Diana (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswert auch mit Kindern

Gut

Das moderne Hotel wurde 2008 total erneuert und wirkt auch nach 3 Jahren wie neu. Die Einrichtung ist sehr hübsch und die Familien-Suite die wir hatten war sehr schön und top sauber. Das Hotel ist insgesamt nicht zu groß und hat im Speisebereich eine kluge räumliche Aufteilung, so dass Hektik vermieden wird. Es gibt eine große Südterasse. Parkmöglichkeiten sind ausreichend am Haus vorhanden. Die Gäste waren in unserer Woche überwiegend aus der CH und D. Preis-/Leistung stimmte unserem Empfinden nach, wenn auch Südtirol inzwischen teilweise sehr teuer geworden ist. Die Getränkepreise im Hotel sind eher am oberen Ende. Gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Laden, da kann man sich günstig eindecken, z.B. für die Wanderung.

• Wie bereits erwähnt hatten wir eine Familien Suite "Texel", die sehr schön eingerichtet ist. Sie besteht aus einem Eltern- u. einem Kinderschlafzimmer und einem kleinen Wohnbereich. Das Bad hat eine Dusche und einen abgetrennten Teil mit Toilette und man staune einem Bidet. Dies freut jeden, der so etwas von zu Hause her kennt. Es gibt 2 Flachfernseher mit gutem Empfang, eine Minibar und einen Safe. Auf dem großen Balkon gibt es Möglichkeiten die nasse Wäsche aufzuhängen.

• Das Essen entsprach für so ein Haus (4Sterne) der Erwartung und wurde in ausreichender Menge und Qualität angeboten. Alles wurde sehr hygienisch angerichtet und am Buffet rechtzeitig nachgelegt. Die Menues waren sehr abwechslungsreich und eine gute Mischung aus lokaler und internationaler Küche. Das Menue für die Kinder dürfen wir als sehr lobenswert erwähnen. Die Kinder wurden nicht einfach abgespeist (Würstchen & Co.), sondern erhielten ein nettes, qualitativ hochwertiges Essen.

• Anfängliche Unsicherheit, ob wir uns auch mit zwei kleinen Kindern (5, 8) in einem "Nicht-Kinderhotel" wohlfühlen würden, wurde schnell genommen. Es gibt zwar kein vollwertiges Kinderprogramm, aber das suchten wir auch nicht. Wir sind mit den Kindern tagsüber fast immer unterwegs und so reichte die abendliche Betreuung vollkommen aus. Vorallem die Freundlichkeit den Kindern gegenüber war nicht gespielt, sondern herzlich. Der Service ist professionell und läßt kaum Wünsche offen. Auch die sehr gute Zimmerreinigung muss lobend erwähnt werden.

• Gut
  • Die Lage ist ruhig (ausser wenn am Sportpark Party ist) und Wanderwege sind sehr gut zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel (Bus/Zug) sind zu Fuß in einer zumutbaren Zeit erreichbar. Mit Kindern ist von Vorteil, dass man direkt vom Haus aus loslaufen kann und sich schöne Wege (Waal-Wege) in unmittelbarer Nähe befinden. Will man höher hinaus kann man mit der neuen Texel-Bergbahn (in 10 Min. Entfernung) schnell in das höher gelegene Wandergebiet kommen. Dort gibt es viele bewirtschaftete Hütten. Es gibt mehrere kleinere Museen in der näheren Umgebung.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöner Aussen- u. Innenpool (warm). Es gab genügend Liegen und Paare konnten sich auf die Dachterrasse zurückziehen, wenn die lieben Kleinen mal wieder etwas laut wurden. Der Pool und der gesamte Wellness-Bereich sind sehr schön eingerichtet und auch super sauber. Einziges Manko ist, dass vom Pool zum nächsten WC es etwas weit ist, aber hier gibt es wohl schon Pläne.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Diana

Hallo Diano und Familie, dankeschön für die tolle Bewertung Ihres Aufenthaltes. Schön, dass so vieles gepaßt hat und Sie die Nähe zu den Wanderwegen und zur Texelbahn intensiv genutzt und genossen haben. Super, dass es auch Ihren Kinder so gut geschmeckt hat. Liebe geht halt doch durch den Magen.Toll, dass Ihnen die Aufteilung der Speisesääle positiv aufgefallen ist, denn wir haben lange darüber nachgedacht und es ist schön, wenn unser Konzept gelungen ist. Am WC in der Poolgegend arbeiten wir, denn der Weg ist derzeit wirklich etwas lange, wenn man es mal eilig hat. Vielleicht sehen wir uns wieder einmal hier in Rabland. Liebe Grüße von Familie Pichler