Moderne gepflegte Apartmentanlage mit kleinen Mängeln in einem kleinen netten Ort, der ideal gelegen ist, um mit dem Mietwagen die Algarve zu erkunden. Ausreichend Parkplätze vorhanden. Die SkyBar hatte leider schon zu aufgrund der Nebensaison. Auswahl der abendlichen Drei-Gänge-Menüs (Halbpension) wiederholte sich leider nach einer Woche. Im Doppelzimmer fehlte uns ein Kühlschrank. Und leider badeten häufig im Pool ein Schwarm von Möwen. Aber ansonsten hat es uns gefallen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auf jeden Fall unschlagbar.
Wir wollten dieses Mal nicht so viel Geld ausgeben und haben eines der wenigen Doppelzimmer gebucht. Dieses war klein (die Apartments sollen deutlich größer sein mit Wohn- und Schlafzimmer), aber für uns vollkommen ausreichend. Das Doppelbett war sehr bequem und wir haben gut geschlafen. Das Bad hatte ein Fenster zum lüften und sogar ein Bidet. Auf dem Balkon konnte man gemütlich sitzen und ein Wäscheständer zum Trocknen der Handtücher stand bereit. Es gab im Schrank (der etwas zu klein war um seine Sachen auszupacken) einen Safe. Der Fernseher war ziemlich klein und stand ungünstig zum Bett auf einem Schreibtisch. Man konnte nur ARD und RTL in schlechter Qualität empfangen. Was uns wirklich gefehlt hat, war ein kleiner Kühlschrank (Minibar).
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche übrig. Es gibt einen Wasser/Saftautomaten sowie ein umfangreiches Kaffee (alle Sorten die man sich vorstellen kann) und Teeangebot. Daneben bietet das Buffet kalte und warme Speisen (Bacon, Beans, Rührei) sowie Joghurts, Müsli und eine Obstauswahl an. Es gibt Brot, Brötchen, Toast. Abends hatten wir (Halbpension) ein Drei-Gänge-Menü. Man konnte aus drei Vorspeisen, drei Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, Nudel/Vegetarisch) und zwei Nachtischen aussuchen. Leider wiederholte sich die Auswahl nach einer Woche. An zwei Abenden gab es Buffet. Das Essen war ausreichend und qualitativ in Ordnung. Besonders die Nachtische haben phantastisch geschmeckt. Unser Hightlight: Key Lime Pie *mjam*
Das Personal (gute Fremdsprachenkenntnisse) an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Allerdings hat man bei der Anreise vergessen uns zu sagen, dass man sich nach einer Woche ein neues Internetpasswort an der Rezeption holen muss. Das Personal im Restaurant ist super nett und hat einen tollen Job gemacht.
Mit dem Mietwagen erreicht man das Hotel via Autobahn (mautpflichtig) in 45 Minuten. Möchte man die Mautstraße meiden, verläuft parallel dazu eine Art Landstraße, auf der man vielleicht eine Stunde Fahrzeit benötigt. Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel an einem Fluss. Das Ortszentrum von Ferragudo ist zu Fuß in weniger als 10 Minuten zu erreichen. Der Ort ist zwar touristisch und steht auch in jedem Reiseführer, dennoch sind dort keine Bettenburgen-Hotels zu finden. Dadurch schön ruhig. Das einzige, was man hört ist das Geschrei der Möwen und die Kirchenglocke. Die Lage ist super, um die gesamte Algarve zu erkunden. Alle Ziele sind in max. einer Stunde zu erreichen. Die Strände in Ferragudo sind schön (feiner Sandstrand und ohne Wellen) und relativ menschenleer, allerdings soll die Wasserqualität wegen der Flussmündung nicht besonders gut sein, da auch große Kreuzfahrtdampfer im gegenüberliegenden Ort Portimao anlegen. Lidl in fußläufiger Nähe.
Leider badeten im Pool häufig die Möwen. Daher haben wir diesen nicht genutzt. Ohnehin bietet das Hotel keine Poolhandtücher an. Also unbedingt mit einpacken! Keine Unterhaltung/Animation. Shuttle-Service zu den Stränden nicht genutzt, da wir einen Mietwagen hatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Nina |