Elly (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Für uns ein echter Traumurlaub

Ich würde das Hotel eher als Resort beschreiben - es ist wirklich wunderschön an die Umgebung angepasst und ist nicht so ein typischer Touristenkasten (dies fällt einem besonders am Strand auf - denn die anderen Hotels sind doch um viels höher..) Soweit ich das überblicken konnte besteht das Hotel aus 3-4 Gebäudeteilen, die teilweise miteinander verbunden sind. Lt. Info aus dem WWW hat es ca. 580 Zimmer und wurde 2002 erbaut. Im gesamten Innenbereich des Hotels gilt Rauchverbot, jedoch an den offenen Bars, am Pool und Balkon des Zimmers sind Aschenbecher vorhanden .... Die Gartenanlage ist sehr gut gepflegt und wunderschön mit verschieden Palmen, Kakteen und Blumen.... bepflanzt. Das Hotel ist unserer Meinung nach sehr familienfreundlich.... Nationalitätenmässig war wohl alles quer Beet vorhanden - Holländer, Russen, Deutsche, Schweizer, Belgier, Österreicher......... (keine fiel unangenehm auf) - Altersmässig war wirklich alles von 0-99 vorhanden - aber groß genug um wirklich jeder Altersklasse ihren Freiraum zu gewähren und nicht aufeinander zu hocken. Wir waren am Markt und haben Geld bei einem sogenannten Bankomat abgehoben. Ein Minizimmer mit einem Gerät wie Bankomatkassen. Der nette Herr meinte auf meine Fragen was wohl für Gebühren auf uns zukommen werden 2 % - leider waren es ca. 15 % die von meinem Konto abgebucht wurden. Schade!!! Also gleich genug Bares mitnehmen und viel Platz im Koffer lassen - es gibt echt tolle Sachen zu kaufen - aber natürlich darf man das Handeln nicht vergessen. Empfehlenswert der Hotelfotograf- Alex hat wunderschöne Familienfotos gemacht - auch von jedem einzelnen Familienmitglied. Wir haben uns für ein Gesamtpaket entschieden und wir haben echt Freude an den Fotos - bei uns zuhause hätten wir weder Lust zum Fotografen zu gehen und es würde ein Vermögen kosten. Ein richtig schönes Andenken.....

• Unser Zimmer war ein Familienzimmer Doppelbett mit Stockbett und Trennwand - ich glaube im Katalog als CBH bezeichnet. Unser Zimmer war in einem seperaten Gebäudekomplex neben dem Relaxpool. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen (natürlich wenn das Fenster offen war hörte man schon die Abendshow und gelegentlich ein paar Takte von der Disco - aber wir fühlten uns nie belästigt). Unsere Zimmernachbarn haben wir kein einziges Mal gehört, ausser wir sassen alle auf dem Balkon.... Bad war sauber und nicht zu klein - die Badewanne/Duschkombi hatte leider einen sehr hohen Einstieg - mein Sohn und meine Tochter schafften dies alleine nicht. Der Wasserhahn war etwas weit hinten (beim Zähneputzen sassen unsere Kinder auf dem Becken) Toilette, großer Spiegel, Schminkspiegel, Föhn, ein kleines und ein großes Handtuch pro Person, Bodenhandtuch Body Lotion, Badeschaum, Ohrstäbchen, Wattepads.. vorhanden. Zimmer gut ausgestattet, die Kästen groß genug, genügend Lichtquellen, großer Spiegel auch im Zimmer, Bett sehr gemütlich (nicht durchgelegen), Safe gegen Bezahlung, Minibar gegen Bezahlung, Fernseher mit deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage, Balkon mit 2 Sesseln und Tisch (Aschenbecher), Wäschestangen für nasse Badewäsche Streichhölzer, Nähset, Gläser, Flaschenöffner vorhanden Kurz und gut: wir waren sehr zufrieden Die Zimmer wurden täglich gereinigt - auch die Handtücher wurdne täglich gewechselt - die Bettwäsche wurde ca. am dritten Tag gewechselt.

