Sonja und Sven (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub...wir kommen wieder!!!

Unsere Zeit Urlaubszeit hier vom 22.09.2004 - 06.10.2004 Wir haben über Tschibo.de gebucht und sind so an Berge und Meer geraten. Ein Professioneller Reiseveranstalter mit sehr günstigen Preisen. Das Hotel wurde im Jahr 2002 gebaut b.z.w. fertig gestellt. Es besteht aus mehreren Gebäuden ( 5 am Hauptpool und einem großen am Relax Pool) Die Anlage verfügt über 580 Zimmer mit einer Übernachtungskapazität von etwa 1680 Betten. Es sind Fahrstühle vorhanden (modernster Standard), bei Ankunft wurden uns die Koffer auf das Zimmer gebracht.Die Balkone sind schräg an den Gebäuden angebracht, was einen Meerblick immer ermöglicht ( in dem einen Zimmer besser , im andern etwas schlechter. Das Hotel ist bei der Einfahrt mit Pförtnern und Schranken gesichert. Die Eingangshalle ist sehr exklusiv und edel gehalten. Das Hotel ist im inneren sehr modern und zum größten Teil edel gebaut und bietet für wohl jeden eine angenehme Athmosphäre. Auf Höhe der Eingangshalle befindet sich die Lobby mit Bar und gemütlichen Sitgelegenheiten. Hier wird von 23:30 bis 24:00 Uhr die Mitternachtssuppe ausgegeben. Eine halbe Treppe tiefer ist der Bereich für die Reisleiter mit interessanten und wichtigen Informationen (Ausflüge, Flugzeiten...) Geht man die andere Hälfte der Treppe hinunter gelangt man in das Hauptrestaurant, wo Frühstück,Mittag und Abendessen eingenommen werden kann. In einem Nebensaal kann man von 10:00 bis 11:00 Uhr das Spätaufsteherfrühstück zu sich nehmen. In den anderen Bewertungen kann man entnehmen, das dieses Restaurant einen Kantinen Charakter hat. Natürlich ist es ein sehr großer Saal aber meiner Meinung nach hat man trotz der Größe eine schöne Bau und Einrichtungsart gewählt.Abgesehen davon kann man dieses Restaurant ja auch nicht mit dem zu hause um die Ecke vergleichen wo gerade mal 60 Leute essen, hier speisen mit unter mal eben 800 Personen und da ist es schon vertretbar das es einen leichten Kantinen Touch hat. Wenn man von der Treppe gerade aus weiter geht gelangt man auf die Terasse wo auch zu den Mahlzeiten gegessen werden kann. Hier sollte man früh genug sich einen Platz suchen und mit Sonnenbrille, Getränken oder ähnlichem reservieren. Wenn man von der Treppe rechts geht gelangt man zu den Hotel eigenen Läden.Dort findet man ein Lederwarengeschäft,einen CD und Konsolenspiele Laden,einen Friseur,ein Schmuckgeschäft,ein Kleidergeschäft,einen Kiosk,ein Andenkenladen und ein Schuhgeschäft. Man sollte sich überlegen ob man seine typischen Türkeieinkäufe (Markenklamotten,Schmuck,Tee e.t.c.) hier erledigt denn die Preise sin doppelt so hoch wie auf den Türkischen Märkten und handeln kann man mit den Ladeninhabern nicht (aufgrund der Miete)dafür wird man in den Läden in Ruhe gelassen. Weiter hinten befindet sich der Bereich für Internet-kostenpflichtig (3 Plätze, leider sehr langsame Rechner und türkische Tastertur),Billard und Carambolage Tische (kostenpflichtig),zwei Tischtennisplatten (das Spielen sowie die Schläger und Bälle sind kostenlos). Leider sind die Schläger sehr migenommen weil einige Urlauber wohl nicht mit fremden Eigentum umzugehen wissen. Zwei elektronische Spiele (kostenpflichtig) und zwei Bowlingbahnen (kostenpflichtig) Alles in allem in sehr gutem Zustand mit sehr viel Abwechslung. Die kostenpflichtigen Leistungen sind nicht im All In inbegriffen. Die Gästestruktur ist sehr vielseitig. Viiele Familien mit Kindern, Singles uns Paare,Rentner. Also alles von 1- 80 Jahren dabei, ich würde das Durchschnittsalter so auf 35 - 40 Jahren schätzen. Als wir hier waren traf man auf deutsche, östereicher,schweizer,belgier und holländer.Keine Russen oder Polen, ein paar türkische Landsleute. Alle Bereiche des Hotels können mit dem Rollstuhl ereicht werden (Auffahrrampen,Fahrstühle eigene Parkplätze für Behinderte. Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich, dazu mehr in den Freizeitbeschreibungen. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Eine sehr schöne und gepflegte Grünanlage mit Wiese und Palmen. Jeden Tag sieht man hier die Gärtner am pflegen. Durch die Anlage gelangt man zu der Beachbar wo man ab 15:30 bis 17:30 Uhr Snacks einnehmen kann (Türkische Pizza,Pommes ,Burger,Salat,Kuchen,Nudeln) hier kann man im übrigen auch Mittag essen (in Strandoutfit) Weiter kommt man zu den beiden Restaurants wo man nach Karte essen kann dies aber auch bezahlen muß. (je ein Gutschein gibt es bei Ankunft,Reservierung im Restaurant einen Tag vorher) In einem der Häuser gelangt man zum Hallenbad,zum Hamam,zur Sauna,zum Fitnessstudio und zur Ärztin. Achtung, wenn die Ärztin keine genaue Diagnose stellen kann, ruft sie das Medicus Krankenhaus in Side an. Das ist eine Privatklinik. Unbedingt eine Reisekrankenversicherung abschließen ansonsten zahlt man dort alles selber) Wenn man durch die Grünanlage geht gelangt man an den Strand...... Also wir werden wieder in dieses Hotel fahren so zufrieden waren wir. In unserem Reispreis waren zwei Ausflüge mit inklusive. "Antalya shoping und Pamukkale" An Antalya Shopping haben wir teilgenommen würden aber nicht sagen könne das es sich lohnt. Pamukkale war uns zu viel Busfahrt und darum haben wir ihn nicht mitgemacht. Telefonieren sollte man nicht im Hotel sondern an den Telefonzellen oder per Handy (Handy ist billiger als Hotel!!!) Ds ein und andere mal gab es im Hotel Stromausfall aber das ist normal für diese Gegend. Das Hotel ist für diese Fälle mit einen Diesel Notstrom ausgestattet der für Energie sorgt. Also wir hatten zu unserer Reisezeit ein Spitzenwetter. 30 - 35 Grad und würden immer in dem Zeitraum hier her kommen. Also über tschibo. de kann man hier günstig Urkaub machen. Allen die in kürze hier her fliegen :viel Spaß und ihr habt die richtige Wahl getroffen.

