Gabriele (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Golden Coast Resort

fast hätten wir es uns anders überlegt und wären aufrgund der zahlreichen negativen Bewertungen nicht gekommen. Das wäre sehr schade gewesen, denn wir haben tolle 2 Wochen in diesem Hotel verbracht. Das Hotel besticht zwar nicht durch eine ausgefallene Architektur, aber die Gesamteinrichtungen und besonders die Gartenanláge waren sehr gepflegt und wunderschön. Erbaut 2002 und 2004 durch den Block 4 erweitert ist das Hotel mit über 500 Zimmern schon sehr groß, aber es verläuft sich. Die Gäststruktur war sehr gemischt. Während unseres Aufenthaltes stellten die Deutschen den größten Anteil mit 250 Zimmern, gefolgt von Belgien mit 80 , Türken, Niederländer und Schweiz mit je 70 Zimmern. Die Russen belegten nur 50 Zimmer und alle russischen Gästen benahmen anständig auch im Speisaal. Von katatrophalen Manieren konnten wir absolut nichts feststellen, es gab auch keine Saufgelage am Strand. Überwiegend machten Familien und Paare dort Urlaub. Ende Juli war es sehr heiß, aber am Strand sehr gut auszuhalten. Große sportliche Aktivitäten kann man einem nicht abverlangen. Sogar bei der abendlichen Shopping-Tour rann der Schweiß. Dolmus nach Kumköy 1 Euro , nach Side 1, 50 EURo. Zum Klamottenkauf braucht man nicht nach Side. Vieles gibt es in Kumköy genauso günstig oder günstiger. In der direkten Umgebund rechts nach ca. 300 m, gibt es einen Bazar. In Richtung Hauptstraße und dann nach links gibt es in der Nähe der Hotels Amara, Turan Prince und dem Aspendos Beach in Gündogdu ebenfalls einen größeren Bazar. Mittwochs ist dort ganztägig Markt. Haben wir aber erst am letzten Abend gelesen. Die Reiseapothekle werde ich nächstes Jahr erst in der Türkei zusammenstellen, alle Medikamente vorhanden und viel preiswerter. So nun genug. Wir haben uns nicht abschrecken lassen von den vielen negativen Bewertungen und einen supertollen, sehr erholsamen Urlaub verbracht. Wir können das Hotel weiterempfehlen und würden sofort wieder dorthin reisen. Sponsoren bitte melden!! Warum so viele negative Bewertungen geschrieben wurden, können wir nicht nachvollziehen, denn Preis und Leistung stimmen auf jeden Fall und gewisse Ansprüche haben wir auch.

• Wir waren im Block 4 am Relaxpool, dieses Gebäude ist noch relativ neu und das Zimmer schien frisch gestrichen. Klimaanlage lief einwandfrei ( Gott sei dank). Es wurde täglich gut gereinigt und es gab täglich frische Handtücher, ob man wollte oder nicht. Der Balkon war nicht so groß, aber wir nutzten ihn nur zur Wäschtrocknung ( 2 Wäschständer waren vorhanden). Es gab Stauraum wie noch nie. In unsrem FZ hatten wir einen großen Schiebeschrankschrank mit vielen Kleiderbügeln, und Fächern. Ein zusätzlicher kleinerer Schrank war für die Kinder vorhanden. Der Scheibtisch und die 3 Nachschränke boten nochmals jeweils zwei Schubladen. Wir hatten ein großes Bett und zwei Einzelbetten für die Kinder. Es gab auch Zimmer die anstelle der Einzelbetten ein Etagenbett hatten. Die MInibar war kostenpflichtig und recht teuer. Aber wozu es gabe AI von 9. 00 bis 24. 00 Uhr? Der Safe kostete 1 Euro pro Tag. Das Zimmer war sehr ruhig. TV bot eine gute Programmauswahl. ZDF, ARD, Sat 1, Pro 7, WDR; RTL, RTL 2, SuperRTL, Kika um nur die wichtigsten Sender zu nennen.

• Die Getränke erhielten wir eigentlich immer gut gekühlt Die Speisen waren warm, bzw. heiß, wenn mal wieder frisch zubereitet wurde . Lecker die frisch gebackenen Croissant beim Frühstück, sowie das leckere Fladenbrot beim Abendbrot. Sauberkeit und Hygiene wurden im Golden Coast groß geschrieben. Es wird überwiegend Bioobst und Gemüse verwendet und auch die Qualität der Fleischspeisen war hevorrragend. Bei der Zubereitung wurden immer Einweghandschuhe getragen. Haben Kinder mal gekleckert war innerhalb von 1-2 Minuten ein Kellner mit Blech und Schaufel zur Stelle. Darüberhinaus lohnt es sich auch die A-la-carte-Restaurants zu besuchen, da ist eine nette Abwechslung. Ingesamt hat das Essen immer geschmeckt, die Auswahl ist sehr groß und vor allem sehr lecker und manchmal auch schärfer gewürzt. Wer das nicht mochte, fand immer ausreichend andere shmackhafte Speisen. Zum Nachtisch gab es viel frisches Obst , türkische Nachspeisen oder auch mal Kaiserschmarrrn oder kleine Dampfnudeln mit heißen Kirschen und Vanillesauce. Pudding und Kuchen oder Torten. Bei den Nachspeisen habe ich allerdings schon aufwändigere und schöner dekorierte Buffets gesehen, deshalb eine halbe Sonne Punktabzug. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist aufgrund der Größe nicht so schön, aber draußen auf der Terrasse konnte man wenn man bis 19. 30Uhr dort war, noch ein schönes Plätzchen finden. Wir haben meist im Garden Restaurant im Block 4 gepeist, dort war es klein und fein und viel ruhiger.

