Das Hotel ist sehr groß, durch die Weitläufigkeit der Anlage hatten wir nicht den Eindruck, dass das Hotel voll war. Besonders hervorzuheben ist auch die räumliche Trennung der großen Poolanlagen. Am Relaxpool im Sentido Berieich herrschte wirklich Ruhe: keine Musik, kein Ballspielen im Pool, keine Animation. Vom großen Rutschenpark zwischen Golden Coast und Golden Beach bekam man nur etwas mit, wenn man dort war und selbst die Musik und die Animation am Aktivitätenpool war dezent. Der Starndabschnitt ist entsprechend groß und wir bekamen immer einen Schattenplatz. Da wir für eine Nacht in einem anderen Zimmer untergebracht waren erhielten wir direkt ein Upgrade mit der Suite also 2 Zimmer und 2 Bäder und wir mussten für die. Badetücher nichts bezahlen. Für uns war die kostenlose WiFi Nutzung in der Lobby ausreichend, auch das all inclusive Getränkeangebot. Hier sollte das Hotel vielleicht mehr Karten auslegen, damit der Gast sehen kann, welche Getränke inklusive sind. Im wirklich großen Restaurant hatten wir meistens eine Platz in den optisch abgetrennten Tischen ( 2 Bänke und dahinter eine Trennwände), dann wären wir "ungestört". Sauberkeit und das Abräumen der Tische wurde groß geschrieben, letzteres ging uns hin und wieder zu schnell. Beispiel in der Lobby Bar vielleicht erst einmal Bestellungen aufnehmen. Natürlich hat das Hotel auch einige Geschäfte und einen Friseur, allerdings sind die Preise dort höher als in den kleinen Shoping Einheiten in der Nachbarschaft. Bsp. männerhaarschnitt 8€, draußen 4 €. Eine Fahrt mit dem Dolmus nach Manavgat sollte auf jeden Fall unternommen werden. Vor allem ein Gang über den Gemüse- und Gewürzmarkt ist ein Erlebnis und der Kauf von Gewürzen für den Hausgebrauch eigentlich ein Muss
Wir hatten 9 Nächte die Suite mit 2 Schlafzimmern und zwei Bädern und einem sehr großen Balkon. Beide Schlafzimmer hatten einen relativ großen Flachbildschirm und je eine Minibar. Staudamm für Kleidung war mehr als ausreichend vorhanden. Wünschenswert wäre eine von gesteckter Zimmerkarten unabhängig laufende Klimaanlage, damit sich das Zimmer Südseiten) über Tag nicht so aufheizt. Das Zimmer wurde zuverlässig und sehr gut gesäubert.
Zum Frühstück stand das Hauptrestaurant zur Verfügung. mittags neben dem Hauptrestaurant das Pizzarestaurant und das Snackrestaurant über der Poolbar und die leckeren Fladen aus dem Gözleme Bereich. Abend halt das Hauptrestaurant und bis zu 4 A la Carte Restaurants ( 1 mal im all inclusive enthalten, ansonsten 8 € pro Person) Am ersten Tag könnten wir um 10 Uhr das Spätaufsteherfrühstück nutzen. Hier war die Auswahl zwar schon ausgedünnt, es wurden keine neuen Lebensmittel nachgelegt, aber die Auswahl war immer noch sehr reichlich. Das Buffet im Hauptrestaurant ließ bei uns kein Wünsche offen. Uns hat gefallen, dass Reste vom Vortag in Form von Salaten wieder verwertet wurden. Die kalten Vorspeisen waren eine Augenweide ( teils in kleinen Schälchen angerichtet) und schmeckten sehr gut. Täglich gab es einen frisch angemachten Salat und man brauchte dort meistens nicht anzustehen. Im Bereich des warmen Buffets gab es sehr viele einheimische Gerichte. Köstlich die Schmorgerichte. Frisch gebacken wurden Pide und Fladenbrote. Ferner täglich 2 Sorten Pasta und 2 bis 3 Stationen, an denen Fleisch frisch zubereitet wurde und immer eine Fischstation( i.d.R. Nicht grätenfrei). Sehr lecker auch die frischen Gemüserösti. Das Nachspeisenbuffet sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch Toll. Sehr empfehlenswert die flambierten Apfelstücke. Vom a la carte Angebot sollte man Gebrauch machen, da hier bei maximal 50 Gästen eine ganz andere Atmosphäre herrscht. Wir waren osmanisch essen und es hat wirklich sehr gut geschmeckt. Im Snackrestaurant gab es im Grunde jeden Tag die gleiche Auswahl: Nudeln, Baker Potatoe, Döner, Hamburger, kleine Salatauswahl, Waffeln und Obst. Hier könnte man überlegen die Auswahl vielleicht etwas zu reduzieren, dafür aber mehr Abwechselung anzubieten. Vielleicht auch mit einer Snackkarte, wo die Gerichte serviert werden. Im Grunde standen 5 Bars zur Verfügung. An der Beachbar gab es nur Pappbecher, wenn man die Getränke mit an den Strand nahm, galt auch für die Poolbar.. An der Pool- und Beachbar erfolgte eine prompte Bedienung. In der Lobbybar kam es Abends schon einmal zu Verzögerungen.
Wie schon Beschrieben wurden wir für eine Nacht in einem Ausweichzimmer untergebracht. Das Upgrade erhielten wir ohne Nachfrage. An der Rezeption kann man sich problemlos in Deutsch unterhalten, in den Restaurants und Bars reicht es auch für die Bestellungen und ein nettes Wort. Wir würden immer freundlich bedient und die guten Seelen von der Zimmerreinigung winkten uns auch von anderen Etagen aus zu.
Transferieren ca. 45 - 60 Minuten (waren die ersten bei Ankunft und die letzten bei Abreise) Strand 2 Minuten durch die Gartenanlage und über die schöne Promenade Dolmushaltestelle 3 Minuten, dadurch sehr gute Anbindung nach Side u. Manavgat Kleine Shoppingcenter, Geldautomaten,Apotheke und Bars ca. 5 Minuten Für uns hat das Hotel in der Region eine Top Lage. Die Hotelbebauung ist hier noch relative weitläufig, aber auch hier werden in 3. und vierter Reihe sicher weitere Hotels entstehen. Der Strand ist sehr breit. Vor den Liegen war noch reichlich Platz für Ballspiele und zum Bau von Strandburgen. 4 Beachvolleyballfelder und ein großer Beachsoccerplatz sind der Beweis dafür.
ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, in dem auch ein Ansprechpartner anzutreffen war. Freiluftfitnesgeräte wurden nicht ausprobiert. Wellness und SPA Bereich: wir haben als Familie einmal komplett Hamam, Massage und Gesichtsmake gebucht. Es war toll. Die Tagesanimation entsprach dem gewohnten Standard. Bei den Fitnessangeboten sollten Trends wie Zumba eigentlich täglich angeboten werden. Ein Hinweis auf das Wasserballangbot im Rutschenpark fehlte auf der großen Infotafel. Die professionellen Shows waren klasse. Meist eine Mischung aus Akrobatik, Tanz und Gesang. Wir fanden die Live Musik sehr gut. Hier könnte gut getanzt werden. An den Pools und am Strand standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Eng wurde es nur im Rutschenpark und an den ersten Tagen am Strand im Schatten. Die Pools waren sehr groß und vor allem im Relaxpool könnte man sehr gut schwimmen. Überall waren kleine Mülleimer aufgestellt, die Regelmäßig entleert wurden. Der Strand würde jeden Morgen gesäubert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Carsten |