• Rezeption Check-in 14. 00 Uhr Check-out 11 Uhr Alle lokalen alkoholischen und antialkoholischen Getränke sind zwischen 9 und 24 Uhr gratis. In der Disco (22. 30 - 2 Uhr) und in der Lobby Bar (von 00. 00-bis 9. 00 Uhr) sind die Drinks zu bezahlen (24h geöffnet) *Lobby Bar mit wunderschöner Aussichtsterasse 9 Uhr-24 Uhr *Garden Bar (abends das Turkish a-la Carte Restaurant ab 19 Uhr) 9-24 Uhr *Pool Bar 9-24 Uhr (inkl. Midnight soup 23. 30-24 Uhr) *Theater Bar 9-23 Uhr *Beach & Snack Bar 9-23 Uhr *Hauptrestaurant (mit großem Speisesaal oder Gelegenheit draußen zu speisen) (Frühstück von 7-10 Uhr, Lunch 15. 30-17. 30, Dinner 19-21) alternativ dazu das *Garden Restaurant (Frühstück von 7-10 Uhr & Spätaufsteherfrühstück von 10-11 Uhr, Lunch 15. 30-17. 30, Dinner 19-21 Uhr) *Fisch a'la carte Restaurant ab 19 Uhr (Do geschlossen) *Italienisch a'la carte Restaurant ab 19 Uhr (Do geschlossen) *Barbeque a'la carte Restaurant ab 19 Uhr (Fr geschlossen) *Türkisch a-la Carte Restaurant ab 19 Uhr)(Fr geschlossen) = Gebäude Garden Bar *Aqua Bar im Aqua Park 9-24 Uhr Wir haben nicht alle diese Angebote genutzt: Hauptrestaurant: Die Auswahl an Speisen ist wirklich gut durchdacht - ich denke ob Vegetarier oder Fleischtiger - es ist für jeden was dabei. Zum Frühstück: Omelettes, Eier in allen Variationen, viele Brotsorten, viele Marmeladesorten, Obst, Käse, Oliven............... Mittags und Abends: Brottheke, Salattheke mit verschiedenen Salatsaucen, Obsttheke, Nachspeisentheke, Käse-u. Snacktheke, draussen Grillsnacks, Haupttheke mit reichlich Auswahl an Hauptspeisen (Fisch/Fleisch...) und verschiedene Beilagen) Gardenrestaurant: dort haben wir ab und zu ein Spätaufsteherfrühstück genossen - soweit ich sehen konnte war alles in etwas kleinerem Rahmen vorhanden (verschieden Brotsorten, Obst, Käse, Oliven, Eier in allen Variationen, Marmeladen.... Beach Bar: nur 2x von uns genutzt aber im Angebot Spaghetti, Burger, Salatbar, süsse Snacks..... Die 4 verschiedenen Spezialrestaurants hätten wir 1 x während unseres Aufenthalts in Anspruch nehmen können - dazu sind wir aber garnicht gekommen.....zu verlockend die große Auswahl im Hauptrestaurant...........;-)) Soweit wir das beurteilen konnten befanden sich alle Restaurants und Bars in einem wirklich sauberen, gepflegten Zustand, es wird immer neu gedeckt, ständig geputzt und auch in stressigen Stosszeiten versucht guten Service zu leisten (Tische abräumen, Getränke servieren..) Die Kellner/innen sind ordentlich gekleidet, die Köche ebenfalls (inkl. Mützen und Handschuhen, wenn Sie mit Fleisch zu tun hatten) Das Getränkeagebot war ausreicht- auf Wunsch mit Eis oder Zitrone versehen, z. B. echtes Coca-Cola, Sprite, Fanta, Wasser mit oder ohne Gas, Bier (wirklich trinkbar) auch Radler, sehr guter Cafe, Wodka -Orange, -Tonic, -Bitterlemon, Rotwein.......

• Das ganze Personal dieses Hotels scheint gut motiviert und alle scheinen gerne in diesem Hotel zu arbeiten. Ich konnte nichts gegenteiliges beobachten, weder bei den Servicepersonal, der Putzdame, den Rezeptionsangestellten........... alle waren einfach unglaublich freundlich, hilfsbereit und sehr auf Sauberkeit und Hygiene bedacht. Auch bei einer voll besetzten Bar versuchten die Damen und Herren alle nach der Reihe und flott zu bedienen. Auch das abräumen funktionierte super, egal ob am Pool, im Restaurant oder an einer Bar. Das Animationsteam war präsent aber unaufdringlich - Wassergymnastik, Streching, Bauchtanz, Dart....täglich ein lustiges Poolspiel. Ab und zu haben sie sich auch lustig verkleidet (Gurkenverkäufer, ....) Auch für die Abendshows waren sie teilweise zuständig und da muß man echt sagen Hut ab - die sind echt gut drauf.....voller Einsatz Miniclub 10-12 &15-17 Uhr Babysitter: 30 € täglich (rund um die Uhr) Arzt: rund um die Uhr Wäscherei: fertig in 48 Stunden Gegen Bezahlung: *Eis *Safe (1 € täglich - Einsatz??? *Strandtücher (1 € täglich - pro Handtuchkarte 10 € Einsatz) Wechsel nur 1x täglich möglich *Tennisschläger/bälle *Blumen oder Kuchen kann man an der Rezeption bestellen

• Antalya 65 km Airport 55 km Manavgat 15 km Side 9 km Kumköy 7 km Colakli 4 km Kurz nach dem Hotel, viele Taxis, Busstation.... also wahrscheinlich kein Problem wegzukommen. Man kann gut auch zu Fuss in ein Marktgebiet spazieren - beim gemütlichem Tempo ca. 10 min - mit Restaurants, Bar, Friseur, Shops deren Angebot reichte von Schmuck, Schuhen, Jeans, Shirts, Pullis, Jacken, Sonnenbrillen...........bis zur Sonnencreme oder Apotheke. Wir hatten nie den Wunsch mit 2 kleinen Kinder irgendeinen Sightseeingausflug zu machen, dazu können wir also nichts sagen (Angebote jedoch im Hotel oder im Markt) Es gab in nächster Umgebung einige weiter Hotels z. B. Riva Bella, Süral otel, Golden Beach....................aber bei der Heimfahrt waren wir uns sicher das wir das beste Hotel erwischt haben.

SPORT/UNTERHALTUNG/ENTSPANNUNG/EINKAUFEN: *Miniclub 10-12 &15-17 Uhr von 4-12 Jahren (von uns nicht genutzt-unbewertet) *Auqa Park (11 verschieden Rutschen) 10-12&14-17. 30 Uhr *Amphietheater (täglich ein tolles Abendprogramm (Schneewittchen, König der Löwen, Die Schöne und das Biest....)- 1 x pro Woche Galaabend mit unendlichem Essgenuss) *Disco (von uns nicht genutzt-unbewertet) *Spielhalle (Internetcafe, Atarigames, Billiard, Bowling...) (von uns nicht genutzt-unbewertet) *Hamam & Sauna (von uns nicht genutzt-unbewertet) Peeling- und Massagen gegen Extrabezahlung *Spielplatz (klein aber ok Rutsche für Kleinkinder, 2 xSchaukel für Kleinkinder, 1 Rutsche für etwas Grössere - überdacht mit viel Sand am Boden) *Tennisplätze (von uns nicht genutzt-unbewertet) *Meeting & Conferenzhall (s oweit ich gesehen habe, derzeit mit 2 Sück Tischtennistischen ausgestattet)(von uns nicht genutzt-unbewertet) *Fitnesscenter (von uns nicht genutzt-unbewertet) *Shopping Center (z. B. Markt, Foto, Boutique, Leder, Optik, Geschenke, Juwelier, Taschen, Schuhe, Souvenier, Silber, Friseur...) POOLS: (man wird gebeten, diese ab 19 Uhr nicht mehr zu benützen-zwecks Reinigung) *Aktivpool mit extra Babybecken *Relaxpool mit extra Babybecken *Hallenbad (von uns nicht genutzt-unbewertet) *Pool im Aquapark (von uns nicht genutzt-unbewertet) Die Liegen, Matten und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden und sind gratis zu benützen - Strandtücher gegen Gebühr (10 € Einsatz pro Tuch - 1 € täglich pro Tuch) Der Strand ist vielleicht 5 Minuten entfernt - ein supertoller Sand mit dem man Sandburgen bauen kann. Leider sind die Liegen die überdacht sind meist morgens schon besetzt oder mit Handtücher... belegt. Eine absolute Unart, am Nachmittag wird es meist besser mit dem Platz. Liegen sind ausreichend da, aber man muß in der Sonne liegen, da keine weitere Schirme am Strand vorhanden sind. Am Strand kann man noch weiteren Sportarten frönen ... z. B. wird man mit einem Paragleiter von einem Schiff nachgezogen - hat anscheinend vielen Leuten Spass gemacht - aber was es kostet ?????????

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Elly