Martina & Thomas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Die schönsten Tage des Jahres

Das Hotel besteht aus 3 Blöcken, jeweils mit zumindest seitlichem Meerblick und verfügt über ca. 600 Zimmer. Die Einrichtungen des benachbarten Petro Clubs können mitbenutzt werden (nur Auflagen und Liegen am Strand kosten hier extra). Die Anlage wirkte sehr gepflegt und sauber. Das Meer erreichte man durch einen wunderschönen Garten. Visa-Vis vom Hotel befindet sich ein Aquapark (kostete nicht extra)mit vielen Rutschen. Essen und Trinken war all insklusive, wobei ein Armband getragen werden sollte (vorweisen reichte aus). Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, aber auch Italienern und Holländern scheint es hier zu gefallen, hauptsächlich Familien mit Kindern und ältere Leute. Leider kommt es immer wieder zu Stromausfällen, es schalten sich dann Generatoren ein, die sehr laut sind (1 x die ganze Nacht hindurch) Die Tanzshow "Fires of Anatolia" im Amphietheater von Side ist sehr zu empfehlen, allerdings nicht für Leute mit Platzangst (an die 3000 Leute kommen und sitzen dicht gedrängt, die fantastische Show entschädigt aber für alles). Wir haben über Neckermann gebucht und waren im großen und ganzen zufrieden, der Begrüßungstreff gestaltete sich zu einer einzigen Verkaufsveranstaltung für Ausflüge mit wenig Information. Wir hatten durchwegs schönes Wetter mit bis zu 40 Grad mittags, das Wasser (Pool und Meer) war angenehm warm

• Gut
  • Unser Zimmer für 2 Personen war doch sehr klein (2 Kästen und keine Ablageflächen, nur 3 Laden), aber dafür war die Einrichtung noch sehr neu, hell und freundlich, auch das Bad war schön eingerichtet, Fön, Seife und Duschgel vorhanden, keine Probleme mit Warmwasser, Badewanne mit Duschkabine, die Betten waren leider zu hart und der Polster zu dick, die Klimaanlage ließ sich indivduell einstellen, war aber 2x in der Nacht überlastet und kühlte nicht mehr richtig. Die Minibar haben wir nicht benutzt, da dafür keine Preise angeschrieben waren, außerdem sind ja Getränke bis 24 Uhr inklusive, es gibt ein Direktwahltelefon am Zimmer, ebenso einen Safe (1 Euro pro Tag), 1 Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen, Steckdosen funktionierten wie bei uns, das Zimmer war mit sauberem Teppichboden ausgestattet, Blick auf den Relaxpool im 2. Stock, kaum Lärmbelästigung

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant, eines im Nebenhotel und ein Strandrestaurant. Das Essen war ausgezeichnet,alle Mahlzeiten in Buffetform, jeden Tag große Auswahl (Salate, Gemüse, Fisch, Huhn, Lamm, Steak), dadurch klarerweise öfters Wiederholungen, Öffnungszeiten 7-9, 12-14, 19-21 Uhr, zusätzlich Nachmittagssnack (Hamburger, Pizza, Spaghetti,Kuchen) es wurde bis zum Schluß nachgefüllt, daher ratsam, nicht zu den Stoßzeiten essen zu gehen, da bedeutend gemütlichere Atmosphäre (entweder um 19 Uhr oder erst um 20 Uhr 30), Getränke: Cola, Orangensaft, Soda, Apfelsaft, Kirschensaft, Eistee (alles sehr süß), keine Cocktails im All inklusive-Angebot, Nachspeisen ebefalls zu süß und keine große Auswahl

• Das Service war großteils o.k. Ist man als Frau alleine unterwegs, muß man sich von einigen Kellnern immer wieder anzügliche Bemerkungen gefallen lassen. Die Kellner waren beim Geschirr-Abräumen sehr flink, oft mußte ich meinen Teller festhalten, auf Getränke wartet man aber vor allem während der Stoßzeit ein wenig und Besteck muß man sich oft selbst besorgen.Die Deutschkenntnisse des Personals waren ausreichend.Die Zimmer waren immer schön gereinigt, jeden Tag frische Handtücher, Check-In Abfertigung an der Rezeption ca. 10 min

• Gut
  • Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde. Side ist vom Hotel ca. 9 km entfernt und leicht und günstig per Dolmus oder Taxi zu erreichen. In unmittelbarer Nähe gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten.Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Das Meer war nur über einen kleinen Felsenvorsprung zu erreichen und auch im Wasser befinden sich teilweise Felsen. War aber nicht besonders störend. Sowohl Meer- als auch Poolwasser waren sehr sauber. Am Strand und am Relaxpool waren immer Liegen frei, beim Animationspool sollte man dann doch bis 9 Uhr reserviert haben. Es gab am Strand ausreichend Duschen und Umkleidekabinen. Badetücher pro Tag um 1 Euro erhältlich

Animationsprogramm am Abend sehr dürftig, außer den beiden Tanzshows(Joseph und Rock'n Roll) sehr einfallslos (alt bekannte,nicht lustige Sketch-Shows eher für Kinder, Bingo, Mister, Miss und Paarwahlen, Türkische Folklore), für Morgengymnastik um 10 Uhr schon zu heiß, da in der prallen Sonne, restliche Gymnastik (Step, Bauchtanz, Lateintanz)auf der Showbühne.Es war nirgendwo angeschrieben wann, was stattfindet, aber nach ein paar Tagen bekommt man es schon mit; Aquagymnastik im Meer und im Pool, Tennis, Wasserball, einige Fitnessgeräte, Darts, Boccia, Beach-Volleyball, Hammam, Wassersport am Strand (20 Euro Wasserski, 25 Euro Parasailing, 5 Euro Banane bei Vollbesetzung) Internetzugang im Hotel 1/2 Stunde 1 Euro und sehr langsam, Tischtennis, Bowling, Spielautomaten, einige Shops im Hotel

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Martina & Thomas