Berthold (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Fast perfekte Urlaubswelt

Das Hotel ist sehr groß (580 Zimmer). Für meine Ansprüche zu groß, aber das habe ich schon vor der Buchung gewusst. Die Anlage ist trotzdem recht übersichtlich. An einigen wenigen Ecken sieht man auch schon die ersten Alterserscheinungen, jedoch ist nirgends etwas gravierendes zu sehen, das wirklich stören könnte. Für die Zimmeranzahl sind auch genügend Aufzüge vorhanden. Architektonisch ist das Haus keine Meisterleistung, jedoch fühlt man sich auch nicht wie bei anderen Häusern eingesperrt. Es gibt dort tatsächlich Hotels, die mit Stacheldraht eingezäunt sind. Die Sauberkeit ist im ganzen Haus sehr gut. Probleme mit Insekten hatte ich keine (5. Stock). Die Gäste sind vorwiegend aus Deutschland, Holland und der Türkei. Hinzu kommen noch schweizer, österreicher, franzosen, belgier und wenige russen. Das Alter war zu meiner Reisezeit bunt gemischt. Ich selbst habe mich in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Vieles vom Angebotenen habe ich aber auch nicht genutzt. Die Animation und insbesondere das Showprogramm ist bis ca. Ende Oktober sehr gut. Danach wird es zurückgefahren. Anstatt 20 Personen, sind dann nur noch ca. 7 vorhanden. Die Kinderbetreuung erschien mir sehr gut. Am Strand gibt es beim Hotel einen Wassersportanbieter. Der Jetski ist teuer, aber mit 110 PS einfach nur genial!

• Gut
  • Sehr sauber. Doppel- und Einzelbett. Ausreichend Schränke vorhanden. Fast alle Zimmer mit Meerblick. TV mit 40 Priogrammen - davon ca. 10 deutschsprachige. Für Ältere könnte der recht hohe Einstieg in die Badewanne schwierig sein. ansonsten auch hier keine wirklichen Probleme.

• Gut
  • Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch mehrere Spezialitätenrestaurants, die ich aber nicht genutzt habe. Das Essen ist durchwegs sehr gut, und bei all inclusive kann man fast durchgehend von 8.00 Uhr bis 24.30 Uhr Essen. Selbst am Abreisetag hatte man mit um 2.30 Uhr morgens noch ein Frühstück angeboten. Das Büffet bietet ausreichend Abwechslung. Die Mittags und Nachmittags Angebote dafür etwas weniger. Für Kinder gibt es immer Pommes und Spaghetti Bolognese - zum Kaffe sogar Hamburger - so daß es auch dort keine Klagen geben sollte. Die manchmal gerügte Bahnhofsathmosphäre im Restaurant, läßt sich dadurch umgehen, indem man draußen isst. Das Essen selbst ist eine Mischung aus türkisch und international, wobei immer leichte Themenabende angeboten werden. So finden sich machmal vermehrt asiatische, türkische oder italienische Gerichte. Einziges Manko ist die Tatsache, daß man sich beim Essen die Teller und das Besteck anschauen sollte. Hier kann es auch schon mal vorkommen, daß ein Teil nicht richtig sauber ist. Es sind aber immer genügend alternativen vorhanden. Die Getränkequalität ist sehr gut und man hat auch den Eindruck es wird gerne ausgeschenkt. Die Zeiten werden sogar sehr genau eingehalten. Wenn eine, sich am Hotel befindliche Uhr nachgeht, so wir definitiv so lange ausgeschenkt, bis es nach dieser Uhr 24.00 Uhr ist!

• Gut
  • Auch hier nur kleine Abstriche. Natürlich sind die Kellner keine gelernten Kräfte. Trotz Trinkgeld kann es einem passieren, daß man schon mal übersehen wird. Empfinde ich nicht als dramatisch. Ich habe Urlaub und bin auch in der Lage meine Getränke selbst zu holen, falls dies wirklich mal nötig sein sollte. Wenn man bedenkt, daß ein Kellner ca. 300,- Euro im Monat verdient kann man hier auch nachsichtig sein. Sprachlich habe ich mit deutsch im ganzen Hotel keine Probleme gehabt.

• Gut
  • Direkt am Strand. Einzig außerhalb gibt es nur wenige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Einkauf außerhalb vom Hotel ca. 300 Meter. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde. Ich hatte ein Zimmer mit seitlichem Meerblich und auf das Nachbarhotel Riva Bella. Der einzige kleine Kritikpunkt ist die täglich pünktlich (!) um 8.00 Uhr eintreffende Müllabfuhr. Muß aber ja wohl sein.

Hier habe ich leider gar nichts genutzt. Der noch als solcher sich in Betrieb befindliche Tennisplatz sah doch eher etwas ramponiert aus. Der bzw. die Pools waren riesig und auch am Strand waren immer genügend Liegen vorhanden. ansonsten ist alles vorhanden, wie ausgeschrieben. Die Massagen sollen übrigens auch fachlich ganz ausgezeichnet sein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006