Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Neuer Name - sonst ändert sich nix! Super Hotel!

Wir hatten sehr früh das Iberotel Apulia gebucht und waren leicht verunsichert gewesen, da sich über den Winter der Hotelname geändert hatte. Unsere Sorgen waren völlig unnötig: das Hotel ist nach wie vor wunderbar, an einigen Stellen sieht man, dass Geld in die Hand genommen wurde für Verbesserungen (z.B. Sonnensegel am Kinderpool) Das Personal ist weitgehend dasselbe, der Service weiterhin top.

• Die Zimmer sehen genau so aus wie auf den Bildern. Ausreichend groß, Minibar, Wasserkocher, Trinkgläser und Teegläser sind vorhanden, ebenso eine Auswahl an Tees und Instantkaffee (für diejenigen, die sich nicht lieber ihren Morgen-Cappuccino an der Poolbar holen.....). Alles sehr sauber. Der Schrank ist groß, hat aber nicht wirklich viele Fächer, aber für die Urlaubsgarderobe reicht es.

• Wir besuchen das Hotel seit mehreren Jahren. Es hat uns immer gut geschmeckt. Sehr positiv fanden wir die Veränderung zu leichteren, gesunden Speisen, die das Angebot seit letztem Jahr ergänzen. War es vor vier Jahren noch schwierig, als Vegetarier dort abwechslungsreich zu essen, ist das jetzt optimal: jeden Tag gibt es mehrere köstliche Gerichte z.B. mit Quinoa, wildem Reis, CousCous, ..... teils auch vegan. So ist die gesamte Familie glücklich: vom Meeresfrüchtelliebhaber-Papa bis zu den Vegetarier-Töchtern. Das Nachspeisenbuffet ist herausragend. Es gibt reichlich Tische draußen, so dass wir jede Mahlzeit draußen einnehmen konnten (was für uns ein besonderes Urlaubsfeeling gibt).

• Der Service ist stets freundlich und schnell. Besonders an der Poolbar ist er obendrein auch noch richtig herzlich. Danke Nathalia! Wir können leider so gut wie kein Italienisch, das war in den ersten Jahren nicht immer ganz einfach. Mittlerweile können viele der Servicekräfte alles Nötige auf deutsch, teilweise sprechen sie fließend deutsch! Die Verständigung ist also kein Problem mehr. Hat man irgendwelche Sorgen und Nöte, kann man sich auch immer an die deutsche Gästebetreuung wenden. Hervorzuheben ist auch der Zimmerservice: Wenn wir vom gemütlichen Frühstück zurückkamen, war unser Zimemr und Bad gemacht wie von Heinzelmännchen. Ach, wäre das nur auch zuhause so!

• Gut
  • Die Umgebung ist wunderbar, das Meer traumhaft. Wer etwas von der weiteren Umgebung sehen will, braucht einen Mietwagen. Uns reicht die nahe Umgebung (Strandwanderungen) und der Shuttleservice des Hotels (das Ziel wechselt. Dieses Jahr war es Gallipoli. Sehr gut organisiert. ) Der einzige Nachteil ist der 3 Stunden lange Transfer von Bari aus. Der nähere Flughafen Brindisi wird nur von wenigen Maschinen angeflogen.

• Gut

Muss gestehen, wir waren hauptsächlich am Strand. Abendshow ist offensichtlich besser als in den letzten Jahren, aber einfach nicht unser Ding (das war anders, als wir noch kleinere Kinder hatten). Parallel zur Abendshow gibt es Live-Musik vor der Poolbar. Das Gymnasikangebot findet im Schatten unter Pinien auf einer Holzbühne statt (herrlich!), ist aber nicht ganz so von der Art wir man es aus deutschen Fitnesskursen gewohnt ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2017