Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub in schöner Umgebung

Das Hotel ist zentral in Bad Dürrheim gelegen. In einer kleinen Seitenstrasse. Sehr ruhig und angenehm. Das Gebäude ist an sich vielleicht etwas älter, aber top in Schuss und gepflegt. Der Wellnessbereich ist sehr modern und nagelneu. Jeder Bereich ist einem Künstler gewidmet (Hundertwasser, Wachtmeister z. B.). Wir haben unsere Anwendungen im Vorraus gebucht. Wobei wir Wert legten auf vormittägliche Termine. Hat alles super geklappt und wir hatten sogar teilweise parallele Termine. Sehr freundliches Personal. Gebucht hatten wir mit Frühstück. Es gab alles was das Herz begehrt von verschiedenen Brot/Brötchenauswahl, Marmeladen, Gebäck, Müsli, Wurts-Käsesorten, Obst, Eier usw. Es kam auch immer gleich eine Angestellte und brachte Kaffee. Natürlich gab es auch verschiedene Teesorten. Zu Abend haben wir nicht im Hotel gegessen, da schon gehobene Preise. Da im Hotel auch ein Gesundheitscenter eingebaut ist, war der Altersdurchschnitt schon sehr hoch angelegt. Was uns aber egal war, da wir einen erholsamen Wellnessurlaub geplant hatten. Es gibt ein kleines Schwimmbad mit Thermenwasser. Entspannend. Zimmer war recht gross und immer sauber. Genauso wie das etwas kleine Badezimmer. Mitten im Schwarzwald. So hat man nen super Ausgangspunkt zu vielen Sehenswürdigkeiten. Tipps sind Freiburg und Insel Mainau. Auch Villingen. Burg Hohenzollern

• Gut
  • Schön groß. Badezimmer etwas klein. Vielleicht etwas älter aber ordentlich und sauber. Hatten nen kleinen Fernseher. Etwas Geräusche von unten vom Küchentrakt. Aber kein Lärm. Gab genügend Handtücher und auch 2 Bademäntel.

• Gut
  • Hatten Frühsück. Siehe oben. Top. Ansonsten etwas teuer.

• Gut
  • Immer sauber. Wellnesspersonal total freundlich und hilfsbereit. Liegen genügend Informationen aus für Unternehmungen. Willkommensdrink und Führung durch das Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Bad Dürrheim. Man läuft ca. 5 Minuten zum Kurpark und vielleicht nochmal 5 Minuten zur Ortsmitte. Dort befinden sich ein paar Gasstätten und Eisdielen. Können die Gasstätte "Krone" empfehlen. Sehr lecker. Tipps für die Ausflüge gibt es auch genug. Waren am Titisee, Bodensee, Freiburg (unbedingt hinfahren!) Schaffhausen (der bekannte Rheinfall). Burg Hohenzollern. Gibt ganz viele Orte zum bummeln und schauen. Tipp auch Villingen. 10 Minuten mit dem Auto. Auf keinen Fall dort zur Gaststätte "zum Löwen"! Mies.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist absolut top. Alles was man will. Finnische Sauna, Biosauna, Dampfbad, Fitnessraum und Schwimmbad sind im Preis mit drin. Preise im Wellnessbereich OK. Waren unter der Woche da, hatten da keine Probleme mit Terminen. Das Personal meinte, das am Wochenende mehr los wäre, da auch Einheimische kommen würden.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness