Das Hotel verfügt über 580 Zimmer, die in mehreren grosszügigen Gebäuden mit 4-6 Stockwerken untergebracht sind. Alle Gebäude haben Aufzüge. Unser Familienzimmer war schön hell und geräumig. Die gesamte Anlage war immer sauber und gepflegt. Es waren immer genügend Liegen am Strand oder an den weitläufigen Pools vorhanden. Die Gäste kamen aus vielen verschiedenen Ländern, hauptsächlich Deutschland, Belgien, Schweiz, Russland und aus der Türkei. Wir haben 3 Rollstuhlfahrer gesehen, die sich in der Anlage problemlos bewegen konnten. Negativ war, dass trotz All inclusive aus 'hygienischen Gründen' keine Getränke mit auf das Zimmer genommen werden durften. Die Getränke aus der Minibar im Zimmer mussten extra bezahlt und durften trotz der 'Hygiene' auf dem Zimmer getrunken werden.
Das Zimmer war immer sehr sauber und relativ modern und komfortabel. Die Klimaanlage hat zu jeder Tages- und Nachtzeit funktioniert und ist nicht abhängig vom Zimmerschlüssel. Es sind fast alle gängigen, deutschen TV-Programme verfügbar. Die Türen schliessen recht schwer, was fast automatisch zu einer Lärmbelästigung führt.
Die Qualität und Quantität der Speisen war immer sehr gut. Die Auswahl mehr als ausreichend. Obwohl der Koch laut Hotelmanager ohne Kalorien kocht, haben wir etwas zugenommen. Wahrscheinlich durch die Getränke. Der Service war gut, einziger Nachteil war, dass die Tische nach gebrauch nicht nachgedeckt wurden. Je später man zum Essen kam, umso weiter war der Weg zum Buffet. Es gibt 3 separate Themenrestaurants, bei denen man einmal während des Aufenthalts kostenlos mit Voranmeldung essen kann. Haben wir jedoch nicht genutzt.
Die Mitarbeiter des Hotels sind durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Alle konnten mehr oder weniger gut Deutsch. Unser Zimmer war immer top gereinigt. Der Kinderclub war nicht sonderlich attraktiv, weil sehr oft der Fernseher lief. Darauf hatten unsere Kinder nur wenig Lust. Die Ärztin ist kompetent und spricht fliessend deutsch. Das Hotel bietet grundsätzlich keine Lunch-Pakete für Ausflüge oder frühes Abholen am Abreisetag an. Dafür kann man nachts um 2 Uhr am Abreisetag frühstücken, wenn man das will.
Einkaufsmöglichkeiten in Colakli befinden sich in ca. 500 Meter Entfernung und sind gut zu Fuss erreichbar. Die Händler dort sind relativ zurückhaltend. Man kann sich auch mal was anschauen. Das Preisniveau ist für die Region annehmbar, wobei, handeln muss man auch dort. Dolmus für Ausflüge nach Side oder Manavgat halten direkt vor dem Hotel. Der Strand ist feinsandig und ausreichend breit. Im Meer hat es leider relativ viel Seegras direkt am Strand. Nach ein paar Meter ist es aber sauber. Die Gäste des benachbarten Hotels Golden Beach wurden mit einem Elektrowägelchen am Rande des Hotels zum Strand gebracht und haben das Hotel zum Teil mitgenutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am Animationspool gab es jeden Tag Dauerbeschallung mit Musik aus den Lautsprechern und Poolspiel. Am Relaxpool und am Strand hatten wir unsere Ruhe. Ansonsten hat uns die Abendanimation sehr gut gefallen. Der Wellnessbereich ist sehr unruhig und Massenabfertigung. Unter dem Guckloch der Massageliege stand ein Kochtopf mit Gulasch oder so etwas und eine Friteuse. Anstatt entspannender Musik war ein Radiosender eingestellt, der schrille Musik spielte. Die Massage war wenig professionell. Die Boutiquen sind wie in allen Hotels etwas zu teuer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |