Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Sehr grosses Hotel mit wunderbarer gepflegter Parkanlage. Das Hotel war in unserer Zeit komplett Ausgebucht, was man aber bei der grösse der Anlage nicht merkte. Laut Hotelmanagment, die einen Abend auf der Bühne ihre Zahlen für das abgelaufene Halbjahr pressentierten, war das Hotel wie folgt belegt. 52%Deutsche...21%Holländer...10%Belgier...9%Türken...6%Russen usw. Jedoch werden die Russischen Gäste wohl das zweite Halbjahr dominieren. Der Zustand des Hotel war sehr gut, obwohl es schon einige Jahre auf dem Buckel hat. An der Sauberkeit der Anlage gibt es nichts zu Bemängeln, sogar die Wege im Park und zum Strand wurden jeden Abend mit einer Nasssaugmaschine gereinigt. Wer Geld braucht sollte unter gar keinen Umständen in eine der zahlreichen sogenannten Bankautomatschalter gehen. Weder gibt es da eine Bankautomaten noch ist die Geheimnummer sicher. Der Juppie der uns den Zahlenblock unter die Nase hielt und uns aufforderte die Karte einzuschieben und die Geheimnummer einzugeben verlangte 3% pro 1€ Gebühren. Einem Pärchen wurden bei 200€ abgehobenes Geld über 40€ Gebühren berechnet. Einfach nur Wucher. Auf Nachfrage ob es denn keinen richtigen Geldautomaten hier gibt, sagte er nein, was gelogen war. Ein paar Meter weiter an der Hauptstrasse von Kumköy gibt es zwei Geldautomaten die in allen gängigen Sprachen zu Bedienen sind. Und dort Zahlt man auch nur die üblichen Gebühren. Also nicht auf diese Gauckler reinfallen, es kann teuer werden.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in der 3. Etage mit Meerblick, was auch wirklich ein Meerblick war, und nicht nur Meerseite. Die Austattung der Zimmer war so wie in der Hotelbeschreibung. Etliche deutschsprachige Sender. Die Klimaanlage lief immer, und nicht nur Stundenweis. Wie eben schon gesagt, gibt es an der Zimmerreinigung und am wechseln der Bettwäsche nichts zu Bemängeln. Ob die Zimmer rechts und Links von uns Belegt waren, wussten wir nicht, da wir rein gar nichts aus den Nachbarzimmern hörten.

• In aller Kürze, einfach super. Wer hier nichts zu Essen findet das ihm schmeckt, sollte eine Gourmetreise buchen.

• An der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals gibt es nichts zu Beanstanden. Wie in jedem Land der Welt nimmt die Freundlichkeit nach einem kleinem Trinkgeld ein wenig zu, klar.Die Deutschsprachkenntnisse des Personals waren sehr gut, in jedem Bereichs des Hotels ab es jemanden der Deutsch konnte. Als in unserem Bad eine Birne defekt war, sagten wir als wir nach Kumköy fuhren an der Rezeption bescheid, und als wir eine Stunde später wieder im Zimmer waren, war der Schaden schon behoben. An der Zimmerreinigung gibt es ebenfalls nichts zu Bemängeln.

• Eine bessere Lage wird man wohl so schnell in der Umgebung von Side nicht finden. Direkt am schönen Sandstrand gelegen, gibt es auch in der nahen Umgebung jedemenge Einkaufsmöglichkeiten. Was hier in einigen Beschreibungen gesagt wird"es gibt in der nahen Umgebung keine Einkaufmöglichkeiten"ist einfach falsch. Man braucht nur aus dem Haupteingang raus, etwa 200 Meter der Strasse folgen, dann halbrechts noch etwa 300 Meter und schon sieht man die ersten Geschäfte von Coalagli. hier gibt es all das, was es in Kumköy oder Side auch gibt. Ausflugsmöglichkeiten sind jede Menge im Angebot, ob im Hotel am Strand oder auf den Märkten. Wir haben in Kumköy bei Karin, einer Deutschen eine Unimogsafari gebucht. Kann ich zu 100% weiterempfehlen, da es keine Verkaufsveranstaltung wie sonst üblich ist. Die Preise für den Dolmus sind wie folgt; Kumköy 1, 25€...Side und Manavgat 1, 75€.Die Transfährzeit vom Flughafen betrug ungefähr 50min.

Es gibt insgesamt 4 Pools. Eine riesigen Hauptpool mit Animation, eine riesigen Ruhepool ohne Animation, einen Kinderpool und einen Indoorpool. Wem das nicht langte der konnte den Aquapark gegenüber des Hotels noch Besuchen. Kostet Eintritt. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, jedoch war für jeden was dabei. Am Strand wurde jedemenge Wassersport angeboten. Gegen Entgeld natürlich. Parasailing z. b zwei Personen 20min 40€.Der Strand wurde jeden Tag von etlichen Angestellten gesäubert. Liegen gab es am Strand jedemenge, egal zu welcher Zeit man kam. Wie es an den Pools damit aussah, können wir nicht sagen, da wir nur am Strand waren. Wenn man wollte konnte man sich den ganzen Tag am Strand aufhalten, da es in dem Strandrestaurant auch Mittagessen und Kaffee und Kuchen gab. Ein kleines Manko müssen wir doch bemängeln. Zu manchen Tageszeiten waren sehr viele Algen im Meer und das wasser sehr drübe, wofür die Hotelleitung narürlich nichts kann.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Thomas