Zimmer geräumig und mit viel Stauraum, auch im Bad, sauber. Dekoration schon eher nach dem Geschmack älterer Personen, Teppichboden und Gobelin an der Wand, viel Holz. Schöner Balkon.Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich würde beim nächsten Mal keinen Sport mitbuchen ( ist eh kostenlos), und mir die Anwendungen selbst zusammenstellen. Die Massagen sind alle toll ( Moorstempel !!), Fussreflexzonen auch. Warme ölwickel und Bäder sind sehr zu empfehlen. Die Gesichtsbehandlung fand ich eher oberflächlich und den Vacustyler braucht es für mich auch nicht zu geben. Da man eigentlich immer beschäftigt ist, spielt das Wetter keine Rolle, ausser bei der An- und Abfahrt. Alles in allem eine Reise wert und schön erholsam !
wie oben beschrieben. Die Minibar ist ein Kühlschrank, den man mit günstig an der Bar zu kaufenden Flaschen selbst befüllen kann/muss.
Essen durchweg von ordentlicher Qualität- leider war der Sohn des Hauses (normalerweise Koch) nicht da, machte eine Schulung/Weiterbildung. Bei ihm soll es noch besser sein, laut Aussage von Stammgästen. Salatbuffet beinhaltet auch gekaufte Salate, aber auch die sind besser als der Durchschnitt. Die Auswahl des Hauptgerichtes fiel mitunter schwer-da es mehrere interessante Gerichte an einem Tag gab. Viel Fisch, und frisches Gemüse. Das Obst zum Nachtisch könnte etwas reifer sein. Wir sassen in der gemütlichen Stube, der grosse "Dorfplatz" (Saal) ist weniger nach meinem Geschmack. Mittagssnack ist durch die Abwesenheit eines Kochs eher Kantine ( oder Gemüse mit Dip)-muss man nicht unbedingt haben. Der Kuchen um 15h ist selbstgemacht und sehr lecker, da nicht zu süss.Frühstück ist sehr gut-super Brot.
Durchgehend freundliches Personal. Reinigung in Ordnung. Auf Umbuchungswünsche der Anwendungen wird so gut es geht eingegangen, Verlängerungstag war auch möglich und auch im gleichen Zimmer.
Sehr ruhige Lage, ohne Auto wäre der Abstieg ins Dorf in ca. 10 min zu schaffen, der Aufstieg braucht mehr Zeit :-). Aufgrund vom strammen Wellness-und Fitness Programm fehlte die Zeit für häufige Ausflüge, aber die Umgebung ist sehr schön. öffentliche Verkehrsmittel vorhanden.
- Wellness
- Sport
Tja der Sport- erstmal das Gute: sehr gute Geräte im Fitnessraum, in gutem Zustand. Sauna ausreichend gross, mehrere Bereiche. Leider war der gebuchte, 4 tägige Nordic-Walking-Kurs auf drei Tage zusammengestrichen worden( auch Sportlehrer brauchen mal frei und es gibt nur einen). Daher und aufgrund des sehr unterschiedlichen Niveaus in der Gruppe, wurde nach dem 1. tag, am 2. schon mal ein kleiner Gewaltmarsch von 5km in einer guten Stunde bergauf, bergab bewältigt. Leider wurde nicht wirklich darauf geachtet, was " die langsamen" machen. Somit wären ein Unfall oder ein Herzinfarkt nicht unbedingt zeitnah bemerkt worden.Ich bin mir nicht sicher, ob da die Teilname auf eigene Gefahr greift...Auch bei den Kursen wurde nicht auf weniger Sportliche eingegangen- eine 70 jährige musste alleine wieder hoch kommen, nachdem sie vom Trainingsball gerutscht war, übungen wurden vorgemacht, aber dann nicht am Einzelnen korrigiert. Kurz: es fehlt entweder an etwas mehr Einsatz (wobei der Sportlehrer sicher ein netter Mensch ist), oder am Personal.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |