Falko (46-50)
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hier wird Urlaub großgeschrieben!

Gut

Das Hotel verfügt über 580 Zimmer, welche auf ein Haupt-und Nebengebäuden verteilt sind. Die Anlage ist übersichtlich und sehr gepflegt. Die Sauberkeit wird hier auch groß geschrieben. Es gibt einen Friseur, Supermarkt(teuer), Optiker, Boutique, Lederladen, Juwelier, Rent a Car und eine Spielhalle mit Internetterminal(gegen Gebühr). In der Lobby steht einem W-Lan gratis zur Verfügung. Dies ist ein AI Hotel, aber man kann vor Ort auch UAI nach Belieben nachbuchen. Gäste sind bunt gemischt, Norweger, Holländer, Deutsche usw. Wir können sagen, dass wir auf alle Fälle wiederkommen. Wir waren schon 20x in der Türkei jedoch in noch keinem Hotel wo es uns so gut gefallen hat. Hier kann man sich wirklich erholen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar in keinem luxuriösen Zustand, jedoch sauber und die Größe ist auch angemessen. In den normalen Zimmern findet man 2 Einzelbetten(kann man zusammenschieben), 1 großen Schrank und einen zusätzlichen, TV(RTL, Pro 7, Sat 1, ARD, VOX), Kofferablage, Minibar(gegen Gebühr, ein Erfrischungsgetränk kostet 1,90€), 2 Stühle mit Tisch, Balkon mit Stühlen. Die Getränke brachten wir uns von ausserhalb mit, dies war kein Problem. Das Bad war mit Badewanne(hoher Einstieg), WC, Waschbecken, Rasierspiegel und Föhn ausgestattet. Kleine Accessoires wie Shampoo, Duschgel, Bodylotion gab es ebenfalls. Klimaanlage funktionierte ganztags.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant und 2 Alà Carte Restaurants(mit Voranmeldung). Uns hat das Hauptrestaurant vollkommen ausgereicht. Schon morgens gab es eine große Auswahl von Speisen(Rührei, Spiegelei, verschiedene Brotsorten, Würstchen, Toasts usw.), sogar für Frühaufsteher. Kaffeeautomaten, Milch und Saftautomaten gab es reichlich. Zudem standen auf den Tischen eingepackte Würfelzucker und Kaffeecreme, welche meiner Meinung nach sehr für die gute Hygiene sprechen. Mittag-und Abendessen war ebenso top. Keine langen Warteschlangen am Büfett und es wurde vieles frisch zubereitet. Hier fanden wir auch Speisen die wir zuvor in noch keinem 5* Hotel gesehen haben z.B. deutsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Fladenbrot mit Kräuterbutter. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Zusätzlich gibt es noch Nachmittags Snacks wie Pizza, Pide etc an der Strandbar.

• Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Als wir schon in der Nacht ankamen(Eigenanreise), hätten wir eigentlich einen Aufpreis für unsere Zimmer zahlen müssen, doch der Rezeptionschef erlies uns dies als ein Geschenk des Hauses. TOP!!! Am Anfang hatten wir Zimmer in der 6. Etage, doch diese konnten wir problemlos und sofort tauschen. Wir bekamen dann welche im Erdgeschoss. Egal ob an der Rezeption, Lobbybar, Restaurant etc. es gibt immer Personal, welches Deutsch oder Englisch spricht. Am Pool werden einem die Getränke an die Liegen gebracht, sogar wenn man sich selber welche holen wollte. Bei Beschwerden, Lob etc. kann man sich an die freundliche Gästebetreuerin wenden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem schönen Örtchen Colakli. Zum Flughafen braucht man mit dem Auto ca. 45Min und ein Dolmus nach Kumköy hält direkt vor dem Hotel mehrmals am Tag. Einige Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe(ca. 5 Gehminuten). Den feinsandige Strand liegt direkt am Hotel, dieser verfügt über ausreichend Liegemöglichkeiten und einer Bar.

Das Hotel verfügt über einen Aktivitätenpool, einen Ruhepool, sowie ein Kinderbecken. Für die kälteren Tage gibt es ein Hallebad, welches beheizt ist. Die Poolanlagen waren sehr sauber und groß. An den Liegen stehen kleine Mülleimer sowie Aschenbecher und reichlich Sonnenschirme. Hier hat man sogar um 12 Uhr mittags noch einen Platz gefunden. Duschen sind ebenfalls vorhanden und Badetücher kann man sich gegen eine Kaution von 20€ pro Stück ausleihen. Diese kann man dann täglich wechseln. Das Animationsteam war klasse, keiner von ihnen war aufdringlich. Am Abend gab es für die Kinder eine Minidisco und danach noch eine Animationsshow. Diese waren wirklich sehr gut gestaltet.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Falko