im Supermarkt für 4 Euro den Stecker von "Baygon" mit den austauschbaren Plättchen zu kaufen. Die an unseren Fenstern vorhanden Mükennetze haben nich wirklich geholfen, aber nachts mit dem Stecker dann, hatten wir Ruhe. Das Hotel wurde uns von unserem Reisebüro empfohlen, da wir normalerweise Individualreisen nach Griechenland unternommen haben. Aber jetzt mit dem kleinen Kind wollten wir vorsichtshalber mal was Festes, auf einer größeren Insel mit Infrastruktur, haben. Wir sind froh, dass wir uns für dieses Hotel entschieden haben, da es uns eine erholsame Zeit - Abseits des Massenpauschaltourismus - geboten hat. Wer allerdings den Luxus und Komfort eines 5 Sterne Resorts erwartet, sollte dann lieber auch ein solches buchen und vor allem auch bezahlen!!! In der Villa Jannis erwartet einen eine lockere, ungezwungene, gemütliche und fröhliche Atmosphäre. Und das ist auch gut so...
Die Zimmer entsprechen absolut dem griechischen 3 Sterne Standart. Sicherlich gibt es in dem ein oder anderen Zimmer bzw. Appartement noch Verbesserungsmöglichkeiten, aber die Zimmer sind z.T. schon renoviert bzw. werden sukzessive renoviert. Unser Appartement war absolut o.k. mit einem neuen Badezimmer und ausreichend Platz für unseren Kleinen. Eine kleine Kitchenette war vorhanden.
Das Frühstücksbuffet ist vollkommen ausreichend und entspricht absolut dem griechischen Standart. (normalerweise gibt es bei den Griechen gar nichts bzw. Kaffe und Brot) Dazu gab es jeden Morgen frische Gurken, Tomaten und Oliven. Hin und wieder gab es dann noch Joghurt und Honig. ( Es wurde aber auch niemand schräg angeschaut, der sich selber noch seine Favoriten zum Frühstück mitgebracht hat). Das Abendessen wurde in gemütlicher und geselliger Runde auf der Terasse in Menüform eingenommen. Es gab immer eine Vorspeise, einen Salat, ein Hauptgericht und zum Dessert Obst. Sonntags gab es Barbeque. Die Gerichte wurden von der Hausherrin (Eleni) selber zubereitet und waren asschließlich typisch Griechisch (sprich es gab lecker zubereitet und gewürzte Aufläufe und Eintöpfe). Wir hatten in 14 Tagen nicht einmal eine Wiederholung (ausser beim Grillabend... da gab's Souvlaki). Unser Sohn hat beim Abendessen imemr schon geschlafen - mit Babyfon kein Problem - aber bei anderen Gästen mit kleinen Kindern haben wir beobachtet, dass diese immer etwas besonderes kindgerechtes bekommen und zwar immer zuerst!!!
Wir wurden äusserst herzlich aufgenommen und insbesondere unser Sohn hat schnell Freundschaften mit geschlossen (insbesondere Walter und Putzfrau wurden schnell von Ihm ins Herz geschlossen). Die Zimmer wurden bis auf Sonntags täglich gereinigt und die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Wenn man darüber hinaus einen Wunsch hatte, konnte man diesen äussern und er wurde berücksichtigt. Es wurde größtenteils Deutsch gesprochen. Da es für uns keinen Anlass zur Beschwerde gab, können wir diesen Punkt nicht beurteilen. Allerdings möchte ich hier mal besonders positiv etwas anmerken: Aufgrund der äußerst negativen Bewertungen im Vorfeld, hatte unser Reisebüro darum gebeten, uns mit dem Kleinen ein ruhiges Zimmer zu geben (damit er gut schläft und wir dann auch ;) ). Als wir ankamen wurden wir direkt mit dem Hinweis begrüßt, dass man uns mit dem Kleinen ein besonders ruhiges Zimmer zugeteilt hätte (und das Hotel war ausgebucht). Im nachhinein gesehen, wäre das wahrscheinlich nichtmal notwendig gewesen, denn wir haben in den 14 Tagen nur einmal erlebt das es etwas lauter war und das war ein Abend wo 2 Gäste Geburtstag hatten und stellte überhaupt kein Problem dar.
Das Hotel liegt eingebettet in einen wunderschönen großen meditteranen Garten, der von "Walter" leibevoll gepflegt wird. Zum Strand bzw. der Gastronomiemeile von Kavros sind wir (gemütlich und kinderwagenschiebend) ca. 15 Minuten gelaufen. In Kavros findet man alles was man braucht. Nach Rethymon sind es mit dem Auto ca. 15 Minuten, nach Chania ca. 25 - 30 min. und nach Heraklion ca. 1,5 Stunden.
Es gibt keine Animation (fanden wir eher schön und sind deshalb erst gar nicht erst in ein Hotel mit solchen Angeboten gegangen). Es gibt einen wunderbaren Pool (der ganz ohne Chlor auskommt), mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Tanja, Ralf und Leonard |