Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schön - aber keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Durch die (vermutlich) neugebaute Wellnessresidenz wirkt es relativ groß. Wir hatten die Wellness- Vollpension gebucht - hier zu gehörten Frühstück, Mittagssnack, Kaffee/ Kuchen und das Abendmenü.

• Das Zimmer war immer sauber. Die Einrichtung war gemütlich, jedoch meiner Meinung nach etwas unmodern. Was toll war, wir hatten Zutritt zu einer riesigen Dachterrase mit wirklich schönem Ausblick.

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt gibt es bei der Vollpension ein Frühstückbuffet, einen Mittagssnack, Kaffe/ Kuchen und ein Abendessen - dieses wird in Form eines 5 Gang Menüs serviert. Fangen wir beim Frühstück an: Hier waren wir leider sehr enttäuscht. Es gibt eine wirklich geringe Auswahl an Speisen. Es stehen 2 oder 3 Körbe mit Brötchen da - wenn diese leer sind - hat man Pech gehabt. Frühstück gab es bis 9:30 Uhr - da sollte man meinen man bekommt um 8:30 noch von jeder Sorte Brötchen etwas... leider falsch gedacht, die Aussage der Bedienung: "Tut uns leid, aber wir haben nur die Brötchen, die hier stehen" Warmes Frühstück (z.B. Bacon, Rührei, Würstchen oder ähnliches) gibt es ebenfalls nicht. Weiter geht es mit dem Mittagsnack: Hier kann man sich Rohkost nehmen (z.B. Paprikastreifen, Gurken, Tomate usw) mit Brötchen. Es gab eine Schüssel mit Spätzle und eine andere mit Soße. Kaffe/ Kuchen: Es gab genau 1 Kuchen.... ist vermutlich die gleiche Sache wie mit den Brötchen beim Frühstück... Abendessen: Hier muss ich das Hotel loben, das Abendmenü war wirklich lecker! Es gibt einen Vorspeisenteller, eine Salatbar mit vielen verschiedenen Dressings, eine Suppe die man sich holen kann wenn man möchte, den Hauptgang (hier kann man am Vortag aus verschiedenen Dingen wählen) und eine Nachspeise. Das Abendessen ist wirklich super. Nur die anderen Mahlzeiten eben leider nicht.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war freundlich und informativ. Zur Begrüßung gab es ein gratis Getränk wie es bei der Buchung schon versprochen wird. Das Zimmer wurde ordentlich und zügig gereinigt.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich schön. Das Hotel liegt relativ oberhalb und somit auch etwas außerhalb des Ortes. Man kann super spazierenlaufen, wandern, joggen, walken usw. da man bei Verlassen des Parkplatzes direkt am Waldanfang steht. Nach Freudenstadt fährt man mit dem Auto ca. 20 min - dort gibt es ein schönes Schwimmbad mit Erlebnissbereich und Saunalandschaft.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Saunalandschaft - diese ist Sonntags jedoch geschlossen. Einen Pool gibt es nicht, noch nicht einmal einen Whirlpool ;( Es werden verschiedene Sportkurse angeboten (z.B. Rückengymnastikkurs, Einführung in Fitnessgeräte usw) - diese sind alle inklusive. BIs auf den Nordic Walking Kurs - dieser kostet 10 € was jedoch durchhaus in Ordnung ist. Es gibt eine große Tennishalle, einen Fitnessraum und einen Gymnastikraum unter dem Dach mit vielen Gummibällen usw.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness