Die Anlage besteht aus ca. 20 Appartements, die alle landestypisch und unterschiedlich eingerichtet sind. Auf dem Gelände sind zwei kleine Pools mit genügend Liegen vorhanden. Wir empfanden die Anlage als sehr ruhig und idyllisch. Überall ranken Blumen und die Gebäude sind von der Architektur her mediterran gestaltet. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschen Raum und haben sich auch sehr ruhig verhalten. Die Anlage ist nicht für Familien oder Jugendliche geeignet, da keinerlei Unterhaltung oder Sport in und um die Anlage herum angeboten wird. Wir waren im Juni da und hatten tolles Wetter. Bei hohen Temperaturen ist der Wind sehr angenehm. Außer im Juni würden wir noch im September fliegen, da wir gerne im Meer baden und das Wasser dann noch warm ist. Für die Algarve würde ich einen Mietwagen empfehlen. Die Autobahn ist gut ausgebaut, so dass wir mit unserem Mietwagen nur eine Stunde vom Flughafen bis Lagos gebraucht haben. Lagos ist in unseren Augen der schönste Ort an der Algarve, weil er zwar groß ist, aber noch etwas ürsprüngliches hat. Die Strände sind sehr schön und falchabfallend und deshalb auch für kleine Kinder zu empfehlen. Die Anlage Vila Dinis ist eher etwas für Individualisten, die Wert auf Ruhe legen und keine Unterhaltung benötigen. Empfehlenswert sind die Appartements Nr. 12 (Privatpool) und Nr. 16 (sehr groß und mit schattiger Terrasse). Es gibt ein paar Steigungen in der Umgebung, so dass man einigermassen gut zu Fuß sein sollte. Englisch wäre angebracht!
Die Appartements sind alle unterschiedlich groß und unterschiedlich im landestypischen Stil eingerichtet. Wir wohnten im Appartement Nr. 16. Dieses ist sehr groß und liegt im Schatten. Die Einrichtung ist alt, aber man findet alles, was man benötigt, wie z.B. zwei Kochplatten, Kaffeemaschine, Toaster, Fernseher, Klimaanlage, Sitzecke, kleine Badewanne, etc.. Es wurde fünf Mal die Woche gereinigt und zwei Mal die Woche wurden Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Unsere kleine schattige Terrasse war bei den Temperaturen ideal. Lediglich die Urlauber aus Appartement Nr. 17 kamen bei uns auf dem Weg zum Pool vorbei. Jedes Appartement hatte seinen kleinen Wäscheständer für Handtücher und Badekleidung und auf der Terrasse oder Balkon einen Tisch mit zwei oder drei Stühlen (je nach Personenanzahl). Die Appartements am Pool lagen den ganzen Tag in der Sonne. Appartement Nr. 12 liegt etwas weiter unterhalb und hat fast einen Privatpool, weil keiner an dem Appartement vorbeilaufen muß.
Die Anlage selbst bietet kein Restaurant. Man kann Frühstück oder Halbpension zubuchen. Allerdings muß man bis zum Restaurant des Hotels Dom Manuel ca. 500 Meter laufen. Wir haben nur Frühstück gebucht. Dieses war einfach, aber für uns völlig ausreichend. Es gab verschiedene Sorten Brot, kleine Brötchen, Wurst und Käse, Marmelade, Tomaten, Paprika, Gurken, Obst, Joghurt, Korn Flakes, Kaffee, Tee, Milch und Saft. Auch das Hotel Dom Manuel war sehr schön und etwas hochwertiger als Vila Dinis, aber leider wird gerade nebenan gebaut.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man sollte allerdings Englisch sprechen können, da man mit Deutsch allgemein nicht weit kommt. Die Rezeption ist am Wochenende nicht besetzt. Wenn man individuell anreist, sollte man ein paar Tage vorher ein Fax mit der Ankunftszeit an die Rezeption schicken, damit jemand da ist.
In der Umgebung der Anlage befinden sich überwiegend Wohnhäuser und Appartementanlagen. Fast nebenan ist eine kleine Kneipe mit sehr nettem Personal und einer Außenterrasse auf dem Dach. Dort findet jeden Abend Barbeque statt. Das Essen ist einfach, aber sehr lecker (Fleisch und Fisch). In unmittelbarer Umgebung befinden sich kleine Einkaufsmärkte, die alles Nötige anbieten. Ca. einem Kilometer entfernt befindet sich auch ein großer Intermarche. Bis zum nächsten Strand sind es ca. 200 Meter. Man muß allerdings einige Treppen steigen und der Strand ist sehr voll. Der große Sandstrand Preia Meia befindet sich im Zentrum von Lagos und ist traumhaft schön. Durch die Länge und Breite dieses Strandes verläuft sich alles sehr gut und es ist sehr ruhig. Von Vila Dinis bis zum Meia Preia sind es etwa ca. 1200 Meter. Die Altstadt ist ca. 800 Meter entfernt und zu Fuß gut zu erreichen. Dort findet man süße kleine Gassen und viele Restaurants.
Wir haben hier 4 Sonnen vergeben, weil wir in unserer Anlage kein Sportangebot oder Animation brauchen. Dieses wurde auch nicht geboten. Es gibt zwei Pools mit ausreichender Anzahl an Liegen und jeweils einer Dusche am Pool. Die Pools werden gereinigt, aber ab und zu verirren sich mal ein paar Fliegen oder Blätter im Pool. Diese kann man aber auch mal selbst mit dem Kescher kurz herausfischen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Jessica |