Ira (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Gut zum Entspannen

Das Hotel ist sehr schön angelegt, mit mehreren kleineren Häusern. Wir hatten einen kleinen Bungalow mit einer Küche, einem Badezimmer, einem Kinderzimmer und einem Schlafzimmer, also groß genug für zwei Personen, aber auch für eine Familie absolut in Ordnung. Vor dem Bungalow war eine Terasse mit Tisch und mehreren Stühlen. Die Zimmer waren alle sauber und jeden Tag wurde das Bett gemacht und die Handtücher ausgetauscht. Die Hotelanlage ist schön bepflanzt mit Palmen und Bananenbäumen. Wir waren doch positiv überrascht, da die Reise sehr preiswert war und das Preis-Leistungs-Verhältnis was das Hotel anging doch sehr gut war. Man sollte sich, wenn man in dieses Hotel fährt, darüber bewusst sein, dass es fast ausschließlich ein Badeurlaub ist. Trotzdem lohnen sich kleine Ausflüge nach Tropea Pizzo oder ans schöne Capo Vaticano mit seinen schönen kleinen Badebuchten. Für eine Woche finden wir dieses Hotel ideal zum entspannen, wenn man keinen Wert auf gehobenen Luxus legt.

• Die Zimmer waren völlig in Ordnung. Schon etwas älter, aber sauber. Wir hatten nichts zu meckern, außer vielleicht, dass kein Fliegengitter am Fenster im Schlafzimmer war und wir ein paar mal nachts zerstochen wurden.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel ist echt schlecht. Die Brötchen steinhart, immer gleichen Käse und seltsam aussehende Wurst. Es gab Kaffee, Tee und Säfte (die allerdings sehr künstlich schmeckten), jedoch leider keinerlei Früchte zum Frühstück. Somit war das Frühstück sehr lieblos gestaltet und wir waren auch nie lange beim Frühstück. Das Abendessen wurde in einem anderen Speisesaal eingenommen, der recht groß war. Dieses war um einiges besser als das Frühstück. Uns hat es immer gut geschmeckt. Es wurde jeden Abend Fisch angeboten und mehrere Sorten von Gemüse (zwar kalt, aber das essen die Italiener nun mal so). Zum Abendessen sind wir somit immer gerne gegangen. Zum Essen gab es Wasser und je nach Geschmack Weiß- oder Rotwein

• Gut
  • Der Service im Hotel ist relativ kühl, was aber wohl eher an der Mentalität der kalabrischen Italiener liegt, die generell etwas zurückhaltender und kühler sind. Bei Fragen wurde uns immer weitergeholfen und auch die Putzfrauen waren sehr nett. Animateure gab es auch, aber das Animationsprogramm war nur auf Italienisch, da das Hotel zu 80% von Italienern bewohnt wurde. Wir legten aber sowieso keinen Wert auf Animation, weshalb uns das nicht störte.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht abgelegen von der nächste Stadt Tropea, dafür aber direkt am Kies-bzw. Steinstrand. Bis zur nächsten Zughaltestelle in Ricadi sind es ca. 30 Gehminuten. Man sollte sich ebenfalls nicht auf die Angaben im Hotel verlassen, wann der Zug fährt. Wir hatten so das Gefühl, der Zug kommt wann er will und da die Abfahrtsbeschreibungen am Bahnhof alle auf Italienisch waren, konnten wir auch nicht feststellen wie das Zugsystem funktioniert. Dafür ist Zugfahren sehr preiswert (Ricadi-Tropea-Ricadi für zwei Personen 4 EUR). Wenn man den etwas längeren Fußmarsch zum bergauf gelegenen Bahnhof nicht auf sich nehmen möchte, kann man den Hoteleigenen Shuttlebus nehmen, der aber natürlich teurer ist. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, der wenn man sich nicht grad komplett in ihm versorgen will, alles da hat, was man so zwischendurch mal benötigt. Ansonsten kann man sehr schön tauchen, das Wasser ist sehr sauber und klar. Uns hat es nicht gestört, dass es keinen richtigen Sandstrand gab. Das Hotel hat den fehlenden Strand recht ut ausgeglichen, in dem sie oberhalb des Meeres Liegen und Schirme mit Palmblättern zur Verfügung stehen. Dies war auch das erste Hotel, in dem man sich morgens nicht schon eine Liege belegen musste, wenn man sich gegen mittag etwas in die Sonne legen wollte. Liegen waren immer genug vorhanden.

Wie schon gesagt, gab es Animateure und wie wir mitbekommen haben auch tagsüber Unterhaltung. Dies haben wir jedoch nicht genutzt, können also nichts zu dem Programm sagen, außer dass es auf Italienisch war. Es gab einen Tennisplatz, Schläger und Bälle konnte man sich ausleihen. Der Pool ist recht groß für das Hotel und sah ganz nett aus. Wir zogen es allerdings vor lieber ins Meer zu gehen. Liegen gab es wie auch schon gesagt immer genügend, also keinen Liegenkampf.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Ira