Das Waldhotel ist seit Jahren unser Urlaubsziel. Wir führen uns dort sehr wohl. Es liegt in Bächlein, einem sehr kleinen Ortsteil von MItwitz in Oberfranken - sehr ländlich, sehr ruhig, sehr abgelegen. Aber das ist genau das, was wir suchen. In den vergangenen Jahren wurden die umliegenden Bundesstraßen stark ausgebaut, so dass man jetzt noch schneller zu seinen Ausflugszielen kommt. Das Hotel ist gemütlich, bietet mehrere Restaurants und neben einigen Familienzimmern im Hauptgebäude auch ein großes Nebengebäude mit Blick auf Wald und Pferdekoppeln. Für Kinder gibt es die "Villa Kunterbunt", ein separates Nebengebäude mit Kinderbetreuung.
Die Familienzimmer sind geräumig, sauber und teilweise sogar mit Balkon ausgestattet. Die Möbel sind nicht mehr die neuesten, aber das stört nicht. Es gibt Telefon, einen Fernseher mit Sky-Empfang, einen Schreibtisch und einen Extra-Tisch im Kinder-Schlafzimmer zum Spielen. Wir hatten ein Badezimmer mit Dusch-Kabine.
Abnehmen wir man hier nicht. Besonders das Abendbüffet ist überragend. Für Kinder gibt es ein kleines Extra-Büffet mit Leckereien wie Pasta, Pommes und Nuggets. Egal, ob man Fleischgerichte, Fisch oder Vegetarisches bevorzugt - es ist für jeden etwas dabei. All-inklusive-Gäste bekommen neben Frühstück und Abendbüffet auch eine Tagessuppe und Salate zum Mittagessen. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen. Getränke zapft man sich tagsüber selbst (Cola, Limo, Wasser etc.).
Sehr freundlich, absolut nichts auszusetzen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir nicht.
Unglaublich ruhig gelegen. Man kann problemlos eine Woche nur im Hotel verbringen - oder auch die Gegend erkunden. Ausflugstipps sind Coburg (mit der Veste), Kronach (mit der Sommerrodelbahn), Sonneberg (mit dem Aquarium), Saalfeld (mit den Feengrotten) und Lauscha (mit der Farbglashütte). Außerdem: Werksverkauf von Jako-o und Nici sind in der Nähe.
Neu war in diesem Jahr ein kleiner Outdoor-Whirlpool, der vor allem von den Kindern super angenommen wurde. Ansonsten ist das Felsgrotten-Schwimmbad wieder der Hit gewesen. Abends waren wir in der neuen Familiendisco und haben tagsüber auf den Liegestühlen auf der Gartenwiese entspannt. Toll! Alles ist tiptop sauber. Man kann den Kindern beim Planschen zuschauen und sich mit anderen Erwachsenen unterhalten, etwas spielen oder einfach etwas lesen. So hat jeder seine Erholung bzw. seinen Spaß. Kleinere Kinder lieben das Planschbecken mit kleiner Rutsche. Ansonsten gibt es: Kegelbahn, Airhockey, Billard, Tischtennis, eine Art Squash, Hometrainer, Tischkicker. Auch das Leihen von Fahrrädern ist möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Doris |