Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angela (51-55)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne wieder!

Die Anlage ist wundervoll in Halbhöhenlage, in sehr ruhiger Umgebung, mit herrlichem Blick auf die weite Meeresbucht und die umliegenden Berge. Es gibt einen gut gepflegten, sehr ansprechenden Palmengarten mit kleinen Sitzgelegenheiten und Spielplatz. Mehrere Gebäude im Villen- Stil sind locker gruppiert, es gibt verschiedene Zimmer- Arten und Gebäude mit eigener Terrasse. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich von freundlichen Zimmermädchen gereinigt. Es gab zwar in meinem Duschbad kein Fenster, aber das störte mich nur beim Einzug in mein Zimmer- ich gewöhnte mich einfach daran und empfand es nicht als störend. ( Urlaub soll ja dazu verhelfen, mal wieder die Perspektive zu verändern) Ich habe Halbpension gebucht; das Frühstück war stets sehr zufriedenstellend und lecker. Falls etwas knapp wurde, ist es unverzüglich vom umsichtigen Personal wieder aufgefüllt worden. Man konnte sich Zeit lassen und in aller Ruhe das Frühstück genießen, es gab keinerlei Stress oder Drängeln des Personals, wenn man sich noch mit anderen Gästen unterhalten hat und das Geschirr noch nicht zur Küche gebracht hat. Auf dem Buffett stand täglich Müsli, Schoko-Chips, Cornflakes, Milch, Kakao, Fruchtsaft, reichlich Käse- und Wurstaufschnitt, zwei Sorten Konfitüre, reichlich Gurken- und Tomatenscheiben, Oliven, gekochte Eier, Margarine, zwei verschiedene Sorten knuspriges, frisches Baguette, Kaffee. Als besonderes "Highlight" kam zweimal pro Woche der köstlich sahnige, griechische Joghurt und kretischer Honig dazu. Wie gesagt, von Allem reichlich- und niemals war etwas nicht mehr zu bekommen! ( Daher kann ich die negativen Kritiken nicht nachvollziehen.) Einmal pro Woche( Sonntags) gibt es einen Grillabend mit Selbstservice, sonst wird abends sehr aufmerksam an den Tischen draußen serviert. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag etwa bei 40 ( von 2 bis 78). Viele sehr zufriedene Stammgäste, aber auch immer wieder neue Gäste dazwischen. Viele deutsche Gäste, aber auch Franzosen. Mit dem Handy habe ich nicht telefoniert, aber andere Gäste, die Erreichbarkeit schien in Ordnung zu sein. Zimmertelefon nicht ausprobiert, brauchte ich nicht. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war mehr als gut!!! Meiner Meinung nach ist die beste Reisezeit Frühjahr oder Herbst- die letztenMai- Tage waren schon sehr heiß mit 34 Grad. Das Meer war wundervoll, sehr sauber und noch etwas frisch, aber beim Schwimmen sehr angenehm. Es kann schonmal sein, daß der unangenehm heiße Shirocco ein paar Tage weht, das war zum Glück, bevor ich ankam. Allerdings hatte ich vor zwei Jahren eine Reisezeit im Mai erwischt, wo es durchgängig kalt bis kühl war. Wichtig ist also, sich auf verschiedene Wettermöglichkeiten einzustellen. Frühzeitig buchen, da es sehr viele Stammgäste gibt!

