Wir waren das 2. mal in der Türkei und das 2. mal im Golden Coast. Es hat uns wie 2003 wieder sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr groß, was aber nicht negativ ist. Als wir anreisten, war das Hotel leider überbucht, so mussten wir die erste Nacht im Nachbarhotel Golden Beach verbringen, war aber nicht weiter schlimm, da wir am nächsten morgen gleich umziehen konnten und ein Zimmer am Relaxpool erhalten haben, welches uns sehr gut gefallen hat. Unser Zimmer war im 4. Stock (also ganz oben) und wir hatten einen Ausblick auf das Meer und die Baustelle nebenan. Die war aber so weit weg, dass dies überhaupt nicht gestört hat. Außerdem waren wir nur zum Handtücher und Badekleidung aufhängen dort. Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Wir haben uns in den 2 Wochen wirklich wohl gefüht und würden wieder einen Urlaub dort verbringen. Für Badetücher wurde täglich 1€ berechnet, hier würde ich empfehlen, diese von zu Hause mitzubringen. So findet man auch seine Liege besser wieder....Man kann Badetücher auch günstig im "Einkaufszentrum" im Ort kaufen. Außer beim Essen sind uns die russischen Gäste nicht weiter negativ aufgefallen. Auch die Deutschen wissen sich nicht immer zu benehmen (wenn man mit Badelatschen, Unterhemd und kurzer Hose zum Essen erscheint). Die teilweise schlechten Bewertungen bzgl. der Russen kann ich nicht ganz nachvollziehen. Man kann nicht davon ausgehen, wenn man in ein anderes Land reist, dort nur auf deutsche oder deutschsprachige Gäste zu treffen.
Unser Hotelgebäude wurde 2003 gebaut und entsprechend in gutem Zustand. Schöne helle und moderne Einrichtung. Es wurde jeden Tag gereinigt, es gab ebenfalls jeden Tag frische Handtücher. Das Bad war mit Föhn, Duschgel, Bodylotion, Shampoo etc. ausgestattet. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört.
Das Essen war wirklich gut. Leider haben wir in den 2 Wochen 2-3 Kilo zugenommen. Man bekam auch dann noch einen schönen Platz draußen, wenn man nicht pünktlich um 19 Uhr dort war. Besonders zum empfehlen ist das täglich frisch gebackene warme Fladenbrot....und der Nachtisch! Das einzige was wirklich nicht so schön war, waren die Tisch- und Esskultur der russischen Gäste! Leider die Teller immer mit Bergen obendrauf und dann mussten die Kellner 2/3 wegschmeißen. Mittags hätte es im Beachrestaurant etwas mehr Abwechslung geben können, aber die hatte man sicherlich im Hauptrestaurant, wo wir aber mittags nicht waren. Es war auf alle Fälle immer was dabei, was lecker war! Frühstücken waren wir immer im Garden-Restaurant am Relaxpool. Hier ging es sehr ruhig zu, es gab aber genau die gleichen Sachen wie im Hauptrestaurant. Das Brot und die Brötchen waren sehr lecker. Mir haben auch besonders die leckeren Pfannkuchen am morgen geschmeckt.
Der Service war in allen Bereichen gut. Ob beim Früstück, oder tagsüber an der Beachbar. Auch abends beim Essen musste man nicht lange auf die Getränke warten, was bei der Menge an Gästen schon überraschend war. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, frische Handtücher gab es ebenfalls jeden Tag. Die Betten wurden alle 2 Tage frisch bezogen. Ansonsten haben wir keine weiteren Leistungen in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels ist optimal, der wirklich sehr schöne Strand nur durch einen kurzen Fußmarsch durch einen wunderschönen Garten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gab es zum einen im Hotel (haben wir aber nicht weiter geprüft) und ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Außerdem ist es auch kein Problem, mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat zu fahren (1, 50€ pro Fahrt).
Bzgl. der Tagesanimation kann ich nicht viel sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben und den ganzen Tag auch am Strand und nicht am Pool waren. Die Abendanimation war auf alle Fälle immer dann super, wenn Musicals wie Joseph, Beauty and the Beast oder König der Löwen aufgeführt wurde. Den Rest konnte man sich getrost sparen. Sehr schön auch die Galaabende mit einem tollen Feuerwerk zum Abschluß. Der Strand ist wirklich sehr schön. Genug Schattenplätze und Liegen für alle Gäste. Auch am Relaxpool waren immer Liegen frei. Wie`s am Animantionspool ist, weiß ich leider nicht (war uns dort zu laut).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Claudia |