Patrick & Jeannette (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Verstehe die negativen Bewertungen nicht.

Das sehr große Hotel ist eines der Besten in der Umgebung. Es ist sehr groß und modern. Es soll im Winter renoviert werden. Ich persönlich verstehe den Grund dafür nicht, denn es ist alles in einem sehr modernen und hochwertigen Zustand. Ich war schon in vielen 5 Sterne Hotels in der Türkei. Dies war bis jetzt das Beste. Der Safe kostet 1 EUR am Tag, macht bei einer Woche Urlaub, 7 EUR. Wer das nicht bezahlen kann, kann sich auch kein 5 Sterne Hotel leisten. Darüber braucht man sich echt nicht aufregen und deswegen eine schlechte Bewertung geben. Wenn man sich ein großes Badetuch mitnimmt, braucht man sich auch keine ausleihen, oder man zahlt einen EUR pro Tag und pro Handtuch. Wir haben uns selbst eins mitgenommen und haben auch nie ein zweites zum Abtrocknen benötigt, da es so warm ist, dass man keines benötigt hat. Kauft euch auf dem Markt oberhalb vom Hotel eine Telefonkarte für 5,00 EUR. Sie hält ewig. Wir haben bis jetzt über eine Stunde nach DE telefoniert und haben immer noch viel Guthaben für das nächste Jahr. Telefonieren könnt ihr entweder auf dem Markt direkt, oder ca. 50 m entfernt vom Hoteleingang vor dem Hoteleingang des Hotel Golden Beach am Dolmuschsammelplatz. Ein Tipp noch, spart euch den Weg nach Side. Side ist extrem teuer geworden. Die Klamotten sind sehr teuer geworden und die lassen kaum mit sich Handeln. Ich weiß auch warum, ein Ladenbesitzer muss pro Saison, umgerechnet ca. 140.000 EUR für sein Geschäft an Miete bezahlen. Das ist für türkische Verhältnisse ein Vermögen. Die Saison geht auch nur von anfang April bis ende September. Das Geld muss somit auch irgendwie rein kommen, deswegen die hohen Preise und man haut kaum Chance zum Handeln. Warum die Mieten so teuer sind, ist ganz einfach zu erklären. Auf Platz 1 der beliebtesten Reiseziele der Deutschen liegt mit 5,5 Mio. Gästen pro Saison Mailorca. Auf Platz 2 folgt Side, nicht die Türkei, sondern nur der Ort Side mit 5 Mio Gästen pro Saison. Auf Platz 3 folgen erst die Kanaren mit 2,9 Mio Gästen pro Saison. Jetzt wisst ihr auch warum in Side die Mieten so hoch sind. :-)

• Top. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick obwohl wir es nicht gebucht haben. Die Ausstattung ist sehr neuwertig. Die Stühle auf dem Balkon sahen aus wie neu. Sämtliche Möbel waren sehr sauber und gepflegt. Die Matratzen waren sehr gut und man hatte keine Federn im HIntern. Sie waren nicht zu weich und nicht zu hart. Die Kissen war auch ok. Das Bad war sehr sauber und neu. Saubere Fließen und kein Dreck oder Schimmel in den Fugen. Sehr sauber war es auch. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereingit. Man hat genügend Ablagemöglichkeiten und die Koffer kann man gut verstauen. In zwei großen Schränken fand unserere Klamotten gut Platz. Die MInibar haben wir nicht genutzt. Nehmt euch einfach ein Wasser in Flaschen von der Bar mit auf das ZImmer und stellt sie in die Minibar, dann braucht ihr die Getränke dort nicht benutzen. Die Klimaanlage hat super funktioniert, man konnte sie sehr gut einstellen und regulieren und sie war äußerst leise.

