Der Waldgasthof St. Wolfgang ist eine Kombination aus einer Gaststätte mit gegenüberliegendem 3*-Hotel. Die Waldgaststätte ist seit Jahrzehnten im Familienbesitz. Das Anwesen gegenüber wurde gegenüber 2002 dazu gekauft und bis 2004 als Pension, 2008 auf 13 Zimmer zum Hotel erweitert. Das Anwesen liegt nicht gerade auf einer interessanten Fahrtroute, auch nicht am Donauradwanderweg. Doch die ca. 6 km Entfernung von Neuburg wird gut belohnt. Die Reservierung war freundlich, wie auch der Check-In. Bei der Zimmerwahl konnten wir sogar 2 Zimmer besichtigen und wählen. Der erste Eindruck war sehr sauber und ordentlich, was sich später auch bestätigte. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Fahrräder können gut gesichert in einer Garage abgestellt werden. Im Hotel steht ein großer Frühstücksraum, Seminarraum und Lounge für Hochzeiten und Tagungen zur Verfügung. Die 3* sind voll berechtigt. Die Lage und Umgebung möchte ich nicht bewerten, weil es die Sterne negativ beeinflussen würden. Wer hier in der Nähe ein Zimmer sucht, sollte den Umweg gerne in Kauf nehmen. Die Preise liegen für ein DZ bei 96 €. Am besten spät anreisen, weil Vorort lässt sich nichts mehr unternehmen.
Die Zimmer und Dusche/WC sind sehr großräumig, modern eingerichtet, sehr sauber. In einigen Zimmern lädt eine große bestuhlte Balkon-Terrasse zum Entspannen ein. Vor dem Fenster Fliegengitter schützen vor lästigen Fliegen. Einen ca. 150 cm großer Fernseher in allen Zimmern habe ich selten erlebt. Einfach TOP. Dusche/WC gut ausgestattet. Große Duschkabine, alle notwendigen Utensilien wie Fön, Duschlotion, Seife, Dusch + Handtücher. Einziges Manko der Betteneinstieg ist ziemlich tief.
Beginnen wir mit dem Hotel. Hier wird ein Frühstücksbuffet geboten, was fast 4*-würdig ist. Da ist aber alles vorhanden, was man selten aufgelegt erhält. Vom Rührei, Spiegelei, Wurst, Käse, Joghurt (auch Joghurttrinks) usw. usw. Beim Kaffee wählt man unter Cappuccino, Latte, Normal, (frisch gebrüht), Tee und ersichtlich alles Markenprodukte. Im den Hoteletagen kann man sich kostenlos tagsüber Kaffee oder Tee aufbrühen. Der Gasthof bietet eine überschaubare Speisekarte von klein bis groß. Die Preise sind moderat; die Qualität in Ordnung. Die Küche ist allerdings nur bis 20 Uhr geöffnet.
Im Service gab es weder im Hotel noch in der Gaststätte etwas auszusetzen. Die gesamte Familie freundlich und entgegenkommend.
die Lage ist nicht prickelnd. Deshalb wollte ich nicht bewerten, muss es aber. Deshalb vergebe ich 4 Sonnen, was das Gesamtergebnis bisschen nach unten zieht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Edmund |