Anreise: Das Hotel liegt auf einem Hügel und besitzt keine richtige Anschrift. Wir haben das Hotel erst eine halbe Stunde später gefunden, obwohl wir uns bereits in dem Dorf befanden. Es gibt keine Schilder, die zum Hotel führen könnten. Das nächste Problem waren die Parkplätze. Wer hier ausreichende und schattige Plätze erwartet hat, ist hier nicht richtig! Also bei heißen Temperaturen über 40 Grad darf sich beim Einsteigen freuen! Der Außenbereich: Der Weg in die Rezeption führte durch die komplette Anlage. Die ist in einem älteren aber sauberen Zustand. Es gibt einen kleinen Zoo (Hund, Schildkröten, Hasen und natürlich viele Katzen). Die Rezeption ist schlicht und einfach gehalten. Der Pool wirkte etwas kleiner als beschrieben, war aber trotzdem ausreichend! Wären nicht nonstop Kinder von 07:00 bis 00:00 Uhr am Springen gewesen, hätte man sich sicherlich erholen können. Die unfreiwillige Dusche machte das Erlebnis am Pool jedoch nicht sehr angenehm. Die Liegen sind ausreichend und ordentlich. Der Pool konnte 24 Stunden genutzt werden und war kälter als das Meer (Süßwasserpool). Die Gästestruktur war zu 100 % Deutsch. Ich persönlich fand dies sehr angenehm, da man so schneller ins Gespräch kam. Viele Stammgäste! Eigentlich gab es auch WLan, was aber nicht immer funktionierte! Es gibt nur einen TV! Das Hotel ist in Ordnung, wenn man auf das Geld schauen muss. Auch für die Touren durch die Berge lohnt sich das Hotel. Kreta sollte nur mit einem Mietwagen besucht werden! Es ist derzeit viel zu teuer dort, um es nur für einen Strandurlaub zu nutzen! Lange Wartezeiten sollte man beim Flughafen mit einplanen! Wir sind insgesamt 1800km gefahren. Jeder Kilometer hat sich gelohnt. Kreta ist toll! Und auch wenn Villa Jannis nicht so schön war, hat die Insel es mehrmals wieder gut gemacht! Die Stadt Chania ist am Abend einfach nur zauberhaft. Das Kloster Akradi kann man sich bedenkenlos sparen! Nur noch eine Touristen abzocke!
Die Zimmer waren nicht sauber, sehr rustikal, laut und wenig freundlich eingerichtet.
Wir hatten Halbpension gebucht. In der Halbpension sind die Getränke nicht mit eingeschlossen, sodass es am Ende des Urlaubs noch eine ordentliche Rechnung dazu gibt. Auch die Extrakosten für eine Klimaanlage oder Safe (auf Wunsch zubuchbar) darf man nicht vergessen. Ich war sehr enttäuscht! Das Frühstück bestand aus zwei Sorten Wurst (irgendwas einheimisches) und eine Sorte Käse. Dazu gab es noch Nutella, Marmelade und Billig-Kornflakes. Die Eier sind meistens beim Kochen kaputt gegangen und schmeckten daher nicht sehr gut! Es gab statt frisch gepressten Orangensaft irgendwas merkwürdiges. Ich glaube "Fanta" wäre noch schmackhafter gewesen! An keinem Tag gab es Brötchen, sondern helles Brot! Das Brot lag sicherlich schon ein paar Tage (schmeckte zumind. so) und war salzarm. Das Frühstück blieb jeden Tag unverändert! So schlecht habe ich schon seit Jahren nicht mehr gefrühstückt!!! Das Abendessen war auch nicht viel besser. Es wurde jeden Tag gekocht. Man konnte sich also nichts zum Essen aussuchen. Die Mahlzeiten bestanden aus Suppe, kl. Salat und einer Hauptspeise. Als Nachtisch gab es Melone oder Organgen. Die Suppe war nicht gewürzt und bestand überwiegend aus etwas zerkochtes (Nudeln, Bohnen). Der Salat war auch sehr einfach (drei aufgeschnittene Tomaten, mit einer kleinen Gurke und einem 1l Öl oben drauf). Das Essen war fast immer zerkocht. An einem Abend musste ich mich übergeben, da mir das ganze Öl anscheinend nicht bekommen ist! Ich empfehle daher nur Frühstück zu buchen. Man kann in einigen Tavernen und Restaurants besser essen! Allerdings wird überall mit viel Öl gekocht. Als Nachtisch gab es jeden Tag noch einen "Raki". Die neuen Gäste wurden somit begrüßt. War eine nette Idee. Ohne Raki hätte ich wahrscheinlich keinen Tag das Essen vertragen!
Das Personal war am Abend sehr bemüht. Wir haben schnell unsere bestellten Getränke erhalten. Wünsche wurden erfüllt. Ich war zufrieden! Es fehlen Sprachkenntnisse bei einigen Angestellten! Unser Zimmer wurde in den 11 Tagen nicht einmal gereinigt. Es wurden zwar die Mülltonnen geleert und alle drei Tage haben wir neue Handtücher erhalten, das wars dann aber schon! Das Bad, die Küchenzeile und der Boden waren einfach nur ekelhaft. Im Urlaub selber putzen zu müssen, grenzt an eine Zumutung. Schade! Das Bad war neu renoviert und hätte sicherlich nicht soviel Zeit in Anspruch genommen! Der Kühlschrank ist sehr laut. Die Getränke kamen aber kalt raus, was die Funktion also erfüllte. Meine Damen: Es gibt keinen Fön auf dem Zimmer! Auch einen Fernsehr sucht man hier vergeblich!
Die Lage des Hotels war okay. Man muss ca. 20min bis zum Strand laufen (über eine große Hauptstraße). Für einen Strandurlaub würde ich das Hotel nicht unbedingt empfehlen! Bei über 40 Grad möchte man irgendwann nicht mehr bergauf laufen. Ich habe keinen Hotelshuttelservice zum Strand gesehen. Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg, was den Ausblick zum Meer ermöglichte. Da man aber noch einige Häuser vor sich hat, darf man sich jetzt keinen traumhaften Meerblick vorstellen. Die Umgebung ist super. Von dort aus kann man mit dem Mietwagen die komplette Insel erkunden! Der Ort selbst ist am Abend ruhig und langweilig.
Es gab keine Animation! Die Katzen sorgten für Unterhaltung. Wer keine Katzen mag, sollte nicht in diesem Hotel schlafen! Wir hatten kaum Insekten im Zimmer. Die Mücken musste man dulden! Die Stammgäste waren oft sehr lange wach. Es war nichts ungewöhnliches, dass die Gäste um 3 Uhr morgens immernoch im Haus zu hören waren!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Michele |