• Das Essen ist der pure Wahnsinn gewesen. Wir waren eine Woche da und hatten nie das gleiche Essen, außer morgens. Morgens gibt es aber auch alles was man sich vorstellen kann. Sämtliche Variationen von Eiern, etliche Joghurts frisch gemacht, sehr viel verschiedenes Obst. Viele Marmeladen und Brotaufstriche, Kaffee, Tee, Säfte, Kakao, viele verschiedene Brötchen und Brote, Omelettes, Würstchen, etc...... Mittags gab es immer sehr viel Auswahl. Es gibt noch die Snack Bar, die von 12:30 Uhr bis 17:30 Uhr geöffnet hat. Dort gibt es täglich, Hamburger, Cheeseburger, türk. Pizza, normale Pizza, Pommes, Spaghetti mit Tomatensoße und Teigröllchen. Dort kann man sich auch mit freiem Oberkörper, bzw. Badeoutfit hinsetzen und essen. Das haben wir mittags immer genutzt, da es gemütlicher war wie im Hauptrestaurant und wir keine Lust hatten und etwas überzuziehen. Abends war der pure Wahnsinn, es gab eine rießige Auswahl und niemals etwas doppelt in der ganzen Woche. Am letzten Tag haben wir eines der Themenrestaurant besucht. Einmal pro Aufenthalt kann man eines der Restaurant kostenfrei nutzen. Die Auszwahl ist zwischen Italienisch, Chinesisch, BBQ und Fischrestaurant. Wir haben das Chinarestaurant gewählt. Gekocht wird von einem chinesischen Koch. Es war ein 6-Gänge Menü mit fantastischen Ausblick auf das Meer und den Sonnenuntergang. Man wird begrüßt mit Sekt und für die Kinder einen Kindercochtail. Jetzt kommt etwas, dass mich echt von den Socken gehauen hat, ich esse oft chinesich, ich habe noch nie so gut chinesisch gegessen wie in diesem Restaurant. Es war phantastisch. Ist schon lustig, man ist in der Türkei und bekommt das beste chinesische Essen serviert das man jemals gegessen hat. All Inclusive war bei uns immer zwischen 9 und 24 Uhr. Wir haben weder vorher noch nachher Getränke benötigt. Ausgeschenkt wir Alkohol, (Vodka, Cochtails, etc.) und alle Original Getränke der CocaCola AG (Sprite, Fanta, Cola, etc.) Ich habe nämlich die großen Fässer gesehen die verplommt waren mit den jeweiligen original Siegeln von Coca Cola. Die hab ich in DE auch schon mal gesehen, deswegen weiß ich das. Eines möchte ich noch anmerken, ich war schon in vielen Hotels, in noch keinem war das Essen so geschmackvoll und vielfältig wie in diesem. Wer da etwas zu meckern hat, der soll mir zeigen wie und wo es besser geht. Das Hotel war komplett ausgebucht. Das hat man beim Essen abends gemerkt. Der große Vorteil in diesem Hotel ist, was viele anscheinden vergessen und sich über die "lange" Wartezeit beschweren, das ganze Essen wird frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Wir mussten aber nie länger wie 2 MInuten anstehen und das war auch nicht immer der Fall. Die Speißen für die Kinder waren aber immer sofort zugänglich (Pommes, Würstchen, etc.)

• Gut
  • Die ZImmerreinigung war immer hervorragend. Täglich frische Handtücher, obwohl wir unsere immer an die Tür gehängt haben, da wir sie einen Tag später auch nochmal benutzen wollten. Trotdem wurden uns jeden Tag frische Handtücher bereitgelegt. Mal ehrlich Leute, benutzt ihr zuhause jeden Tag nach dem Duschen ein frisches Handtuch???? Der Service im Restaurant war sehr gut, wir hatten immer innerhalb von 2 Minuten immer unser Getränk und die Teller wurden sofort abgeräumt. obwohl Hauptsaison ist und viele Gäste da waren. Die Kellner waren immer nett und haben wirklich hart gearbeitet. Die Leute an der Poolbar sind eher mürrisch. Man bekommt zwar schnell seine Getränke, aber ein Lächeln feht. Naja, war auch nicht so schlimm.

• Das Hotel liegt sehr schön und ruhig am Ende der Straße. Taxi und Dolmusch direkt am Hoteleingang. Nach Side ca. 10 MInuten mit dem Taxi. Eine relativ große Einkaufsmeile ca. 5 Gehminuten entfernt. (Einfach die Straße hoch laufen). Die nächste Möglichkeit zum Telefonieren liegt ca. 50m entfernt vom Hoteleingang. Direkt gegenüber liegt der Aquapark der wirklich klasse ist. Wir selbst waren nur einmal dort, da der rießige Pool im Hotel völlig ausgreicht hat und wir keine Kinder haben.

Das Animationsteam ist nicht gut. Der Vorteil ist, man wird nicht belästigt. Wer mitmachen will, kann mitmachen und der Rest wird in Ruhe gelassen. Es wird viel angeboten, Wasserball, Gymnastik, Boccia, Dart, Volleyball, Standfußball, etc. Vieles im großen Pool. Es gibt noch ein "Babybecken" und einen Ruhepool der sehr groß ist, dort ist weder Musik noch Animation. Die abendlichen Shows waren sehr schlecht. Es waren rund 65% deutschsprachige Gäste da (lt. Auskunft des Hotelmanagers während des Galaabends). Es wurde einmal eine Show auf Englisch gemacht und eine Show komplett auf Franzözisch. Immer nur Gesang. Einmal war eine afrikanische Akrobatentruppe da, die haben so Kunststücke gemacht. war aber auch nicht so toll. Habe schon bessere Shows in der Türkei gesehen. Ab 23 Uhr ist noch die Disco, in der wir aber nur einmal kurz waren. Scheint aber ganz gut zu sein (Musik) und es ist sehr kühl da drin. :-) Es gibt noch einen Fitnessraum, der viele gute Geräte hat und den auch genutzt wurde.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Patrick & Jeannette