• Zimmer sind sehr suaber und mit allem was man im Urlaub benötigt ausgestattet. Die Türen sind mit Kartenschloss. Teppichboden, großer Schrank mit Mietsafe,moderne Bäder (Wasser ist zum Duschen und Zähneputzen geeignet), große Betten, Schreibtisch,Nachtische,Klimaanlage,Fernseher mit 10 deutschen Programmen, Telefon und Balkon mit Wäschehalter und MEERBLICK Tür des Balkones ist sehr dicht, wenn man sie zumacht bekommt man nicht viel von den Abendanimationen mit. Keine hellhörigen Wände. Reinigung erfolgt täglich mit immer gutem Ergebniss. Minibar vorhanden allerdings sollte man sich das überlegen. Eine Zimmerempfehlung kann ich nicht abgeben. Wir waren in 2204 und sehr zufrieden. Es gibt denke ich noch besser Zimmer was die Aussicht angeht aber die Ausstattung bleibt gleich.

• Also wer hier nichts zu essen findet ist selber schuld. Vorab muß ich noch eine andere Bewertung komentieren. Dort heißt es zu den Beilagen: es würde immer nur Nudeln,Kartoffeln,Reis und Pommes geben. Was will man denn bitte noch an Beilagen erwarten? Mittag und Abend Also das Essen echt spitzenklasse. Fleisch,Fisch,Aufläufe,Pizzen,Suppen,Gemischte Pfannen,Nudeln,selbst gebackene Brotsorten,Salate e.t.c. Draussen: Mal Döner und ansonsten Fleisch,Fisch und Gemüse frisch gegrillt. Das Hotel lässt sich hier auch sehr schöne Sachen einfallen: an einem Abend wurde eine Theke aus Eisblöchen aufgebaut, beleuchtet und von den Eisblöcken wurde Speiseeis serviert. Echt toll. Frühstück verschiedene Wurst und Käsesorten,Joghurts,Müsli und verschiedene Kornflakessorten,Würstchen,Rüuhr und Spiegeleier ,Pfannkuchen, selbst gebackene Crousseints ? Nun einen Tip zu langen anstehen am Büffet. Die ersten zwei Tage haben wir uns auch immer ganz hinten angestellt bis wir beobachtet haben wie es eigentlich richtig geht und im übrigen auch vom Hotel gewünscht wird. Das Büffet ist halbrund. Man kann ganz rechts anfangen wo auch die Teller stehen und dann je nach Geschmack nach links weiter gehen. Am besten ist es wenn man sich einen Teller holt das man schaut ob das was als ertses angeboten wird überhaupt gemocht wird (meistens Fleisch) Da das Fleisch hier immer geschnitten wird entsteht hier die Schlange. Einfach Teller nehmen, an der Schlange vorbaei und schauen was man mag und dann dort anstellen. So entstehem auch nicht diese langen Schlangen. Das hat auch nichts mit vordrängeln zu tun sondern man stellt sich halt dort an wo man sein Essen entdeckt. Zum Abendessen sowie über den Tag kann man sich mit so gut wie allem an Getränke versorgen: Cola,Cola Light,Eistee,Säfte,Bier,Radler (mit Zitronenbrause),Alster (mit Orangenbrause) unbedingt angeben, Wodka,Wodka Lemon,Weine,Wasser mit und ohne Kohlensäure..... Kindersitze sind ausreichenvorhanden. Wenn man draussen auf der Terasse essen möchte sollte man halt früh losgehen , hier ist die Urlaubsstimmung aber echt am tollsten. Kaffe ,Tee,Säfte (der Kaffe hier ist übrigens sehr gut.Kein Vergleich mit Spanien. Wir hatten extra einen Wasserkocher und deutschen Pulverkaffee mit genommen, das kann man sich hier echt sparen.)

• Also eine Ärgernis muß ich hier berichten. Bei unserer Ankunft war das Hotel total überbucht. Wir haben in der Nacht ein Zimmer bekommen das ein Fenster in den Hausflur hatte. Wir haben uns gleich beschwert und am nächsten Morgen ein neues Zimmer erhalten. Andere Urlauber hatten nicht so viel Glück. Ich sag mal so. Wenn man was zu meckern hat sollte man es hier in einem vernünftigen Ton tun, dann hat man die besten Karten. Aufgrund dieses Vorfalls hatten wir an eine Beschwerde beim Reiseveranstalter gedacht, da aber der Urlaub und das Hotel so schön waren haben wir davon abgesehen. Der Hotelchef hat sich im übrigen auf der Bühne bei allen entschuldigt, und das fanden wir sehr gut. Das Personal ist durchweg freundlich. An der Rezeption kann das aber auch noch besser werden. Wenn man seine Wünsche und Anliegen dort vorbringt wird man aber im allgemeinen auch freundlicgh bedient. Das Personal im Speisebereich ist sehr freundlich und auch für jeden Spaß zu haben. Getränke werden an den Platz gebracht . Es gigt Trinkgeldboxen allerdings kann man seinen Lieblingskellner das Geld auch so zustecken. Es gibt eine Kinderbetreuung die von einer Animateurin geleitet wird und kostenpflichtig ist. Ideal für Eltern die mal alleine was unternehemen wollen. Es gibt dort einen Miniclub so eine Art Kindergarten wo man seine Kleinen abliefern kann. Zimmerreinigung und Service ohne Tadel. Trinkgelder haben wir immer auf das Bett gelegt. (1 € je Tag)

• .... hier angekommen hat man etwa 15-20 Meter Fußmarsch hinter sich. Nun sieht man den riesen Strandabschnitt des Golden Coast. Hier findet man ausreichend Liegen mit kostenlosen Auflagen. Man sollte allerdings schon vor dem Frühstück ein Handtuch auf die Wunsch Liege legen ansonsten wird es eng. Der Strand ist mit Security abgesichert. So hat man keine Belästigung durch irgendwelche Strandverkäufer oder besetzte Liegen durch fremde Urlauber. Der Sicherheitsdienst macht auch Abends seine Runden, man kann sich also am Strand sicher aber nicht unbeobachet fühlen ;-) Es sind überall Sonnendächer aufgebaut, als Aschenbecher dienen Blumentöpfe. Der Starnd ist sehr sauber und feinsandig. Am Strand ist auch ein Life Guard der mit Fernglas die Aufsicht führt. Es sind Fahnen angebracht die frühzeitig über die Gefahr durch Wellen aufklärt. Es sind zwei Beachvolleyball Felder am Strand die einen sehr guten Eindruck machen. An Strand kann man Wassersport machen (Parasailing,Jetski,Bananaboat,Bootsverleih....) die Preise sind im Bereich des Normalen (Parasailing 25 Euro, Jetski 20 Euro) Wasserqualität sehr gut. Man hat einen Umkleidebereich und Fuß sowie Körperduschen. Ein Wasserspender steht mit kühlem Wasser bereit. Wenn man sich auf Tour begeben will sollte man mit dem Dolmbus fahren.Zum einen ein Erlebnis und zum anderen die günstigste Art in der Türkei zu fahren. Nach Side sind es etwa 9 KM mit dem Dolmbus 1,25 €. Dort hat man Einkaufsmöglichkeiten in Geschäften oder auf dem Markt. Es gibt dort ein Geldautomat der "DIS BANK" wo man sich mit neuen Euros versorgen kann. Der Markt ist hier täglich und man fährt genau bis dahin. Der Euro ist eigentlich Hauptzahlungsmittel. Man braucht kein Geld zu tauschen. Montags ist in Manavgat Markt.wesentlich größer als Side und eine Reise Wert. Dort gibt es tolle Wasserfälle. Mit dem Dolmbus ab Colakli wieder 1,25 € Die Dolmbushaltestelle ist wenn man aus dem Hotel raus geht etwa 200 Meter rechts. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt knapp eine Stunde. Das Golden Coast ist das erste Hotel was angefahren wird. Einen Tip für die Ankunft am Flughafen: Dort keine Getränke kaufen, unverschämt teuer. In den Bussen kann man günstig Getränke erwerben.

Ab 10:00 Uhr gibt es hier Animation. Wer das nicht mitmachen möchte braucht es auch nicht. Völlige Ruhe hat man da am Relax Pool. Am Hauptpool und am Strand startet um 10:00 Uhr Musik und die Tagesanimation: Dart,Wassergymnastik,Stepaerobic,Wasserball,Boccia,Poolspiele,Beachvolleball. Die Animateure sind immer freundlich und sehr lustig. Für den einen und anderen waren sie wohl zu aufdringlich (ist halt die türkische Kultur) Am Pool findet dann zwei bis drei mal der Clubtanz statt, mitmachen lohnt sich. An dieser Stelle grüße ich Müslüm,Julia,Aytekin Für Kinder steht der Miniclub offen. Zu den weiteren Sportlichen Angeboten: Tennis (Spiel und Zubehör kann kostenlos geliehen werden) der Platz ist aus einer Art Beton und an manchen Stellen defekt. Das Netz ist zum Teil kaputt., es gibt einen Bolzplatz und noch einen Fitnessraum der allerdings nicht sehr gut und professionell ausgestattet ist. Der Pool ist sehr groß, Wasserqualität und Sauberkeit TOP. Am Pool befindet sich ein künstlicher Felsen auf dem sich zwei Wasserrutschen befinden. Beide machen einen Höllenspaß und sind fast den ganzen Tag im Betrieb. Im Felsen ist das "Büro"der Animateure wo man sich Spiele und Tennisschläger leihen kann. Weiter ist im Felsen der Night Club (Disco) wo man ab 23:00 Uhr abtanzen kann. Sehr gemütlich eingerichtet und für die Größe, Technik vom Feinsten. Getränke dort kostenpflichtig und sehr teuer. Neben dem Eingang ist noch eine Toilette Im Felsen ist noch eine Poolbar wo man sich gemütlich hinsetzen kann und dort auch alle Getränke bekommt die man sich denken kann. Hier gibt es auch Eis (kostenpflichtig) Neben dem Felsen befindet sich die Bühne auf der jeden Abend Animtionen stattfinden. Sehr Professionelle Musical Kopien, Türkische Tänze, Kinderdisco,Zirkus und Theaterspiele. Einmal die Woche kann man Binge spielen. Einfach ein Los kaufen ( ich glaube um 3 Euro) und mit etwas Glück gewinnen. (Massagen,Bananeboot fahren,Goldkette....)

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sonja und Sven