Eine sehr schön angelegte Hotelanlage, bei der sich die Gebäude in die Landschaft einfügen. Hier hat man nicht den Eindruck einer sog. " Bettenburg". Das Innere der Gebäude ist sowie die Zimmer geschmackvoll und praktikabel eingerichtet. Die Zimmer verfügen über eine manuell einstellbare Klimaanlage und Farb TV. Zudem gibt es einen kleinen Balkon, auf dem die Raucher sich wohl fühlen können. Side ist eine sehr schöne Stadt mit historischem Hintergrund. Die antiken Gebäude und Statuen laden zu einem Besuch ein. Ist man jedoch die historische Straße heruntergegangen, so erwartet einem im Stadtzentrum eine Straße mit Geschäften, die zum Hafen herunter führt. Auf dem Weg zum Hafen wird man jedoch energisch von den Geschäftsinhabern zum Kaufen aufgefordert. Das Gefühl, einfach mal nett und entspannt schlendern zu gehen, verfliegt hierbei leider sehr schnell! Dennoch befindet sich kurz vor dem Apollo Tempel (letzte Möglichkeit zum Einkehren) eine sehr gemütliche Bar zum "abschalten" und genießen. Dort zu Sitzen ist nach dem Spießrutenlauf durch die Geschäftszeile eine Erholung. Das Restaurant " Liman" nebenan ist nicht zu empfehlen! Dort wurde uns frischer Fisch versprochen zu einem guten Preis. Letztlich haben wir zuviel Geld bezahlt, vor allem haben uns zwei Bier ca. 10 Euro gekostet. Also Vorsicht. Dennoch hat uns dieser Urlaub sehr gut gefallen, auch oder gerade wegen des sehr schönen Hotels. Wir kommen wieder!!!
Die Zimmer verfügen wie oben beschrieben über eine angemessene Ausstattung. Das Badezimmer ist neuwertig und verfügt über ein Vollbad mit Duschabtrennung. Der Einstieg in die Badewanne dürfte ältern Mitmenschen aufgrund der Wandhöhe jedoch Probleme bereiten.
Tagsüber ist die Auswahl an Restaurants mehr als ausreichend. Die Strandbars versorgen den Gast bis zum Abend mit einer sehr breiten Auswahl an Köstlichkeitenl. Hier ist für jeden etwas dabei. Leider ist in der Saison am Abend das Büffet im Haupthaus überfüllt und durch die Selbstbedienung etwas stressig. (Platz suchen, Warteschlangen am Büffet) Dennoch werden die Tische vom Hotelpersonal schnell abgeräumt, so daß immer ein Tisch sauber ist. Die Gastronomie ist durchweg sauber und gepflegt.
Der Service im Hotel ist überwiegend freundlich und sehr gastorientiert. Der Check-In verlief vorbildlich. Bei der Ankunft wird man durch die Rezeption freundlich eingecheckt und informiert. Die Koffer werden durch das Hotelpersonal bereits beim Check-In in das Zimmer gebracht. Deutsch, sowie Englisch versteht fast ausnahmslos jeder Mitarbeiter des Hotels. Wir mussten den Safe in unserem Zimmer ( kostet 1 Euro pro Tag) defekt melden. Innerhalb von 10 Minuten wurde dieser von einem Mitarbeiter repariert, so daß wir im Umgang mit Beschwerden hier ein deutliches Lob aussprechen können. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und täglich Handtücher gewechselt. Die Kellner geben sich redlich Mühe, dennoch sind sie z. T ungelernt. Unangenehm sind uns die z. T. unangenehmen Gerüche der "Ober" beim Essen aufgefallen.
Der Strand ist ca. 2 Fussminuten vom Hotel entfernt und über einen sehr schönen botanisch angelegten Weg erreichbar. Zudem befinden sich am Strand komfortable Liegen, die mit Auflagen unentgeldlich genutzt werden können. Der Strand ist feinsandig und wird jeden Morgen vom Hotelpersonal von Algen und anderem Unrat gesäubert. Im Hotel befindet sich u. a ein Juwelier und diverse Bekleidungsgeschäfte. Vom Flughafen Antalya beträgt die Fahrzeit mit einem Bus der Reisegesellschaft ca. 55 Minuten. Möchte man einen kleinen Ausflug in die nächst gelegenen Orte machen befindet sich in unmittelbarere Nähe zum Hotel eine Dolmusstation. Der Fahrpreis beträgt je nach Fahrziel zwischen 1 und 1, 50 Euro. Ein Taxi z. B. nach SIDE kostet stolze 15 Euro. Gegenüber des Hotels liegt der sog. Aquapark in dem sich die Kinder so richtig austoben können. Dieser ist ohne zusätzliche Kosten nutzbar, was für Familien ein echtes Plus bedeuten dürfte. Anliegend zu diesem Hotel befinden sich, wie in jeder Urlaubsregion üblich, diverse andere Hotels.
Wie oben bereits beschrieben ist der Strand einmalig. Begibt man sich auf einem Strandspaziergang, wird man die Unterschiede schnell zu den angrenzenden Strandabschnitten feststellen. Der Hotelstrand ist sehr gepflegt und sauber. Die Liegen und schattenspendenen Überdachungen sind kostenfrei nutzbar. Zudem gibt es am Strand ein Volleyballfeld, welches aber bei unserem Aufenthalt nicht genutzt wurde. Die Animateure geben sich Mühe, sind aber zum Teil nicht originell genug. So werden am Strand von zwei Animateurdamen über mehrere Tage diverse, undefinierbare Dinge aufgebaut und nach einer gewissen Verweilzeit der Damen ungenutzt wieder abgebaut. Die Gäste am Strand (wir waren nicht die Ausnahme) fanden das sehr amüsant. Niemand kannte den Grund und wurde auch nicht informiert. Hierzu muss ich sagen, daß wir uns überwiegend am Strand aufgehalten haben und den sog. Aktivitypool links liegen ließen. Abends gab es auf der "Showbühne" eine Darbietung der Animateure (Theaterstücke oder Spiele).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Francis |