Markus (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr feines Landhotel

Das Hotel ist nicht das größte und mit ca. 12 Zimmern sehr übersichtlich. Da es aber in familiärer Tradition geführt wird, ist es wirklich eine Augenweide, allein wenn man schon "anreist". Die Zimmer sind ansprechend groß, verfügen jeweils über Wlan, Minibar, TV, und einem geräumigen Bad mit Dusche und Fön. In der Übernachtung selbst ist das großzügige Frühstücksbüffett sowie ein hochwertiges Fahrrad für einen halben Tag (nach Verfügbarkeit) inkludiert. Das Büffett kann sich sehen lassen, denn man bekommt von frischen Süßteilen, teilweise noch warmen Brötchen (lieber immer wieder frisch nachbacken, bevor die Brötchen ungenießbar werden), Wurst und Käse, hausgemachter Marmelade und auch verschiedenen Säften, Jogurt (aus dem Becher), diverse Müslisorten und frischer Milch ist alles vorhanden. Und wenn man ein Ei wünscht, wird dies frisch gekocht... Im Hotel selbst steigen Motorradfahrer, Familien, Senioren mit Enkeln, aber auch Kurzreisende ab. Nationalitäten sind wohl eher "bayrisch" und "deutsch". Das Hotel bietet in Kooperation mit dem Bayern Park diverse Angebote an, einfach dann auf der Homepage schauen. Das Handynetz ist gut ausgebaut. Da die Zimmer recht günstig sind, finde ich das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut!

• Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und für meine Verhältnisse sehr sauber. Je nach Zimmer ist man mit einem Einzelbett (EZ) oder 2 EInzelbetten oder einem Doppelbett (DZ) ausgestattet. Im Zimmer selbst ist noch eine Klimaanlage vorhanden (die man selbst bedienen kann). Die meisten Zimmer verfügen zudem noch über einen Balkon (ausser die Zimmer unterm Dach). Weiter vorhanden ist ein großer TV, eine Minibar (jedes Getränk 1 €, meistens halber Liter in der Flasche), Telefon, Badezimmer mit geräumiger Dusche und Fön.

• Im Haus selbst gibt es noch das "Gasthaus Vilstaler Hof", wo der Chef noch selbst am Herd steht, sich aber auch dem Wohl der Gäste verpflichtet fühlt. Das Restaurant besteht aus mehreren Räumen, für jeden Anlass etwas (Wintergarten, großer Festaal, Kaminstube, Antoniusstube, Biergarten). Über das Essen konnte man sich nicht beschweren, die Portionen waren ausreichend groß, das selbst ein gewachsener Mann seinen Hunger stillen kann. Geben tut es die landestypische "bayrische" Küche, aber auch die deutsche Küche, wie man es an Schnitzel mit Pommes erkennen kann. In den Räumlichkeiten fühlt man sich auch wohl, denn jeder Raum strahlt etwas anderes aus. Trinkgelder kann man hier nach Ermessen geben, die Preise sind sehr human und familienfreundlich!

• Schon bei der Anreise wurden wir sehr freundlich begrüßt, darauf hingewiesen, wann Frühstück bereit steht, und wie wir zu unseren Zimmern kommen. Leider hat das Haus keinen Fahrstuhl, aber bei 2 Etagen ist dies nicht wirklich erforderlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind komfortabel eingerichtet. Entweder mit einem Einzelbett, zwei Einzelbetten oder Doppelbett (beim Doppelzimmer). Die Fremdsprachenkenntnisse konnte ich leider nicht testen - aber ich denke, das das Personal auf jeden Fall mit Englisch umgehen kann. Eine zusätzliche Serviceleistung ist die Bereitstellung von Fahrrädern. 4 Stunden sind für Übernachtungsgäste kostenfrei, ebenfalls kostenfrei ist das Internet, welches man mit W-Lan nutzen kann. Für die Kinder ist ein netter Kinderspielplatz vorhanden. Beschwerden wurden, wenn möglich, innerhalb weniger Minuten beseitigt. Doch ich hatte keinen Anstand, mich zu beschweren.

• Gut
  • Das Hotel selbst ist mitten auf dem Land in einem kleinen Dorf gelegen - das heisst ein Auto wäre schon von Vorteil, wenn man einen Ausflug in die Umgebung machen möchte. Der nächste Flughafen wäre München (ca. 75km). Zum Einkaufen müsste man dann in die nächst größere Stadt fahren, wie zum Beispiel Landau an der Isar (9km), Straubing (36km), Regensburg (63km), Deggendorf (40km), München (130km). Aber auch in der Umgebung gibt es zwei Freizeitparks, wie der Bayern Park (14km) und auch der Churpfalz Park in Loiffing.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt bei jedem Zimmer mit einem kostenfreien Internetzugang über Wlan. Das "Passwort" dafür bekommt man an der Rezeption. Für die Kinder gibt es einen netten Kinderspielplatz und in der Umgebung ist auch immer etwas los, wie der Familienfreizeitpark "Bayern Park", der grade mal 14km vom Hotel entfernt ist. Auch dabei ist das Fahrradverleih für Hotelgäste. Für weitere Aktivitäten steht der Hausherr mit Prospekten, sowie Rat und Tat zur Seite. (wurde selbst von mir getestet)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2010