Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Steffi (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub in unserem Lieblingsurlaubsland

Das Voyage Belek ist eine riesige Hotelanlage mit einem Haupthaus, Nebenhäusern und wunderschönen Bungalows, die sich eingebettet in einem Pinienwald befinden. Alles ist neu und sehr gepflegt, es wird ständig geputzt (leider nicht unser Bungalow, dazu unten mehr). Zu unserer Zeit waren kaum Russen da, ansonsten war die Gästestruktur gemischt zwischen Deutschen, Schweizern, Österreich und Holland. Zu unserer Zeit viele Familien mit Kids und ältere Paare, jüngere so wie wir nicht allzu viel, trotzdem auch für junge Pärchen sehr geeignet. Unbedingt auf eigene Faust (nicht als organisierten Ausflug) nach Antalya fahren. Die Stadt ist toll und sehr lebhaft. Die A la carte Restaurants punkt 9 Uhr reservieren, sind schnell besetzt. wir hatten im November sehr viel Glück mit dem Wetter, es war schön warm und fast jeden Tag sonnig, aber ich denke im Sommer ist hier mehr los. Im winter wird schon viel geschlossen und die Masse hält sich bei schlechtem Wetter im Haupthaus auf, ist dann dort sehr laut und nicht mehr gemütlich.

• Bis auf die Sauberkeit unseres Bungalowzimmers waren wir sehr zufrieden. Die Zimmer sind komfortabel. Wir hatten ein schönes großes Doppelbett, ein Einzelbett, einen gemütlichen Sessel, sogar eine Küchenzeile (wer braucht die bei disem All inklusive Angebot), Schreibtisch usw. Das Bad auch sehr schön und modern. Wir hatten Gartenblick (Zimmer 6223) und einen schönen Balkon, sehr ruhig und abends konnte man dort gemütlich sitzen. Im Winter ist es vielleicht praktischer im Haupthaus zu wohnen, die Wege vom Bungalow zum Haupthaus sind NICHT weit, aber wir hatten einen Tag solch einen Regen, dass wir nicht zum Frühstück konnten, es regnete dermassen in Strömen auch ein Schirm half nichts. Wir waren innerhalb von Sekunden patschnass, so dass wir zum Bungalow zurück sind und warten mussten bis es aufhört. Aber gerade im Sommer stelle ich mir die schattigen Bungalows unter den Pinien sehr schön vor, ausserdem ist es ruhiger als im Haupthaus und viel gemütlicher.

• Her kann man nur sagen, weltklasse. Wir haben trotz, des Saisonendes noch das aussenrestaurant El Pato pequeno (Mexikaner) besucht, welches absolut lecker war. Außerdem noch die beiden a la carte Restaurants Italiener und Chinese, auch diese beiden waren super lecker und der Service 1 a. Leider haben in der Wintersaison nicht mehr alle a la carte Restaurants geöffnet, also werden wir im Sommer wohl wiederkommen:-) Auch das Essen im Hauptrestaurant und an den Bars, Getränke etc. alles top und wahnsinnig lecker. Wir haben jeder 2 kg zugenommen, das spricht für sich. Die Planet Bar abends ist zum Cocktail Trinken ein Highlight. einen Abend hatten wir dort Livemusik, das war so schön und die Stimmung gigantisch. Also bei der Gastronomie gibt es gar nichts zu meckern. Wer hier kritisiert hat in meinen Augen ne Macke und tut sich nur wichtig.

• Gut
  • Also hier muss man vorsichtig bei der Bewertung sein. Tatsächlich, wie schon oft erwähnt, erscheinen manche Angestellte auf den ersten Blick unfreundlich und lustlos, aber dem ist Vorsicht geboten. Ich glaube das ist nur Schein, weil sich viele Gäste nicht verstanden fühlen, weil nicht jeder des Personals Englisch und Deutsch kann. Dann muss man sich eben mit Gesten ausdrücken oder sich an einen anderen Angestellten wenden. Dass man manchmal nicht sofort bedient wird ist ja wohl auch klar, es gibt soviel für die Kellner zu tun und sie müssen an 6 Tagen die Woche oft mehr als 10 h arbeiten. Wir persönlich fanden die meisten Angestellten sehr nett und oft war auch ein Spass drin. In Deutschland wird man oft nicht so freundlich behandelt wie in diesem Hotel. Nun mal zu einem negativen Punkt. Unser Bungalow Zimmer wurde sehr schlecht gereinigt, trotz anfänglichem Trinkgeld. Die Hotelanlage ist extrem sauber und auch alle Räumlichkeiten, nur bei vielen Bungalows gibt es wohl eine Reinigungskraft, die nicht so viel Lust hat. Bei uns wurde der Dreck einfach unter die Betten gekehrt, und überall lagen schwarze lange Haare im Bad, die nicht von uns sein können. War nicht so lecker, aber wir haben uns sonst so pudelwohl gefühlt, da war das dann nicht mehr so arg schlimm.

• Gut
  • Der Strand ist gleich am Hotel und auch von den Bungalows läuft man höchstens 7 min. Belek kann man zu Fuß erreichen, wir sind am Strand spazieren gegangen und dann nach Belek rein, das war dann doch zu weit, besser ist die Strasse entlang. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Belek, sonst ist da aber nichts los und es ist auch nicht so schön wie in Side oder Alanya. Hier empfiehlt es sich unbedingt einen Abstecher nach Antalya zu machen, man kann dort schön shoppen, wunderschöne antike Altstadt und genialer Hafen. Fahrt unbedingt mit dem Dolmusch, der an der hauptstrasse zum Hotel abfährt (jede volle Stunde), ist preiswert und macht viel mehr Spaß als mit dem Taxi zu fahren. Ansonsten gibt es um das Hotel herum nicht so viel spannendens, aber ist auch nicht schlimm, das Hotel bietet so so viel.

Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen (wie gesagt Wintersaison, da ist nicht mehr so viel los). Im Sommer solle das Angebot gigantisch sein. Man kann viel Sport machen (Tennis, Bowling, Bogenschiessen, Tischtennis und und und). Wir haben an einem verregeneten Tag das Spa Center besucht, sehr schön und empfehlenswert. Der Strand ist auch einfach nur toll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise