Susanne (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt einfach alles!

Sehr schönes Hotel im modernen Baustil aus weißem Tuffstein in einem großen Garten mit alten Olivenbäumen. Alles ist in neuem Zustand, sehr sauber und gepflegt. Zum herrlichen Sandstrand geht man ca. 7 Minuten durch einen Pinienwald. Die 10 Gebäude mit ihren Innenhöfen sind alle in verschiedenen Farben bepflanzt. Im Oktober war das Hotel ca. zur Hälfte ausgebucht, es waren nur deutschsprachige Gäste da, u.a. eine Gruppe von ca 200 Rentnern sowie einige Familien mit jüngern Kindern. Für unsere 16-jährige Tochter war es nicht so interessant, da kaum Jugendliche im Hotel waren. Die Gegend bietet jede Menge schöne Ausflugsmöglichkeiten, die mit dem Mietwagen gut zu ereichen sind, z.B. Alberobello, Ostuni, Gallpolli, Santa Maria di Leuca und Otranto. Keinesfalls verpassen sollte man Lecce, eine der schönsten Städte Apuliens. Der Oktober ist für einen Badeurlaub schon ziemlich unbeständig, den tollen Strand konnten wir leider nur zwei Tage nutzen, sonst war es zu kalt oder zu windig. Die ganze Gegend ist im Oktober schon wie ausgestorben, Geschäfte und Bars geschlossen. Wenn wir wiederkommen, dann im September oder Juni.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern und einem Bad. Die Zimmer und Bäder sind nicht allzu groß, aber modern und geschmackvoll eingerichtet. Auf der Terrasse standen 2 Liegen und ein Tisch. Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher wurden täglich, wenn man wollte, Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt .

• Das Essen war superlecker und allein schon die Reise wert :-)! Besonders gut geschmeckt haben uns die verschiedenen Brotsorten, die alle im Hotel frisch gebacken werden. Abends gab es immer mehrere Sorten Antipasti, 2 Suppen, mehrere Fisch- , Fleisch-und Gemüsegerichte, mehrere Sorten Nudeln sowie frisch gegrillten Fisch (den wir allerdings mehrmals zurückgehen lassen mussten weil er noch halb roh war) und Fleisch, eine tolle Käseauswahl sowie verschiedene Desserts und Kuchen , außerdem 3 täglich wechselnde Eissorten. Der Schwerpunkt lag auf italienischer Küche. Inbegriffen waren 3 Sorten Tischwein sowie Bitburger vom Fass und alkoholfreie Getränke. Die Atmosphäre war sehr angenehm, wer hier von Kantine spricht, den kann ich nur beneiden, dass er zu Hause in so einer Kantine essen kann. Der Service war sehr freundlich und professionell. Sogar der Espresso in der Bar war nach dem Essen inbegriffen. Hervorzuheben ist noch der salentinische Abend: es gab landestypische Gerichte, außerdem wurde die Mozzarellaherstellung vorgeführt und eine Köchin demonstrierte, wie frische Orechiette und andere Nudeln fabriziert werden.

• Das Personal im Restaurant und an der Rezeption war ausgesprochen nett und freundlich. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung und Im Restarant wurde man immer sehr gut und flott bedient. Die Gästemanagerin sprach uns auch an und fragte uns, wie es uns gefällt . Wir waren mit dem Service 100%ig zufrieden.

• Gut
  • Wenn man keinen reinen Badeurlaub machen möchte, empfiehlt sich ein Mietwagen, denn das Hotel befindet sich in ziemlich abgelegener Lage direkt am Strand. Der kleine Ort Torre San Giovanni lässt sich in ca. 40 Minuten zu Fuß erreichen, das Landstädtchen Ugento liegt ca. 7 km entfernt. Vom Flughafen Brindisi fährt man ca. 1.5 Stunden. Der Strand ist herrlich, feinsandig und flach abfallend, das Wasser schön türkis und man kann ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen. Am Strand gibt es eine Getränkebar, Wasser bekommt man dort kostenlos (bei Halbpension). Die Liegen waren sehr bequem und mit einem Sonnendach versehen, Handtücher konnte man kostenlos ausleihen.

Einer der 4 Pools ist auf angenehme Badewannentemperatur beheizt, dort kann man auch bei kühleren Temperaturen auf den Sprudelliegen relaxen. Vom Animationsprogramm haben wir relativ wenig mitbekommen, weil wir tagsüber meist Ausflüge gemacht haben, es war jedoch wetter- und saisonbedingt schon etwas eingeschränkt. Außer an den Pools gibt es jede Mengen Liegen auf der Wiese unter schattigen Olivenbäumen. Der Spa- Bereich bietet Sauna, Biosauna, Dampfbad, einen kleinen Pool sowie einen sehr ansprechenden Ruheraum und ist sehr modern ausgestattet. Internet gab es nur in der Lobby, es kostete 10€ für 5 Stunden. Abends gab es in der Bar immer Livemusik.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011