Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach unser Traumhotel

Das Hotel besteht aus vier Gebäuden und hat 580 Zimmer. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und verfügt über eine wunderschöne Gartenanlage durch die man auch den Sandstrand erreicht. Es gibt einen großen Animationspool, einen großen Relax-Pool, ein separates Kinderbecken, ein Hallenbad und den riesigen Aqua-Park. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Ende Juni hatte das Hotel überwiegend deutsche und italienische Gäste. Es waren aber auch Urlauber anderer Nationen dort: Türkei, Russland, Schweiz, Belgien, Niederlande und Österreich. Das Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Wir fahren im September zum 8. Mal ins Golden Coast Hotel und fühlen uns dort pudelwohl. Das Personal arbeitet dort pausenlos, um es dem Urlauber so angenehm wie möglich zu machen. Und wenn es dann mal passiert, dass mal ein Teller nicht sofort abgeräumt wird oder man wartet mal eine Minute länger auf sein Getränk...immer cool bleiben....es sind alles nur Menschen wie du und ich...Aber leider gibt es immer wieder Leute, die wegen jeder Kleinigkeit was zu meckern haben. Und eins sollte man auch bedenken: Wie man in den Wald ruft, so schallt es auch wieder raus!

• Wir bewohnen immer ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Es besteht aus einem Zimmer mit zwei Einzelbetten, Fernseher, Schränken sowie einem weiteren Zimmer mit Doppelbett, Fernseher, Mini-Bar, Safe (pro Tag 1 Euro), jeder Menge Stauraum, einem Bad und Balkon. Die Zimmer sind unseres Erachtens sehr gut eingerichtet.

• Wer möchte, kann hier sozusagen rund um die Uhr essen. Von 7-10 Uhr gibt es im Haupt-Restaurant Frühstücksbuffet. Hier gibt es alles was das Herz begehrt. Eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Corn-Flakes in allen Variationen, Pfannkuchen, warme Sandwiches, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Obst, Käse, Aufschnitt und und und... Wer lieber ausschläft, kann ab 10 Uhr im Garden Restaurant das Spätaufsteher-Frühstück zu sich nehmen. Ab 12. 30 Uhr ist das Haupt-Restaurant mit dem Mittagsbuffet geöffnet. Dort gibt es jeden Tag Vorspeisenbuffet, ein großes Salatbuffet, eine große Auswahl an frischem Obst, ein riesiges süßes Nachspeisenbuffet sowie viele leckere Hauptgerichte, wobei viele täglich wechseln, manches gibt es aber auch täglich wie z. B. Kartoffelpüree, Pommes, Spaghetti, Pizza und Würstchen. Um 15. 30 Uhr kann man in der Beach Bar zwischen Hamburgern, Pommes, Pizza, Salat und Kuchen wählen oder man lässt sich frische Gözleme auf Stein backen. Das Abendessen gibt es dann ab 19 Uhr, wieder mit großer Auswahl, ähnlich wie beim Mittagessen. Und wer dann immer noch Hunger hat, kann ab ca. 23 Uhr zur Mitternachtssuppe greifen.

• Der Service in diesem Hotel ist sehr gut. Egal ob an der Rezeption, in den Restaurants oder an den zig Bars. Überall wurden wir freundlich begrüßt und bedient. Die Zimmermädchen sind sehr fleißig, es sind immer mehr als genug Liegen, Matten und Sonnenschirme vorhanden. Besonders bedanken möchten wir uns auf diesem Wege nochmal bei Frau Aysel Cetin. Sie ist für die deutschen Gäste zuständig und hat uns wie jedes Jahr bestens betreut. Dann ist da noch unser lieber Kellner Hassan Tosun, der uns während unseres Abendessens immer vorbildlich bedient und köstlich unterhalten hat. Hassan, du bist klasse! Ein dickes Lob auch an unseren Freund Kayhan von der Pool-Bar! Aber sie arbeiten alle unermüdlich, besonders wenn freitags der große Gala-Abend ansteht. Dann wird rund um den Pool alles weggeräumt, damit Hunderte von Tischen und Tausende von Stühlen aufgebaut werden können, die dann auch noch prunkvoll geschmückt werden. Das muss man einfach mal miterlebt haben!

• Das Hotel liegt ca. 13 km westlich von Side in Colakli. Es liegt direkt am weitläufigen privaten flach abfallenden Sandstrand. Während unserer unzähligen Strandspaziergänge haben wir festgestellt, dass es der schönste und gepflegteste Strandabschnitt überhaupt ist. Jede Nacht wird der Strand vom unermüdlichen Hotelpersonal umgewälzt und gesäubert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach unserem Geschmack reichlich. Entweder in den Hotelshops oder im Ort (Fußweg ca. 10 Minuten). Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. eine knappe Stunde.

• Gut

Um 10 Uhr beginnt am großen Animationspool das Animationsprogramm. Es werden dann zeitversetzt Aktivitäten wie z. B. Morgengymnastik, Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Dart, Shuffleboard und Wasserball angeboten. Für die Kleinen gibt es den Mini-Club mit Betreuung und die 10-16jährigen können sich die Zeit im Teen-Club vertreiben, wo auch zahlreiche Aktivitäten angeboten werden. Wer es lieber ruhig mag, kann am Relax-Pool die Seele baumeln lassen. Nach der Mittagspause geht es dann von 14. 30-17. 30 Uhr mit dem Programm weiter. Neben den bereits genannten Aktivitäten gibt es dann noch einen Bauchtanzkurs, Stepaerobic oder einfach nur Chillen an der Pool-Bar. Besonders hervorheben möchten wir unseren Dart-Chef Müslüm und Crazy Ülker, die für jeden Spaß zu haben sind und denen man ansieht, dass sie ihren Job gerne machen. Egal ob in Verkleidung als Sexbomben oder Melonenverkäufer oder auch neuerdings in den Abendshows. Sie geben wirklich ALLES!!! In der weitläufigen Gartenanlage findet man auch noch Tennisplätze und im Hotel gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum aber auch Tischtennisplatten und eine Bowlingbahn. Enttäuscht sind wir vom Abendprogramm, das seit letztem Jahr massiv nachgelassen hat. Grund dafür ist wohl der Managerwechsel, den es in der Animation gegeben hat. Viele fähige Tänzer und auch Animateure wurden entlassen oder sind freiwillig gegangen. Darunter leidet jetzt natürlich die Qualität der sonst so perfekt aufgeführten Musicals und auch die Comedyshows oder "Schneewittchen" sind gähnend langweilig. Schade!!!Aber die Hoffnung bleibt ;o)

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Thomas