Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Tage an der calabresischen Küste

Das Hotel liegt wunderschön eingebettet in einem sehr gepflegten Garten mit vielen Palmen und blühenden Sträuchern. Die Anlage ist überschaubar, aber keineswegs "dicht gedrängt". Herrliche Spazierwege am Strand und zwischen den einzelnen Häuser. Die Freundlichkeit des Personals ist besonders hervorzuheben. Das Essen einmalig. Gute Inklusive-Leistungen (Liegen, Schirme, Tretboote usw.) Einzig und alleine Wifi (mit 20 Euro pro Woche viel zu teuer) ist zu monieren. In der heutigen Zeit sollte/muss ein Internetanschluß in jedem Zimmer kostenlos möglich sein. Für ein paar Tage ein Leihauto mieten! Unbedingt nach Tropea fahren. Ätna = Erlebniss. Bei "Stromboli bei Nacht" fühlte ich mich eher wie auf einem Flüchlingsschiff vor Lampedusa. Eingepfercht, teuer und man wird für 4 Stunden auf der Insel abgesetzt. Hier muss jeder für sich entscheiden ob ihm 30 Minuten Lavaglühen 50 Euro Wert ist. Vielleicht eher eine Bootstour zum Capo Vaticano buchen. Wir hatten jedenfalls einen wunderschönen Urlaub den wir nicht zuletzt wegen der Freundlichkeit und dem phänomenalen Essen niemals vergessen werden. Preis/Leistungsverhältnis ist mehr als OK. Vor allem wenn man bedenkt, dass unsere 13jährige Tochter hier vollkommen kostenlos logiert und gegessen hat. Wer Spaß, Ruhe und eine angenehme Atmosphäre im Urlaub sucht und auf das große Towabohu drumherum verzichten kann ist hier jedenfalls bestens aufgehoben.

• Sehr groß, sehr schön, sehr sauber. Wir haben uns rundrum wohlgefühlt. Vor allem: endlich mal ausreichend Schränke für Kleidung und sonstiges. TV nicht so toll. Nur drei deutsche Programme. Aber für uns im Urlaub nicht zwingend notwendig. Bad sehr groß und sehr sauber. Und: enormer Wasserdruck :-)

• Das Essen ist super lecker! Wir sind schon viel gereist und besuchen kaum ein Hotel zwei mal, aber solch leckere und vor allem auch hochwertige Gerichte haben wir über einen Zeitraum von 14 Tagen noch nie serviert bekommen. Es gibt mindestens zwei Fisch- und Nudelgerichte. Dazu ein Fleischgericht und jeden Tag auch Pizza. Hier wird das Augenmerk eindeutig auf Qualität und nicht auf Quantität gelegt. Die Nachspeisen sind ok. Es gibt entweder Obst (meist zwei Sorten) oder Kuchen oder Eis. Es könnte hier ein bisschen mehr Auswahl sein. Gestört hat es uns aber kaum. Der Wein ist gut. Das Frühstück war für uns völlig ausreichend. 2 Sorten Wurst, Käse, zwei Sorten Eier, verschiedene Säfte, Brot, Crossaint, mind. 3 verschiedene Kuchen, Marmelade (leider etwas wenig Auswahl), 3 Müsli-Arten, Nutella, Honig. Also mehr Auswahl habe ich zu Hause auch nicht und für *** Sterne vollkommen in Ordnung. Der Cappuccino hat mir nicht geschmeckt. Für 1,60 Euro gabs einen super leckeren direkt neben dem Frühstücksraum. Einzig und alleine das Obst habe ich beim Frühstück zu beanstanden: Dosenobst geht gar nicht! Lieber nur eine Sorte und dafür frisch!

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist phänomenal. Von wegen "zweite Wahl" nach den italienischen Gästen. Wir hatten eher noch das Gefühl es wäre genau anders. Natürlich macht der Ton auch hier die Musik. Ein Grazie zaubert jedem Ober ein Lächeln aufs Gesicht. Besonders hervorzuheben wäre Alesandro der uns mit Tränen in den Augen verabschiedete. Aber auch jeder andere, ob Gärtner, Animateur, Putzfrau, Bademeister: ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Gerade im Restaurant werden die deutschen Gäste von den Obern mit Deutschkenntnissen betreut. An der Rezeption spricht man auch Deutsch - ansonsten kommt man mit Schulenglisch auch gut über die Runden. Jedenfalls erwarte ich nicht, dass mich ein Bademeister oder das Reinigungspersonal mit Deutschen Worten begrüßt. Vielmehr ist es mir ein Anliegen, diese Leute in IHRER Landessprache zu begrüßen. Immerhin bin ich Gast in Ihrem Land - auch wenn ich dafür bezahle.

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen etwa eine Stunde. Wenn viele Hotels angefahren werden, eher etwas mehr. In der nähe gibt es den besagten Supermarkt (20 Minuten steil bergauf) aber die Preise im Hotel sind so human, dass man die Anlasse wegen ein paar Flaschen Wasser oder Cola nicht verlassen muss. Nightlife beschränkt sich auf das Hotel, da es rundherum so gut wie nichts gibt. Uns hat das nicht gestört, denn wir wussten das vorher und können uns gut mit uns selbst beschäftigen oder einfach nur am Strand sitzen und den Wellen lauschen. Das Hotel bietet nen Shuttel-Service nach Tropea an. Kosten: 20 Euro. Funktioniert hervorragend. Pünktlich auf die Minute. In Tropea gibt es viele Geschäfte und Bars. Umbedingt einmal besuchen. Der Strand liegt quasi vor der Haustür. Wir hatten keine 200 Meter zu unserem Zimmer, so dass man sich bequem umziehen oder die Toilette aufsuchen konnte. Ausflüge werden von diversen Reiseveranstalltern angeboten.

• Gut

Animation ist ausreichend, zum Teil auch laut (bei der Wassergymnastik) vorhanden. Die Animateure sind freundlich und nicht aufdringlich. Schön ist, dass es Kanu und Tretboote kostenlos gibt. Schirme, Stühle, Liegen ist alles im Preis inbegriffen, was in Italien doch eher selten ist. Der Strand ist felsig. Badeschuhe sind unbedingt von Nöten. Das Wasser ist superklar. Unbedingt um die Felsen schnorcheln! Der Bauschutt am Strand ist nicht so ansehnlich, aber richtig aufregen darüber lohnt nicht. Dafür ist alles andere zu schön. Die Schirme zwischen Pool und Strand sind der HIt. Massig viel Platz, Sandboden. Toll!!! Das der Pool von 13. bis 16.00 Uhr geschlossen ist hat uns nicht gestört, zumal es ja auch in der Hotelbeschreibung steht. Dafür ist es dann auch herrlich ruhig. Pool am Morgen bis ca. 11.00 Uhr vereinsamt und kühl. Nachmittags voll und warm. Es besteht hier für jedemann die Möglichkeit das beste aus dem Angebot zu machen. Wer hier rumnörgelt ist einfach nur selber schuld.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Andrea