• Hier wurden wir auch bestens bedient. Ankunft 11. 00 Uhr am Vormittag und sofort Check in und Bezug des gebuchten Familienzimmers. Anfragen wurden jederzeit freundlich beantwortet. Einmal gab es nach der Zimmerreingung eine lockere Steckdose. Von der Meldung bis zur Behebung des Schadens vergingen nicht einmal 10 Minuten und auch als es einmal Probleme mit dem Safe gab, waren innerhalb von 15 Minuten zwei Techniker da. So einen Service haben wir bisher noch nie erlebt. Riesenstress und sehr fleissig waren auch Serviceleute an der Beachbar, bei Temperaturen um und über 40° C rann der Schweiß. Ein Riesenlob an Tarik, der immer freundlich und schnell bediente und sogar noch seine Späße trieb. Badetücher mussten endweder selbst mitgebracht werden oder mit 1 € täglich bezahlt werden. Darauf wurde im Katalog zwar hingewiesen, aber das gehört meiner Meinung nach zum Service eines 5 Sterne Hotels. Sehr empfehlenswert der Juwelier im Hotel und der Goldschmidt EFE, der meine Armbänder polierte und sogar eine Reparatur meines angebrochenen Armbandes kostenlos ausführte. Unbedingt mal reinschauen.

• Die Lage ist toll. Nur durch die Gartenanlage zum äußert gepflegten feinsdandigen , flachabfallenden Sandstrand. In der näheren Umgebung gab es genügend Einkaufsmöglichkeiten und auch einige Dicos und Pubs. Transfer ca 55 Minuten. In der Nachbarschaft sind einige neue Hotels entstanden, die aber bereits fertiggestellt waren und zu keinerlei Beeinträchtigung führten.

Fanden wir Klasse. Animatioon am Action-Pool für alle die es wollen. Am Relax-Pool war es ruhiger. Der Aquapark war der Hit bei den Kindern und ich glaube auch bei deren Vätern. 11 verschiedene Rutschen. Da einige nur oder besser mit Reifen zu nutzen sind, bringt man diesen besser mit oder kauft vor Ort einen, denn diese sind ständig im Einsatz. Manch einer gibt seinen gar nicht mehr ab. Am Strand gab es das Übliche Beach-Volleyball und Boccia. Die Abendunterhaltung fanden wir erstklassig, abgesehen von dem leidlichen Bingo. In 14 Tagen sahen wir König der Löwen, Copacabana, Der Göckner von Notre Dame, die schöne und das Biest und Joseph. Ein großes Lob an das gesamt Team, die bei Temperaturen von 33°C in aufwändigen und wunderschönen Kostümen durch tolle tänzerische Leistung überzeugten und die Gäste unterhielten. Schade, dass viele Gäste sich lieber anderen Dingen widmeten und manchmal die schönen Shows etwas störten. Schade auch, dass es kein Amphiteater gab oder mehr Sitzpläte am Pool, aber wenn man etwas erfinderisch war, brachten man sich einen Struhl mit. Strand und Wasserqualität waren 1 A, was auch die blaue Flagge für diesen Strandabschnitt bestätigt. Es gab jederzeit ausreichend Liegen, am Action-Pool vielleicht knapper aber einzelne Personen konnten auch dort fündig werden. Liegerreservierung am Strand war nie nötig, nur wenn man unbedigt an seinem "Stammplatz" liegen wollte, führte kein Weg daran vorbei. Am Abreisetag konnten wir Ehemänner und Väter ab ca. 6. 00 Uhr am Action-Pool mit dicken Bergen von Strandtüchern bei der Reservierung beobachten. Pool, Liegen, Schirme und Auflagen waren sauber und gepflegt. Der Strand wurde täglich gesäubert. 8 Duschen , 2 Umkleiden und 4 Wasserhähen zum Reinigen der sandigen Füsse, waren direkt am Strand vorhanden und am andere Ende bei Abschnitt des Golden Beach clubs gabe es auch noch weitere Möglichkeiten zum Duschen ...

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Gabriele