Vita Park ist ein Familienhotel, was man schon daran sieht, dass es nach 23.00 Uhr an keiner Bar mehr was zu Trinken gibt. Danach ist dann wirklich Ruhe !! Die Anlage ist weitläufig, aber es sind keine großen Entfernungen zum Pool oder zum Restaurant etc. Es waren überwiegend deutsche, ein paar englische, holländische und russisch sprechende Gäste da. Das AI-Angebot war in Ordnung, außer das man einen Safe mit 34 Leva ( = 34 DM = 17 € ) bezahlen mußte. Insgesamt war es ein schöner Urlaub in dieser Anlage. Da wir aber eingefleischte Türkei-Fans sind, konnte Bulgarien dem Vergleich nicht standhalten.
Bei der Buchung wollte ich ein Familienzimmer, die aber alle schon belegt waren. Heute bin ich froh, dass wir ein Bungalow hatten. Das war nämlich super !! Zwei Schlafzimmer, eins mit Doppelbett, eins mit zwei einzelnen Betten, Schränke, die groß genug waren, Spiegel mit Hocker und Ablage davor. Ein kleineres Zimmer mit Tisch und 4 Stühlen, Sessel, Fernseher, Kühlschrank und Spüle. Alle Räume mit kleinem Balkon, auf dem man aber auch bequem sitzen konnte. Bad mit großer Dusche und Toilette extra. An allen Türen Fliegengitter und im Elternschlafzimmer Klimaanlage !! Da konnte man es wirklich 14 Tage aushalten.
Das Essen war insgesamt gut. Beim Frühstück fehlte es außer Süsstoff an nichts. Es gab den ganzen Tag frisches Obst ( Äpfel, Melonen, Birnen, Bananen, Pflaumen, Nektarinen....). Das Mittagessen gab es entweder an der " Schnitzelbar" : Pommes, Spagetthi, Pizza, Salat und Würstchen oder im Restaurant. Abends war das Buffett nicht ganz so abwechslungsreich und man mußte fast alles nachwürzen. Naja ! Es gab aber von morgens bis abends Eis, Plätzchen und Kuchen, was besonders die Kinder gefreut hat. Alle nichtalkoholischen ( Wasser, Sprite, Fanta, Cola ) und die alkoholischen, einheimischen Getränke waren kostenlos. Verschiedene Cocktails z. B. Caipirinia kosteten 4 Leva oder der Kindercocktail 3 Leva. Kaufen konnte man außerdem Chips und Gummibärchen ( relativ teuer !! ). Cola-light gab es nicht im Club !!
Das Personal an den Bars hätte öfter mal lächeln können, dafür waren die Putzfrauen super nett. Das Personal im Restaurant war sehr bemüht. Die Tische wurden schnell wieder abgeräumt und mit frischem Besteck und Servietten versorgt. Das Animationsteam war insgesamt ganz gut ( obwohl wir qualitativ auch schon Besseres gesehen haben ). Die Musicals waren gut umgesetzt ! Die Kinderanimation war unterschiedlich : manche waren total nett und motiviert, andere machten einen eher genervten und gelangweilten Eindruck. Meiner Tochter hatte Suse es angetan, die war total lieb !
Von Varna ( Flughafen ) bis zum Hotel waren es ca. 45 Minuten. Mit dem Bus kann man für 2,50 Leva pro Person nach Varna fahren, mit dem Taxi für 15 Leva. Zum Strand fährt alle halbe Stunde ein kostenloser Bus oder die Bimmelbahn Nr. 2 für 6 Leva ( zwei Erwachsene, zwei Kinder ). Zur Einkaufsstrasse von Albena kann man sehr gut in 10 bis 15 Minuten ( mit Kindern ) zu Fuss gehen. Dort gibt es auch Pferdekutschen, die wir aber nicht genutzt haben. Und man kann Fahrräder mieten für eine, zwei, drei, vier oder mehrere Personen. Witzig !! Ausflüge werden einige von der 1-2-fly Reiseleitung angeboten. Wir haben das Bulgarische Dorf besucht, war ein netter Vormittag.
Der Pool war schön gemacht, allerdings gab es viele Verletzungen der Gäste durch kaputte Platten im und am Pool. Die Anlage direkt um den Pool war allerdings sehr begrenzt. Man konnte sich aber überall auf die Wiese legen. Wir haben auch noch nach 10 Uhr Liegen bekommen, und einmal haben wir uns halt im Theater gesonnt. Empfehlen kann ich die Massage im Club. Eine Teilkörpermassage kostete 15 Leva und war wirklich spitzenmäßig. Das Sportangebot haben wir nicht so genutzt, aber man bekam hie und da mal mit, dass es wohl ganz in Ordnung war : Wassergymnastik, Dart, Volleyball, Stepaerobic etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Andrea |