Horst (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel mit einigen Abstrichen

Sehr gepflegte, neuwertige Anlage mit 1400 Betten und während unseres Aufenthaltes mit überwiegend älterem, gut beleibtem Publikum. Durch die Größe des Hotels ist der Eindruck von Massenbetrieb unvermeidbar. Es ist jedoch an zwei großen Pools und am Strand viel Platz. Zimmer im Oktober nicht mehr klimatisiert. Tagestemperatur zwischen 26 und 30 Grad. Wen der zu den Essenszeiten sichtbar werdende Massenbetrieb nicht stört, eine gute Verpflegung ohne Experimente und einen schönen feinsandigen Strand sucht, ist mit dem AI-Angebot im Golden Coast gut bedient.

• Gut
  • Die Zimmer sind hochwertig und gut ausgestattet. Teppichböden auch in den Fluren sorgen für hohe Schallisolierung. Die Reinigung war i.O. In den 3 Neubaublöcken z.T kein Meerblick.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist excellent, allerdings m.E. zu sehr auf den mitteleuropäischen Gaumen ausgerichtet. Echte türkische Spezialitäten sind rar. Trotz der gigantischen Massenabfertigung gibt es keine Nachschubprobleme. AI gilt für Speisen nur im Hauptrestaurant. In der Strandbar wird das Essen grundsätzlich berechnet. Flaschenweine müssen ebenfalls bezahlt werden. Die Weinkarte enthält keine Preise. Alle angebotenen Sorten kosten 26 €!

• Weder die euphorischen noch die sehr negativen Kommentare vorheriger Gäste treffen zu. Ein Haus dieser Größe hat naturgemäß mit Serviceproblemen zu kämpfen. Diese zeigen sich in einem nicht reibungslos zu bewältigendem Andrang während des Abendessens und der zeitweiligen Vernachlässigung der Sanitäranlagen. Da es sich hier immer nur um Spitzen handelt, kann man damit leben, obwohl es nicht einem 5-Sterne Haus entspricht. Das Personal ist willig und freundlich, kämpft jedoch mit dem sehr aufwendigen Abrechnungsmodus. Für jedes Getränk wird eine Rechnung erstellt, die unterschrieben werden muß.

• Gut
  • Am Strand und an den Pools sind ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Dennoch reseviert der deutsche Rentner gern um 7 Uhr die erste Reihe. Die Wasserqualität macht einen hervorragenden Eindruck. Der flach abfallende feinsandige Strand ist optimal für Kinder und ältere Menschen. Der Strandabschnitt wird täglich gereinigt und ist frei von Müll. Die Umgebung ist " naturbelassen" . Leichte Lärmbelästigung durch Neubauten in 300 m Entfernung.

Für ein Hotel dieser Größenordnung ein eher schwaches Angebot. An Sport wird lediglich Boccia und Volleyball geboten. Das Volleyballfeld befindet sich in erbärmlichem Zustand und bietet Verletzungsgefahren. Der Tennishartplatz wurde während des Aufenthalts fast nie genutzt. Das Animationsteam übertreibt die Selbstdarstellung. Die abendlichen Shows habe ich in anderen Hotels schon wesentlich besser erlebt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Horst