Großes Hotel, das am Anfang unseres Urlaubs mit 1100 Pers. besetzt war. Verläuft sich aber alles in der riesigen Anlage. Waren im sechsstöckigen Haupthaus untergebracht mit Blick auf Pool und Meer. Ausreichend großes Zimmer, unserer Sohn hatte das erste Mal ein eigenes Bett. Das Zimmer wurde immer sehr sauber geputzt. In der ersten Urlaubswoche von uns (Ende August) waren sehr viel Türken in diesem Hotel (ca. 400), außerdem relativ viele Italiener, Holländer, ein paar Schweizer und gottseidank wenig Russen! Die meisten Gäste in diesem Hotel sind Familien mit Kindern. Es ist auch kein Wunder, denn vor dem Haus gibt es einen riesen Aquapark für Kinder und Erwachsene, den man kostenlos benutzen kann. Nur für Getränke muß man da extra bezahlen. Da wir immer so um die 2 Std. im Aquapark waren und anschließend an den Strand gingen, konnte man dann unterwegs im Hotel wieder an irgend einer Bar etwas zum trinken bestellen. Das Preis/Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Die beste Reisezeit wäre sicher im Juni, da es da noch nicht so heiß ist. Aber wenn man ein schulpflichtiges Kind hat, dann bleiben nur die Pfingst- oder die Sommerferien. Das Wetter war in den 2 Wochen immer super, ca. 34°.
Das Zimmer war ausreichend groß, der Zustand von den Möbeln noch in einwandfreiem Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem richtigen Bett für das Kind. Klimaanlage hat immer super funktioniert. Wir hatten einen Safe für unserer Wertsachen, allerdings kostet er 1 € pro Tag. Deutsches Fernsehen war natürlich auch vorhanden. Die Hellhörigkeit in diesem Hotel war recht gering. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern hat immer reibungslos funktioniert. Was wir allerdings schade finden ist, dass man für das Ausleihen von Strandtüchern pro Tag 1 € berappen muß. Das war dieses Jahr das erste Mal, dass dies nicht im Preis mit inbegriffen war.
Es hat ein Hauptrestaurant, wo eigentlich auch die meisten Leute essen. Bei der Ankunft bekommt man dann noch pro Familie einen Gutschein für ein A la Carte Essen. Entweder im Fischrestaurant (was aber nicht so berauschend war), ein Türkisches Restaurant und ein Barbequerestaurant. Dort muß man aber eigentlich nicht hingehen, da es im Hauptrestaurant eine riesige Auswahl an Speisen gibt. In unserer ersten Urlaubswoche war das Essen wirklich sehr abwechslungsreich, in der zweiten Woche hat es in diesem Punkt etwas nachgelassen, aber immer noch ausreichend. Durch eine kleine Trinkgeldspende an die Kellner konnte man dann auch erreichen, dass man super schnell seine Getränke bekam.
Unser Ceck-In hat prima geklappt. Wir haben zweimal unserer Strandtücher waschen lassen, kamen am nächsten Tag frisch gewaschen wieder. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden. Als wir einmal nur ein Handtuch zum Duschen hatten, wurden prompt die fehlenden Handtücher gleich nach der Reklamation gebracht. An der Rezeption waren einige Angestellte, die sehr gut Deutsch sprachen, andere hatten da noch ihre Probleme. Die Kinderbetreuung haben wir wenig in Anspruch genommen, da auch eher kleinere Kinder mit 4-6 Jahren dort betreuut wurden. Für Größere war das Angebot meines Erachtens nicht so gut.
Nach einer Transferzeit von ca. 50 Min. erreicht man das Hotel, welches idealerweise direkt am Strand liegt. Direkt neben unserem Hotel reihen sich Richtung Side viele Hotels an, die man einmal bei einem Strandspaziergang in Augenschein nehmen kann. Keine 3 Min. vom Hotel weg erreicht man ein paar Läden z.B. Apotheke, Schmuckgeschäft, Friseur etc.). Wenn man dann noch 2 Min. weiter läuft kommt man nach Colakli, wo es Geschäfte hat wie Sand am Meer. Wem das dann immer noch zu wenig ist, kann dann einen Trip nach Kumköy machen, das kostet mit dem Dolmus 1 €, wenn man dann noch weiter fährt, kommt man nach Side, das kostet dann 1,50 €. Ausflüge sind ziemlich teuer, wenn man sie über die Reiseveranstalter bucht.
Wir waren die meiste Zeit eigentlich immer am Strand. Aber wenn man Unterhaltung nicht wollte, dann hat man ja die Möglichkeit, einfach sich an den Relaxpool zu legen. Es ist ein super toller feiner Sandstrand, der flach abfallend ins Wasser geht, für kleine und große Kinder ideal zum Sandburgen bauen etc.. Was uns in diesem Hotel besonders positiv aufgefallen war, dass man zu jederzeit noch eine freie Liege am Strand oder auch an einem von den beiden Pools gefunden hatte. Wir waren es sonst immer gewohnt, morgens eine Liege mit einem Handtuch zu belegen. Rutschen hat es in dieser Anlage keine, da ja ein riesen Aquapark direkt vor dem Haus liegt. So was kennt man aus Deutschland gar nicht. Die Geschäft im Hotel sind sehr teuer, es ist ratsam, außerhalb seine Sachen zu kaufen, z.B. Colakli.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Ute |