Sabine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Zweimaliger Aufenthalt mit Zufriedenheitsgarantie

Das 2002 eröffnete Hotel bietet 580 Zimmer die verteilt auf vier Blöcke in bis zu 6 Stockwerken angeordnet sind. Die schön gepflegte parkartig angelegte Anlage ist gut gepflegt und hübsch bepflanzt. Architektur ist zweckmäßig und trotz der Größe der Anlage, ist die Orientierung sehr einfach. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Gebucht hatten wir AI, wobei wie meist ein Band zu tragen ist. Die meisten Gäste kamen aus den Niederlanden und Deutschland. Auch einige Belgier waren anwesend. Russen konnten wir im Oktober keine entdecken. Beim ersten Aufenthalt im Juni waren sie vereinzelt vertreten. Zum dreitägigen Fest des Fastenbrechens (= Ende vom Ramadan) waren sehr viele türkische Famillien anwesend. Bei allen Treppen in der Anlage sind entweder Rampen oder Lifte vorhanden, was die Beweglichkeit mit Kinderwagen und Rollstuhl gewährleistet. Sowohl Anfang Juni als auch in der letzten Oktoberwoche war das Hotel nicht ausgebucht. Während es im Juni abends mit T-Shirt auszuhalten ist, fielen die Temperaturen im Oktober um 21.00 Uhr auf 14 Grad, obwohl es tagsüber mit ca. 27 Grad noch warm war. Meer zu beiden Zeitpunkten ideal zum Baden (rd. 24 Grad). Hinter dem Hotel befindet sich die Anlage Golden Beach Resort, die demselben Eigentümer gehört. Ist am Abend nett zum Spazierengehen. Weiters können als Golden Coast Gast alle Animationsangebote des Golden Beach mitgenutzt werden. Wenn also z. B. im Golden Coast die Morgengym ausfällt oder die Wassergym mies gemacht ist, einfach ins Golden Beach gehen und es dort probieren! Die Aktivitäten des Golden Beach sind beim Amphitheater rechts bei der Bühne angeschlagen. Gleiches gilt natürlich auch für die Abendvorstellungen der beiden Hotels. Wertkarten-Handy (B-free) hat einwandfrei funktioniert. Bei Kosten von € 7,-- für ein Handtuch pro Woche würde ich die Mitnahme eigener Badetücher in Erwägung ziehen.

• Standardzimmer 24 m², Familienzimmer 29 m², Suite Familienzimmer 42 m² auf bis zu 6 Stockwerken und auf 4 Blöcke verteilt. Sauberer Teppichboden und freundliche, helle Möblierung. Fast alle Zimmer haben zumindest im weitesten Sinne ein wenig Meerblick vom Balkon aus. Bad mit Badewanne und Duschwand und WC in einem Raum. Alle Zimmer haben Klimaanlage mit der auch geheizt werden kann, Minibar (kostenpflichtig), Fön, Satelliten-TV mit deutschsprachigen Programmen, Safe zum Mieten (Kosten € 1,-- pro Tag) und Telefon. Zugang zum Zimmer mittels Keycard, zweite Karte wird auf Anfrage gratis von der Rezeption zur Verfügung gestellt. Durch die abendlichen Musikprogramme ist es erst ab 24.00 Uhr wirklich leise. Für geräuschempfindliche Gäste, die früh schlafen wollen heisst es daher Balkontüre schliessen. Steppdecken sind in der seitlichen Lade unter der Stoffverkleidung im Bett versteckt. Platz zum Verstauen der Kleidung und anderer Kleinigkeiten ausreichend. Am Balkon gibt es eine Vorrichtung um Wäsche/Handtücher aufzuhängen.

• Gut
  • Ein grosses Hauptrestaurant und ein weiteres etwas kleineres Restaurant bei Block 4 bieten Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform. Beach Bar mit Mittagssnack, Kaffee und Kuchen sowie Nachmittagssnack, 3 Spezialitätenrestaurants (Fisch, BBQ, italienisch), die gratis im Rahmen von AI gegen Voranmeldung genutzt werden können mit Bedienung. Grosse Bar in der Lobby mit abendlicher Life-Musik wo auch ein Mitternachtssnack angeboten wird. Weitere Bars an den Pools und am Strand. Es gab Themenabende (türkisch, chinesisch usw.). Auswahl für eine Woche mehr als ausreichend. Qualität und Hygiene bzw. Sauberkeit einwandfrei. Atmosphäre im Innenbereich des grossen Hauptrestaurants etwas bahnhofshallenartig, was durch die Größe (für 850 Personen) wohl unvermeidlich ist. Im Aussenbereich sehr nett, aber Ende Oktober doch schon etwas kühl (Jacke mitnehmen!!!). Diverse chemisch schmeckende Säfte aus Konzentrat, Cola, Fanta, Sprite, Tonic, Eistee, türkisches Bier und Wein (glasweise) sowie div. lokale Alkoholika sind im AI von 9.00 bis 24.00 Uhr enthalten. Frisch gepresste Säfte kosten € 2,20 je Glas. Flaschenweine sind ebenfalls zu bezahlen (z. B. € 25,-- für 1 Flasche Cab. Sauv. aus der Türkei). Cocktails in der Lobbybar kosten ca. € 7,-- bis € 8,-- und sind trotz dieses hohen Preises grottenschlecht im Geschmack. Zum Frühstück gibt es Nescafe aus dem Automaten. Für die Küche würde ich hier glatt 6 Sonnen vergeben, die Qualität der Getränke (4 Sonnen) mindert hier leider den Bewertungsschnitt. Gebucht kann AI oder HP werden, aufgrund der hohen Zusatzkosten der Getränke würde ich auf alle Fälle empfehlen, AI zu buchen. Getränke in der Disco kosten extra. Die Verrechnung der zusätzlichen Kosten für div. Getränke erfolgt über Code-Karten mit Beleg, der unterschrieben wird.

• Mit Ausnahme des Personals an der Rezeption, dass sich nach wie vor großteils arrogant und unfreundlich gibt, sind alle Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen zumindest einige Sätze Deutsch, Englisch oder Französisch. Zimmerreinigung klappte einwandfrei. Wie überall wird natürlich auch hier der Service mit Trinkgeld noch besser. Check-In war schnell und ohne "unnötige" Freundlichkeitsbezeugungen erledigt, wir waren allerdings auch lediglich vier ankommende Personen. Die mittels Fax gewünschten Zimmer haben wir nicht bekommen. Angeblich hat die Rezeption das Fax (trotz Sendebestätigung, die ok war!) nicht erhalten. Es gab keinerlei Bemühungen hier Abhilfe zu schaffen, ein Schulterzucken war alles, was wir als Kommentar erhielten. Daher hier auch Abzug bei den Sonnen. Arzt und Wäscherei sind vorhanden, wurden aber von uns nicht benötigt. Kinderbetreuung in Form eines Mini-Clubs wird angeboten und ich hatte den Eindruck, dass sie den vielen Kindern sehr gut gefallen hat.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand und ca. 9 km von Side entfernt. Entfernung zum Flughafen Antalya 55 km, Fahrzeit ca. 45 Minuten bei direktem Transfer. Nach 10 minütigem Fußmarsch ist ein kleines Einkaufszentrum mit Apotheke und mehreren Schuh- und Bekleidungsgeschäften erreichbar. Zahlreiche Ausflüge werden sowohl im Hotel von den Veranstaltern im Halbstock über dem Hauptrestaurantals als auch am Strand von türkischen Firmen angeboten. Taxis und Dolmuschbusse befinden sich direkt vor dem Hotel und ermöglichen auch individuelle Unternehmungen ins Umland (z. B. nach Side oder ins Theater nach Aspendos). Taxi vom Hotel nach Side € 12,-- und retour von Side zum Hotel € 13,--.

• Gut

2 Tennisplätze Volleyball am Strand, Tischtennis, diverse Sportaktivitäten im Rahmen der Animation (Stepaerobic, Morgengym, Wassergym, Bauchtanz, Dart, Boccia, Wasserball), Benutzung des Aquaparks mit zahlreichen Rutschen, Aufenthalt im Hamam ohne Behandlung und Sauna sind gratis. Essen und Getränke im Aquapark kostenpflichtig. Internet, Billard, Bowling, Play-Station kosten extra. Show-Bühne mit täglichen Abendveranstaltungen (Musical, Tanzshows, Bingo, Sketch- und Publikumsshow) und einige sehr kostspielige Geschäfte direkt im Hotelkomplex vorhanden. Grosser gepflegter Activity- und Relax-Pool mit je einem angeschlossenen Kinderpool, Duschen und WC bei den Pools und am Strand vorhanden und sauber. Liegestühle und Sonnenschutz inklusive und zu unserer Zeit mehr als ausreichend, reserviert wurde trotzdem, keine Ahnung warum - macht wohl für manche Menschen einen Teil der Urlaubsfreude aus. Miete von Badetüchern kostet je Stück und Tag € 1,--! Kleines Hallenbad vorhanden. Es gibt einen etwas lieblos gestalteten und meist verwaisten Kinderspielplatz, der Aquapark mit den vielen Rutschen und der Mini-Club scheinen bei den Kindern wesentlich beliebter zu sein. Auch am herrlichen Sandstrand können sich die Kleinen beim Burgenbauen und Sandgatschen austoben. Kosten für eine Behandlung im Hamam € 40,-- (Peeling, Schaummassage, Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske, Dauer ca. 90 Minuten), Pediküre € 10,--. In der Sommersaison 1x wöchentlich Galaabend mit schönem Feuerwerk.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Sabine