Größere Hotelanlage bestehend aus Hauptgebäude, einigen Nebengebäuden und Bungalows in einer gepflegten Grünanlage direkt am tollen Strand. Am Hauptpool findet täglich Animation statt, die aber unaufdringlich ist, der kleinere Pool zwischen den Bungalows ist deren Bewohnern vorbehalten, hier ist richtig wer Ruhe sucht. Für einen erholsamen Strandurlaub ist das Hotel bestens geeignet.
Unser Zimmer war ausreichend groß mit tollem Meerblick und Balkon , die Betten mit guter Matraze. Die Klimaanlage war individuell einstellbar und lief auch nach verlassen des Zimmers ohne Karte weiter. Es gab einen sauberen Kühlschrank und einen Flachbildschirm ( ARD, ZDF, RTL, Eurosport ). Das Bad war ebenfalls groß genug, nicht so toll war dass nach dem Duschen ein Teil des Bades etwas unter Wasser stand da die Silikondichtung an der Duschwand nicht mehr dicht war, aber es gibt Schlimmeres. Generell war das Zimmer absolut sauber, frische Handtücher gab es wie üblich wenn man das Gebrauchte auf dem Boden liegen ließ, es wurden täglich die Betten gemacht und auch durchgewischt und das Bad gereinigt. Deutschen Standard darf man nicht erwarten, die Amaturen waren etwas verkalkt, aber es war vollkommen in Ordnung, man muss halt immer das Preis-/Leistungsverhältnis sehen.
Alle Mahlzeiten wurden in Form eines Buffets angeboten. Zum Frühstück gab es u.a. frisch zubereitetes Omelette, Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Gebäck, Brot aller Art, aber auch Müsli, Joghurt etc., dazu Kaffee, Tee, Kakao usw.. Mittags aßen wir meist an der Poolbar, hier gab es immer Fisch, Fleisch ( Huhn, Rind ), Salate aller Art, Pizza, Pasta, Pommes, aber auch tunesische Spezialitäten und natürlich zum Nachtisch Kuchen, Eis und Obst. Abends saßen wir meist auf der Terasse, am Buffet gab es frisch zubereiten Fisch, Fleisch aller Art, auch wieder tunesische Spezialitäten, nicht nur am tunesichen Abend, kalte Vorspeisen, Suppe, Salate, Pizza und frische Pasta, an einem Abend auch Garnelen. Probleme mit Fleisch das noch Roh war wie es anscheinend schon vorkam hatten wir die ganze Woche nicht, auch Teller wurden immer rechtzeitig frisch gespült nachgeliefert. Kritikpunkt ist der massive Einsatz von Plastikbechern und -Löffeln vor allem am Pool, sieht nicht schön aus und ist auch nicht toll für die Umwelt, einzig aus Gründen der Sicherheit falls mal am Pool was runterfällt kann ich es nachvollziehen. Geschmacklich war alles vollkommen in Ordnung und auch die Qulität passte, man muss halt immer sehen was man für seinen Urlaub bezahlt und was davon letztendlich beim Hotel ankommt, wenn ich dann Abends am Nachbartisch höre wie nur noch gelästert wird und man tatsächlich Vergleiche zwischen dem Urlaub im Vincci Helios Beach und dem letzten Dubaiurlaub anstellt kann ich nur noch mit dem Kopf schütteln. Enweder sollte man sich vorher über sein Reiseland und Hotel besser informieren oder wenn man sich den Dubaiurlaub nicht mehr leisten kann einfach zu Hause bleiben anstatt für einen Bruchteil der Kosten des Dubaiurlaubs nach Tunesien zu fliegen und hier alles schlecht zu reden.
Das Personal war absolut freundlich und bemüht dem Hotelgast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen, mir persönlich fehlte zwar eine gewisse Herzlichkeit die ich schon in anderen tunesischen Hotels empfunden habe, aber das war mein persönliches Empfinden. Im Restaurant wurden wir ebenfalls freundlich begrüßt, natürlich war der Service mit ein paar Dinar Trinkgeld noch etwas zuvorkommender.
Bei der Hinfahrt brauchten wir ca. 35 Min., bei der Rückfahrt über eine Stunde. Lage direkt am tollen Strand, einige Meter dem Strand vorgelagert ist eine Sandbank, aber auch danach kann man noch ein gutes Stück raus bis das Wasser tiefer wird, also auch für Familien bestens geeignet. In der Nähe einige Geschäfte, Restaurants und der Explore Park mit der Krokodilfarm. Taxis waren immer verfügbar vor dem Hotel. Empehlenswert eine Tour mit Pferd und Kamel zur "blauen Lagune" am Ende der Landzunge.
Die Poolanlage war groß, der Pool mit unterschiedlichen Tiefen auch für größere Kinder geeignet, für die Kleinen gab es einen extra Pool. Im Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessraum und ein kleines Hallenbad. Animation gab es täglich, zwar für mein Empfinden etwas laut, dafür aber nicht aufdringlich, abends gab es verschiedene Shows, Tombola mit kleinen Preisen etc.. Es wurden verschiedene Aktivitäten wie Quadfahren, Reiten und Ausflüge angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Gast, recht herzlichen Dank für Ihre Beurteilung unseres. Sowohl ein freundlicher als auch ein kompetenter Service gehört zu unseren höchsten Geboten und wir arbeiten ständig daran, unseren Gästen ein Rundumerlebnis der Extraklasse zu bieten. Wenn unsere vielseitigen Bemühungen in all unseren Bereichen bei unseren Gästen entsprechend ankommen, ist das für uns natürlich ein Erfolgserlebnis. Zum Abschluss bedanken wir uns nochmals für Ihren freundlichen Kommentar. Dass Sie uns auch weiterhin besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen,