Hotel mit 46 Zimmern. Für unsere Begriffe zählt es damit schon zu den größeren Hotels. Durch geschickte Raumaufteilung entsteht aber trotzdem eine heimelige Atmosphäre. Haus von unten bis oben tadellos sauber. Gästestruktur zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts: gemischt deutsch und schweizerisch. Altersdurchschnitt: geschätzt Mitte 50. Als Biker legen wir großen Wert auf "bedarfsgerechte" Unterbringung und Pflegemöglichkeiten unserer Mountainbikes. Es ist alles vorhanden und in gutem Zustand!
Wir hatten ein Doppelzimmer vom Typ "Hochwarth". Absolut sauber. Etwas kleines Bad.
Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut. Uns hat beim Abendessen nur ein kleiner Schritt zur Sterne-Küche gefehlt. Frühstücksbuffet sehr gut. Besonders die Tees (Vitalis Dr. Joseph) waren absolut hervorragend. Der Espresso nach dem Abendessen (an der Bar) hätten wir uns heißer gewünscht. Ebenso der selbst-zapfbare Cappucino.
Freundlicher Service im gesamten Haus. Leider wurden wir bei unserem 4-Tage-Aufenthalt an zwei Abenden bei je einem Gang vergessen. Das ist natürlich kein Drama, muss aber nicht vorkommen... Toll ist die Möglichkeit, selbst Wasser zu zapfen. Das schont durchaus auch das Budget! Preise für sonstiges Getränke sind absolut in Ordnung. Beim Frühstücksbuffet kann man sich Obst- und Gemüsesaft per Maschine selber "schreddern". Aus gesundheitlicher Sicht eine tolle Sache. Allerdings ist die Maschine nicht gerade leise - das hat uns ein wenig gestört. Als Biker sind wir super von Peter beraten worden. Was noch lobend erwähnt werden muss: Aufgrund von gesundheitlichen Problemen sind wir einen Tag früher als geplant abgereist. Den nicht genutzten Tag mussten wir nicht bezahlen. Dafür nochmal danke (und damit ein "Sehr gut" beim Service!)
Hotel liegt am Ortsrand von Rabland. Absolut ruhig gelegen und mit 3 Schritten bzw. Pedalumdrehungen ist man im Grünen! Das ist genau, was wir uns als Biker (oder auch als Wanderer) wünschen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung spielen für uns keine Rolle, können also auch nicht bewertet werden.
Gesamter Wellnessbereich ist topp! Mountainbiken in der Gegend noch super. Aber leider sind die Mountainbike-Möglichkeiten auf der Sonnenberg-Seite schon sehr eingeschränkt. Die Überzahl der Wanderer ist zu mächtig und das friedliche Miteinander anscheinend nicht möglich...
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Heiko |