Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marko (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Massenabfertigung von Touristen.

Sobald man aus dem Boot/Flugzeug aussteigt und die Schönheit der Natur sieht ist man erst mal Baff. Man wird persönlich von einem Pagen empfangen und zur Lobby gebracht. Selber einchecken?? Denkste, das übernehmen natürlich die nette Malediver die zwischen Rezeption und Gast hin und her rennen bis endlich das richtige Zimmer mit der richtigen Verpflegung besorgt worden ist. Da natürlich der nette Malediver nur gebrochenes Englisch (kein Deutsch, kein Russisch, kaum Italienisch oder Französisch) kann, stellt sich die Kommunikation für Leute die Englisch kaum oder gar nicht können ziemlich schwierig dar. Wir mussten geschlagene 2 Stunden in der Lobby warten bis wir endlich unser Zimmer bekommen hatten. Da die Auslastung bei den teuren Wasserbungalows wahrscheinlich sehr sehr niedrig ist haben wir ein „Special Offer“ bekommen und durften 3 Tage kostenlos im Wasserbungalow hausieren. Wow, wir waren begeistert. Angekommen und nach „nur“ 2 Stunden warten so ein tolles Angebot. Man muss dazu sagen pro Nacht kostet dieser Wasserbungalow 150$ extra. Jetzt aber kam der Schock. Wir sind mit dem Wasserflugzeug angereist damit wir nach 09h30min Direktflug nicht noch 2 ½ Stunden mit dem Speedboot unterwegs sein müssen, sondern lediglich zusätzliche 30min. Unser Gepäck wurde aber nicht mit auf dem Wasserflugzeug verladen. Als wir dies bei der Ankunft direkt am Anfang (noch vor unserer Lobby Odyssee) feststellten teilten uns die Piloten mit dass das nächste Flugzeug unser Gepäck mitbringen würde. Guten Glaubens sind wir dann zur Lobby gegangen. Wie schon gesagt wir hatten unseren Wasserbungalow aber das Gepäck war NICHT da. Auf Anfrage bei der Rezeption wurde mitgeteilt dass das Gepäck unterwegs sei und gegen 15:00 Uhr eintreffen wird. Man stelle sich vor, wir sind 11:00 in der Lobby angekommen, 31 Grad im Schatten. Um 13:00 hatten wir endlich unseren Zimmerschlüssel und jetzt mussten wir noch bis ca. 15:00 warten das unser Gepäck nachkommt. Wir hatten gehofft, da wir so früh angereist sind, dass wir noch den restlichen Tag genießen können. Weit gefehlt!!! Wir konnten uns nicht umziehen, nicht ins Wasser und konnten uns wegen der Hitze und den etwas längeren Klamotten die wir noch vom Flug anhatten letzten Endes nur im Bungalow aufhalten. 15:30Uhr kein Gepäck. Da man von der Rezeption keine Information bekommt und irgendwie alles selber machen muss, waren wir gezwungen, wieder die Rezeption anzurufen und nachzufragen wo denn unser Gepäck bleibt. Jetzt sollte es 17:30 Uhr mit Sicherheit kommen. 17:30 Uhr wieder nichts da, gut wir geben denen noch eine halbe Stunde, wollen ja nicht so fanatisch auf die Uhr schauen, aber den Tag können wir vergessen, denn die Sonne geht schon um 18:06 unter. Anruf bei der Rezeption. Aussage war das unser Gepäck noch immer unterwegs sei. Ok das reicht. Wir sind vor zur Rezeption und haben sofort den Dutymanager verlangt. Dieser kam dann auch und teilte uns mit, dass das Gepäck wahrscheinlich erst gegen 19:00 kommt und er sich vielmals entschuldigt. Leider haben wir sehr wenig von seiner Entschuldigung da wir fast einen ganzen Tag durch diese Schlamperei verloren haben. Auf Nachfrage wie er das entschädigen möchte, bat er um etwas Zeit etwas herauszuarbeiten. Unser Vorschlag war, den Wasserbungalow auf 7 Tage zu verlängern. 19:00 Uhr und wieder nichts. Wir warteten noch bis 20 Uhr und sind dann wieder vor zum Dutymanager. Das Gepäck war mittlerweile wirklich auf dem letzten Speedboot unterwegs und kam dann gegen 20:30Uhr an. Als Entschädigung erhielten wir tatsächlich unseren Wasserbungalow für 7 Tage. Und als kleinen Bonus oben drauf wurden wir von Halbpension auf Vollpension heraufgestuft. Hä, wie jetzt?? Wir haben doch schon Vollpension gebucht! Das ist doch alles schon bezahlt. Da wir nicht wirklich Bock hatten weiter mit dem Dutymanager zu diskutieren nahmen wir das Angebot an, gingen Essen und packten endlich unsere Sachen aus. Was für ein Anfang zu unserem Urlaub. Übrigens hatten wir den Dutymanager gefragt ob das mit dem Gepäck öfters vorkommt und seine Aussage war, dass dies sehr sehr selten passiert. Komisch, auf Nachfrage bei anderen Gästen fanden wir heraus, dass fast bei jedem das Gepäck viel zu spät kam. Zurück zum Urlaubsthema. Die Insel ist die größte seiner Art. 1km lang 400 Meter breit. Man sollte sich ein Fahrrad mieten wenn man nicht gerade im Wasserbungalow wohnt. Weiße Strände. Grüne Palmen. Gepflegte Anlage. Wir hatten uns wegen der guten Bewertungen für diesen Urlaub entschieden. Wir selber hatten Vollpension gebucht obwohl wir das Mittagessen in den letzten Tagen haben ausfallen lassen. Frühstück und Abendbrot reicht völlig. Sehr viele junge Russen mit schlechten Manieren. Ihr werdet Spaß an der Laufstegshow der Russinnen (vor allen Abends) haben ;o). Der Rest teilt sich auf in Asiaten, Deutsche, Franzosen und Italiener. Ein Altersdurchschnitt von ca. 32 Jahren. Sonnencreme ab SF 30 benutzen. Schmeißt nicht mit Trinkgeld hinterher, weil so richtig dankend haben die Angestellten das nicht angenommen. Wir gaben meist zwischen 2 und 5$, am Ende der Woche. Auch die weiblichen Malediver nicht vergessen, die tagtäglich mit Strohbesen Wege und Strand pflegen. Wer Sonnenbrandgefährdet ist, sollte sich UV Kleidung besorgen, auch zum Schnorcheln. Es gab wieder einmal viele schöne rote Rücken zu sehen. Haifüttern ansehen ist ein Muss!! Hausriff ist ein auch Muss. Keine Angst, wer noch nie Schnorcheln war. Es gibt sogar Schwimmwesten die man sich ausleihen konnte (besonders beliebt bei den Asiaten).

• Die Größe der Bungalows war angemessen. Es war alles sauber und 2 mal am Tag kam der Zimmerservice um nach den rechten zu sehen. Die von vielen so als "SUPER" bezeichnete Außendusche ist unserer Meinung nach völlig sinnlos. Man kommt nicht von draußen (Strand) an diese Dusche, sondern muss durch den ganzen Bungalow starksen, und wenn man dann Duschen will, freuen sich ca. 30 Mücken mit Dir das Erlebnis teilen zu dürfen. Die Dusche ist lieblos gestaltet. Wir verstehen wirklich etwas anderes unter "Super".

• Das Essen war in Ordnung. Ok das Frühstück war uns nicht Europäisch genug aber wir wollen nicht meckern, sind ja im Ausland. Alles wurde immer frisch zubereitet und man konnte so viel Essen wie man wollte. Gerichte waren quer Beet von jedem Land etwas. Die Preise sind, wenn man nicht All Inklusive hat, für Getränke schon sehr happig. Z.B. Eine 0,3l Cola = 5$ Eine 1,5l Stilles Wasser = 3,50$ Nicht zu vergessen ist, dass auf ALLES 10% Service Charge berechnet wird. Freude, da gibt man gern nochmal 10% Trinkgeld (Also wir bestimmt nicht!!!)

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist zwar sehr freundlich, kann aber leider kaum eine Fremdsprache (nur ein mittelprächtiges Englisch), wodurch keine gute Kommunikation möglich ist. Beschwerden werden nur sehr schleppend bis gar nicht bearbeitet. Man hat immer das Gefühl das man sich selber kümmern muss und der Kunde bzw. Gast ist hier nicht der König ist.

• Gut
  • Wenn man in der Nähe des Strandes einen Bungalow haben möchte, kann ich nur Superior Zimmer empfehlen. Ausflüge kann man nicht empfehlen. Wir haben zwar keinen mitgemacht (sind viel zu teuer, wie alles dort auf der Insel), aber die Leute die gegangen sind und uns berichtet haben, waren sehr enttäuscht. Beispiel: Rund um unsere Insel gab es eigentlich Schnorchelmöglichkeiten. Die besten sind bei den Wasserbungalows und beim Hausriff. Man sieht zwar Fische, Rochen, Haie und Seegurken aber alle Korallen sind so gut wie tot. Alles Grau in Grau. Die einzige Farbe unter Wasser waren die Fische. Nun gut, zurück zum Thema. Da man bei dieser Insel ja nicht so viele lebende oder besser gesagt gaaaanz wenige lebende Korallen sehen kann, erhofft man sich natürlich von einem Coral Reef Trip weiter raus mit dem Boot für 60$ pro Person ein wunderschönes Biotop. Weit gefehlt. Uns wurde mitgeteilt, dass die Korallen dort auch alle tot waren und sogar weniger Fische zu sehen waren als bei unserem Hausriff. Es gab keine kostenlosen Getränke oder irgendeine Art von Verpflegung auf dem Trip. Und ein schattiges Plätzchen auf dem Boot suchte man zudem vergebens. Pure Abzocke!! Einkaufen kann man auf der Insel auch. Von Souvenirladen bis zum Juwelier ist alles vorhanden.

Es gibt keine Animation, dafür Live Musik oder sogar eine Disco. Wir haben uns gefragt, was eine Disco auf den Malediven zu suchen hat, aber man muss der Masse an Touristen (ca. 900 wenn ausgebucht) ja gerecht werden. Pool Landschaft gibt es nicht wirklich. Es gibt einen großen und einen Babypool. Beide in katastrophalen Zustand. Laut Information sollen diese aber im Juni erneuert werden. Strand: Wir sind am 3. Tag einmal um die Insel gewandert, haben 2 Stunden gebraucht. Weißer Sand und schönes, sauberes, blaues Wasser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise