Das Club Golden Beach hat eine wunderschöne Gartenanlage mit vielen schon älteren Bäumen und Palmen. Blütenpracht überall. Gerade als Familie mit 3 Kindern waren die vielen bunten "Reihenhäuschen" mit eigenem Zugang ideal, da man mit nassen Badeklamotten gleich ins Zimmer konnte ohne dass sich jemand daran störte. In der letzten Augustwoche waren hauptsächlich Deutsche und Holländer und die erste Septemberwoche fast nur noch Deutsche und einige türkische Familien im Hotel. In der Hotelanlage gibt es auch Ställe mit vielen Zwerghasen, Tauben, Fasanen, Kücken und Gänsen. Frei durch die Hotelanlage mit den vielen Rasenflächen laufen außerdem Katzen, Enten, Hühner, Truthähne und Perlhühner, von denen man (zumíndest im hinteren Teil der Anlage) fast jeden Morgen geweckt wird. Gerade für kleine Kinder bietet das zusätzliche Abwechslung.
Die Zimmer waren sauber und geschmackvoll eingerichtet. Im Schlafzimmer war Klimaanlage. Über TV konnten wir deutsche Sender schauen. Auf dem Balkon ist ein Wäscheständer und Wäscheklammern. Außerdem hatten wir einen Safe im Zimmer. Pro Tag 1 € Gebühr. Unser Zimmer war direkt am Pool. Das war vor allem abends sehr laut aber auch praktisch.
Bei dieser großen Auswahl findet jeder etwas. An Fleischgerichten gab es überwiegend Geflügel und Fisch. Das Essen war sehr appetitlich und vielseitig. Die Köche tragen alle Handschuhe. Das Servicepersonal ist sehr freundlich. Leergegessene Teller werden sofort abgetragen, was ich als sehr schön empfunden habe, da man sowieso mindestens 2 Gänge isst.
Zum Zimmer sind wir mit einem Elektromobil von einem freundlichem Fahrer gebracht worden. Die Sauberkeit im Zimmer war gut, wenn auch unsere Putzfrau trotz Trinkgeld etwas freundlicher hätte sein können. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Hotel gibt es für je 1 Stunde am Vor- und am Nachmittag einen deutschsprechenden Arzt. Wir mussten diesen auch in Anspruch nehmen. Das klappte ganz problemlos. Arznei bekamen wir von ihm direkt mit und konnten mit EC-Karte bezahlen. Eine Beschwerde beim Neckermann-Ansprechpartner wurde sofort und unkompliziert zu unserer Zufriedenheit geregelt.
Zum Strand brauchten wir ca. 10 Minuten mit Kleinkind. Angeblich soll im nächsten Jahr eine Art Mini-Bahn zum Strand gebaut werden. Das Sandstrand fällt flach ins Wasser ab. Ab und zu sind einige Felsen im Meer. Es gibt auch kleinere Fische im Wasser, die uns aus der Hand gefressen haben. Das war für unsere Jungs toll. In der Anlage selbst kann man das nötigste kaufen. Ausflüge kann man vor Ort im Hotel buchen oder außerhalb gleich um die Ecke bei Ali-Richtig Reisen. Da kostet es teilweise nur 1/3 des Preises. Wir haben über den Reiseveranstalter einen Ausflug nach Manavgat und Rafting und über Ali Quadfahren und Jeepsafari gebucht. Wir waren mit beiden zufrieden. Dolmus hält direkt vor dem Hotel und kostet pro Erwachsenen 1,50 €. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf dem Markt in Manavgat oder in Side.
Wir haben Wasserball und Beachvolleyball gemacht. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Abends gibt es alle paar Tage eine Show, wie z.B. Musical und Comedy. Liegestühle und Schirme waren immer genügend da sowohl am Pool als auch am Strand. Handtücher dafür sollte man von zu Hause mitbringen. Pooltiefe war 1,50. Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen dafür den Spielplatz. Den Aquapark mit seinen 11 Rutschen haben wir auch besucht. Da wir nie einen der Reifen zum Rutschen ergattern konnten, waren wir aber nur einen Nachmittag dort.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Renate |