Vieles wurde hier schon lobend erwähnt!! Und darum wundert mich die Empfehlungsrate von "nur" 89% !! Dieses Hotel ist einfach nur ein Traum! OK....im Hotel meint man es offensichtlich gut mit den Russen! Das muß aber nichts schlimmes heißen, denn die wir dort antrafen waren eigentlich OK!! Es ist ein Volk für sich dennoch mag ich die Sprache nicht!! Die der Schweizer und Italiener am tollen Strand dagegen klingt wie Musik! Aber um hier fair zu bleiben, legt man Wert seitens der Direktion auf Völkerverständigung! Und somit sind alle gleichermaßen Gast!! Das hat in unseren 9 Tagen Super gefunzt. Es sind viele ältere Stammgäste da die sehr früh mit dem Handtuch bewaffnet "ihre" Strandliege besetzten! Das ist zwar eine allgemeine Unart, wird aber von keinem Hotel ernsthaft unterbunden!! Die Anlage ist mit 580 Zimmern ein "Monster" d.h. man läuft sich dort unter Umständen einen Wolf!! So einen riesigen Pool habe ich noch nicht gesehen!! Die Größe der Anlage läd aber nach dem Abendbrot zu einem Spaziergang ein!! Denn der Garten ist einfach nur Bildschön!! Sauberkeit ist hier ganz oben angesiedelt! Und einen 5 Euroschein dem Zimmermädchen in die Hand gedrückt zaubert ein herzhaftes Lächeln auf das eigene Gesicht! Das Nachthemd meiner Frau wurde jeden Tag liebevoll neu dekoriert! ;-) Ein jeder ....na wohl mehr die Frau hat zu Hause alten Goldschmuck zu liegen der a) nicht mehr getragen wird oder b) defekt ist! ( Ketten gerissen e.t.c. ) So haben wir für ca. 40gr. zum Teil nur 8kt Bruch 230€ bar bekommen!! Das alles beim Juwelier Lydia mitten im Hotel! Wer so wie ich Brillenträger ist, ist es ein muß "Kumkoyoptik" in Kumkoy zu besuchen!! Eine Gleitsichtbrille von höchster Qualität und um bis zu 50% billiger als in Deutschland. Der Clou ist, man wird zum Augenarzt gefahren und auch wieder retoure zum Hotel. Die Ärztin spricht "fast" hochdeutsch und man spart die 10€ Praxisgebühr!! Lach!!! So trägt meine Frau jetzt eine neue Gleitsichtbrille für 400€ alles incl. ( auch den Arzt ) die in D locker über 600€ gekostet hätte!!
Mein Tipp: Zimmer 1601 bis 1645 sind am ruhigsten! Wir hatten 1603.
Hier kann man nicht dazu sagen!!! Nur eines!!!! Die Speisen im Golden Coast Resort sind eine sehr sehr hohe Messlatte!!!! Ich hatte das Glück ein nettes Gespräch mit dem liebenswerten Chefkoch zu führen!! ENDLICH weiß ich wie Köfte gemacht wird ;-) Jeden Abend wird draußen gegrillt!! Klasse!!!
Viele Positive wurde hier schon gesagt!! Ich möchte 2 Leute besonders erwähnen!! Oberkellner Mustafa!!! ( Zu erkennen an Schwarzen Kragen!! ) Manno Mann...wie der beim Türkischen Essen lächelnd die Leute versorgt hat war Zirkusreif!! Nicht nur die schnelle Bedienung auch das Abräumen!!! Macht das mal nach!!! Ich glaube so schwere Tabletts schleppt keiner!! ( Man hat die Wahl zwischen einem Abend wo man entweder im Fischrestaurant....im Barbecuerestaurant oder eben im Türkischen Restaurant außerhalb des normalen Abendessens essen kann ) Im letzteren war der Abend einfach nur klasse!! Tolles Essen und eine herzliche Bedienung eben durch Mustafa und seine Kollegen!! Die Vorspeisen waren der helle Wahnsinn!! Und natürlich Özge einer 21 jährigen Bedienung die meist an der Strandbar Abends Dienst hat!! Eine ganz herzliche, junge Frau die einem auch ein Lächeln ins Gesicht zaubert!!
Transfer via Antalya wurde mehrfach hier erwähnt und ist mit 50 Minuten Super! Mich erstaunt immer wieder dieses "System" Dolmus!!!!! Diese Art des Fortkommens von Ort zu Ort ist einfach nur Klasse!! Direkt vorm Hotel ist der Busbahnhof und für 1,25€ pro Nase nach Kumkoy ist das billig!! Side 1,50€....Manavgat 1,75€. Zurück zum Hotel ???? Kein Problem!! Diese kleinen Busse kommen fast im Minutentakt!
Strand???? Klasse!!!!! Wobei wir nur am Strand mit seinem sehr sauberen Meer lagen!! Am Pool war uns das einfach zu laut!! Denn die Animation kann man gelinde gesagt "in die Tonne treten" Die Truppe war in meinen Augen ihr Geld nicht Wert!! Das mag ein jeder für sich dann dort entscheiden, ich fand sie "Bescheiden Schön"
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Holger |