Das Hotel macht einen noblen Eindruck.Vor ca 3 Jahren im Stil eines römischen Kastells mit begrünten Innenhöfen gebaut. Weiläufige Anlagen mit mehren großen Liege - und - Poolbereichen . Ein kleiner Wald trennt die Hotelanlage vom mit ausreichend vielen Liegen und einer Strandbar versehenen sauberen Strand. Unser großes Doppelzimmer war ansprechend und sauber. Bei Halbpension wird das Abendessen ab 19 .00 Uhr in einem mit Holzträgern und Zeltplanen überdachten sehr angenehmen Außenbereich eingenommen. Im Mai waren maximal 25 % Gäste vorhanden. Davon vorwiegend Italiener. Höchstens 10 % deutsche Gäste . Wenn ich noch mal kommen würde, so wären das die beiden letzten Maiwochen Da ist´s warm aber nicht heiß und das Hotel ist höchstens zu 20 % ausgelastet. Ab Ende Mai wurde es schlagartig ziemlich voll (viele Italiener) .
Die Zimmer sind hell und freundlich und groß genug. Das Bad ist ebenfalls als gut einzugruppieren. Die Zimmer sind sauber. Die Klimaanlage ist ab unserer zweiten Woche darum bemüht eine erträgliche Temperatur herzustellen. Der Safe auf dem Zimmer ist kostenlos und funktioniert zuverlässig.
Buffetkost. Für unsere Meinung nicht so toll. Es war zwar alles vorhanden aber die Auswahl eher dürftig. Pastagerichte gibt es zwar viele,-die meisten aber fischlastig. Da verbleiben leider nur ein oder zwei Angebote. Fleisch und Fisch bekommt man am Grillpoint. Das Fleisch sah zwar gut aus,-erwies sich aber als zäh,-egal ob "Englisch" oder "Medium". Der Fisch den meine Frau wählte hatte stets Gräten ohne Ende. Bereits nach 4 Tagen wurde meine Frau zur Fleischesserin. Ich würde das Essen nicht apulisch nennen. Sauber und hygienisch war aber alles.Jetzt was Gutes: Wein und Bier zum Essen war nicht nur gratis sondern auch von guter Qualität.und die Wasserstationen in den Wohntrakten kann man nicht genug loben.
Das Personal ist stets freundlich und die Rezeption erfüllt kleine Wünsche.Man findet dort auch deutschsprachiges Personal. Englisch wird jedoch vorwiegend verstanden.Die Zimmerreinigung wird sauber und gut durchgeführt und nach 3 Tagen wurde die Bettwäsche gewechselt. Die Klimaanlage schaffts nicht ganz ein angenehmes Klima zu halten. Wenn man das kleine Fenster im Zimmer öffnet besteht Mückengefahr weil die Mückenrollos nicht vollständig verschließen. Wenn man einen PC-Anschluß benötigt bekommt man ein Kabel von der Rezeption.Kennwort und PIN kostet 10 Stunden 15 Euro. Wir hatten guten Empfang.
Der Strand ist ca. 10 bis 20 Minuten von den Wohnbereichen (je nachdem wo man untergebracht ist) entfernt und führt durch einen kleinen aromatisch duftenden Wald. Am Strand kommt man jeweils,-egal ob links hoch oder rechts runter - nach 4 km zu einem kleinen touristisch uninteressanten Dorf. Der Strand ist mit zweimal 4 km gut für das tägliche Walkingprogramm geeignet. Der Strand ist innerhalb von Hotelbereichen sauber. Dazwischen läßt es aber zu wünschen übrig. Einkaufen kann man in Ugento (etwa 20 Minuten mit dem Auto.). Dort findet man eigentlich alles, - wenn man ausdauernd danach sucht. Ohne Auto ist man verloren.
Außer tägliches Strand-Walking keine Sportangebote genutzt. Das liegen am Pool war herrlich und das Schwimmen am Pool war erfrischend. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind qualitativ hochwertig und mit einem guten Buch ist das Liegen in dieser Blumen - und Pflanzenreichen Anlage ein Genuß.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Manfred |