das hotel ist in sehr gutem zustand, sauber, hell und für gäste jeglichen alters geeignet. während unseres aufenthaltes waren nur wenig kinder da, aber für sie wurde bestens gesorgt. wie vorhin schon mal erwähnt, sollte man bei kleinem geldbeutel anderweitig essen gehen, da dieses hotel schon sehr exclusiv ist. mein tipp: fahren sie nach aschaffenburg. dort gibts alles was das herz begehrt zu annehmbaren bis günstigen preisen. in aschaffenburg sollte man einen abstecher in die "citygalerie" machen, einer einkaufspassage die es in sich hat. außerdem lohnt sich ein ausflug in das nahe gelegene "mespelbrunn" mit seinem wasserschloss, das man besichtigen kann. (dort erfährt man z. b., wo der begriff "... auf die hohe kante legen..." kommt.
unser doppelzimmer mit zusatzbett (ausgezogene couch) bestand aus einem massiven holz-doppelbett und der schlafcaouch - alle matratzen mittelhart und angenehm (nicht durchgelegen), minibar, telefon, tv-kabelfernsehen. das bad war sauber und mängelfrei, wenn man davon absieht, dass der glasschutz an der badewanne zum schutz beim duschen nicht ganz dicht abschloss, so dass man sich erfolglos bemühte, den boden nicht unter wasser zu setzen. der obligatorische fön und vergrößerungsspiegel waren funktionstüchtig und die zustätzlich zum montierten duschgel und schampoo kleinen pröbchen dufteten sehr angenehm. zwei große waschbecken und spiegel standen uns zur verfügung. einziges manko: der balkon vor dem zimmer war extrem klein (platz für 2 stühle und einem minitisch plus etwa 4 normalfüße bis zum geländer) übergewichtige bekommen da schätzungsweise leicht platzanangst. durch unser fenster (bzw. vom balkon) sahen wir auf wald und einen kleinen wildbach - sehr idyllisch.
also wenn ich dafür mehr sonnen zu vergeben hätte, wäre ich bei etwa 9 sonnen angekommen! ich habe noch nie so außergewöhnlich und super gut gegessen (siehe auch fotos) beim frühstück, das keine wünsche offen ließ konnte man täglich frische, außergewöhnliche und selbstgemachte marmelade essen - ein tipp für jeden: solltet ihr unbedingt versuchen, auch wenn ihr eigentlich wie ich keine marmeladeesser seid. ihr verpasst sonst was!!! die abendessen-viergang-menues waren unbeschreiblich klasse! für das auge und für den magen! (dabei konnte ich mir manchmal gar nicht vorstellen, dass man die zutaten zusammen essen kann *grins und wenn ich das auf einer speisekarte gelesen hätte, hätt ich mich nicht drann getraut.) das frühstück und abendessen war in unserem arragementpreis enthalten. außerhalb dessen ist das essen in diesem hotel allerdings auch sehr teuer, weshalb wir unser mittagessen in aschaffenburg eingenommen haben.
alle mitarbeiter waren außergewöhnlich freundlich. der check in klappte hervorragend. da wir das zimmer zu dritt nutzten, fehlte ein bademantel und ein badetuch, das uns unmittelbar nach der "beschwerde" mit einem hauseigenen glas sekt gebracht wurde. die reinigungskräfte waren fleißig und unaufdringlich. beim servieren der außergewöhnlichen speisen (siehe nächster punkt!) wurde bei jedem gang genau erklärt, was man serviert bekam und unserem wunsch nach noch mehr brot wurde sofort nachgekommen.
heigenbrücken ist ein kleiner ort ohne nennenswerte attraktionen, wenn man mal von dem wald und der guten luft absieht, weshalb wir eigentlich hingefahren sind. in unmittelbarer nähe liegt der bahnhof, sodass man bequem auch ohne auto in die nächsten städte (wie z. b. aschaffenburg, ca. 1/2 halbe stunde autofahrt, was man meiner meinung nach unbedingt einplanen sollte!) fahren kann. das hotel verfügt über ausreichend kostenlose parkmöglichkeiten. zum wandern ist heigenbrücken ideal. die wanderwege sind sehr gut ausgeschildert (mit genauer wanderdauer)
- Wellness
- Sport
der spabereich ist extrem klein mit 3 verschiedenen saunen, einem kleinen wirlpool, vier liegen davor und einem separatem liegeraum mit weiteren 4 liegen. merwürdigerweise war es dennoch nicht voll. hier konnte man kostenlos verschiedene tees genießen (selbstbedienung) und auch wasser auf mineralischen steinen war immer ausreichend kostenlos zur verfügung. ein stockwerk höher lag der "Wellnessbereich". zwei umgestaltete doppelzimmer, in der eine Masseurin hervorragende arbeit leistete. auch hier gab es keinerlei beanstandungen. wir konnten schlichtweg nur genießen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|