• Gut
  • Größe und Möblierung waren für den Preis sehr gut, die Matratzen fest. Es gab lampen und Spots genau an den richtigen Stellen- also am Kopfende des Bettes verstellbar zum Lesen, an der Decke, auf dem Balkon, über dem Schreibtisch mit Spiegel, im Bad einen komfortablen Spiegelschrank mit sehr viel Stauraum ( das hab ich in manchem Hotel in Deutschland so nicht erlebt!) Die Klimaanlage brauchte ich im Mai noch nicht zu benutzen. Fernseher gab es in meinem Studio nicht, brauch ich auch im Urlaub nicht. Das Bad war mit Dusche ( Schiebetür:-) keine unzureichenden, am Körper klebenden Duschvorhänge!), WC, Toilette, großem Waschbecken und Spiegelschrank darüber ausgestattet. Genügend und ausreichend große Handtuchhalter und- trockenstangen. Eine kleine Küchenecke mit Spüle und Zweiplatten- Elektroherd, Oberschrank, Kühlschrank mit Eisfach gab es auch. Der Kleiderschrank war geräumig, mit genügend Bügeln versehen und geruchfrei. Darunter war viel Platz zum Kofferabstellen. Den Safe konnte man gegen geringe Tagesgebühr mieten. Der Balkon war groß, mit griechischem türkisen Tisch und zwei Original- Sitzgeflechtstühlen ausgestattet und wies auf eine selten befahrene kleine Seitengasse. Die Möblierung war recht praktisch, gepflegt und harmonisch, der Raum wurde gut genutzt, nichts stand im Wege. Der Bettüberwurf wies dasselbe geschmackvolle Muster auf wie die Vorhänge. Balkon und Fenster waren mit Rolläden und Vorhängen abzudunkeln. Es war alles sehr sauber. Das Einzige, was mir nicht gefiel, war die Dichtung an der Duschkabine- sie sah schon ziemlich gealtert aus. Marko teilte mir dann mit, daß die notwendigen Reparaturen in diesem Jahr durchgeführt werden.

• Gut
  • Abwechslungsreiche Gerichte, immer mit Vorsuppe und Salat vorweg, alles eher nach griechischer Art ( das wünsche ich mir auch im Urlaub dort), eben viele Fleischgerichte. Das Fleisch ist nicht so mager wie bei uns, sondern die Griechen mögen es gern zarter und dafür marmoriert. Die Mengen fand ich vollkommen zufriedenstellend, ich kann mir nicht vorstellen, daß jemand nicht satt geworden sein könnte. Nachtisch in Form von frischen, saftigen Orangen, Melonen oder leckeren griechischen Desserts. Das Restaurant war sehr sauber, alles hygienisch einwandfrei. Die Atmosphäre ist sehr nett und gemütlich, ich bin als Single sehr herzlich empfangen worden und mit den anderen Gästen gut in Kontakt gekommen. Wirklich ein "Wohlfühlklima"!

• Das Personal ist durchgängig sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Falls Mängel angesprochen werden, wird sofort darauf eingegangen und unverzüglich nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. Der Hotel-Chef Marko spricht fließend deutsch und griechisch, seine Frau Eleni griechisch und die wichtigsten Worte deutsch. Die "gute Seele" Walter spricht deutsch. Mit den Zimmermädchen kann man sich gut per Handzeichen verständigen. Zimmerreinigung einwandfrei. Es gibt eine kleine Bibliothek mit wunderbarer, spannender Urlaubslektüre.

• Die Entfernung zum Flughafen Heraklion beträgt etwa 120 bergige Kilometer, Chania liegt näher ( 40 km etwa). Die Stadt Chania ist als frühere Hauptstadt Kretas sehr für ausgiebige Besichtigungen zu empfehlen, abends läßt es sich sehr gut in den am Hafen gelegenen Restaurants schlemmen und die leicht orientalische Atmosphäre genießen. Vier Kilometer entfernt liegt der nächste Ort Georgiopoulis mit lauschigen Gassen ( und netten Tavernen) unter den großen, alten Eukalyptusbäumen, einem kleinen Fischerhafen und einer idyllisch auf dem Meer "schwebenden", über einen Steinsteg zu erreichenden weißen kleinen Kapelle. Hier gibt es auch einen, von Außen eher unscheinbaren, aber innendrin äußerst reichhaltig bestückten Supermarkt, dessen Sortiment keine Wünsche mehr offenläßt. Der kleine Ort Kavros, in dem Villa Jannis liegt, bietet eine Promenade zum Bummeln, Essen- Gehen, Stöbern, Minigolf- und Streichelzoo- Anlage ( mit abendlichen Kino- Filmangeboten, wer so etwas mag), Fahrradverleih, mehrere kleine Supermärkte, wo es alles für den täglichen Bedarf und auch Souvenirs gibt. Auto- und Mopedverleih etc. Der sehr lange, breite, wundervolle weiche Sandstrand liegt etwa 800 m entfernt und ist in 10 Gehminuten locker zu erreichen ( einziger "Nachteil": Man muß eine ruhige Parallelstraße der Hauptstraße entlang über eine kleine Flußbrücke- Süßwasser mit Schildkröten oder direkt die Hauptstraße überqueren und dabei achtsam sein. ) Kein Strand- Rummel und keine 10er- Reihen von Sonnenliegen und -schirmen ( wie z.B. in Rethymnon). Villa Jannis befindet sich in der Nähe eines traumhaft grün- blauen Süßwasser- Sees, auf dem es sich mit dem geliehenen Tretboot gut aushalten läßt. Die Tavernen am Ufer bieten durchweg eine reichhaltige Speisekarte mit griechischen Gerichten, es gibt auch frisch gepreßten Orangensaft zu kaufen, Eis und in den kleinen Keramikläden Souvenirs. Für Menschen, die dort noch viel wandern wollen, oder auch für Menschen, die nicht so gut zu Fuß sind, ebenso für Kinder bietet sich der "Mini-Zug" an, mit dem man bequem von Kavros nach Georgiopoulis und an den Kournas-See fahren kann. Das Museum in Rethymnon ist auch mit Eponaten ausgestattet, die bisher unveröffentlicht und daher nicht zu fotografieren sind. Sehr zu empfehlen! Die Markthallen dort und in Chania sind ebenfalls sehr interessant und sehenswert. Die kleinen, originellen Bergdörfer in der nahen Umgebung können gut zu Fuß erwandert werden, hier scheint die Zeit stehengeblieben zu sein. Die Kreter sind trotz der Gerüchte und der Finanzkrise durchweg sehr freundlich und entgegenkommend. Es gibt jede Menge historische Stätten zu besichtigen, allen voran natürlich Knossos. Faszinierend! Im Hotel sitzen die meisten Gäste abends noch gemütlich zusammen, Hotel-Chef Marko verwöhnt unermüdlich mit gut ausgewählter, griechischer Musik und bittet zum Sirtaki. Fröhliches, entspanntes Miteinander- einfach nett!

Abends sorgt Marko oder einer der Stammgäste ein wenig für Stimmung, aber nicht im Sinne von platter, einfallsloser Animation. Niemand wird gedrängelt, sich noch mit den anderen Gästen dort zusammenzusetzen, sondern es wird jeder so akzeptiert und respektiert, wie er den Urlaub für sich am liebsten gestaltet. Da ich viel mit dem Fahrrad unterwegs und wandern war, habe ich meist abends nur noch etwas auf dem Balkon gesessen oder in der Urlaubslektüre gelesen. Die Kinder, die dort waren, haben schnell Anschluß an die neuangekommenen Kids gefunden, egal, welchen Alters, Animation war gar nicht erforderlich. Sie haben sich auch gern mit dem Hotel- Hund oder den Katzen, dem Hasen beschäftigt- und am liebsten natürlich mit Schwimmen im Pool. Internetzugang kann ich nicht beurteilen, suche ich im Urlaub auch nicht im Hotel, Disco brauche ich ebensowenig. Ich erhole mich gern in Ruhe. Die beiden Pools waren sehr ansprechend und sauber, sehr viele Liegen und große Sonnenschirme vorhanden. Da ich lieber im Meer schwimme, habe ich die Pools leider gar nicht genutzt. Die Duschen waren auch gepflegt und sauber. Unter den Palmen lagen die Gäste angenehm im Schatten!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010