Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier wird Service gross geschrieben. Einfach toll!

Ein richtig professionell geführtes Hotel, dass sich auf den Familienurlaub spezialisiert hat. Das Hotel hat 70 Zimmer in unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Es liegt ruhig am Waldrand und die Architektur ist regionstypisch. Wir hatten All inclusive gebucht. das heißt: Frühstück, mittags Salat und Suppe (für die Kinder Mittagssnack), abends Buffet, alkoholfreue Getränke ( Bier von 18 bis 21 Uhr). Es waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern dort. Wir waren im Wildpark Tambach (Fahrzeit ca. 30 Minuten). Die Tour wurde von der Animation organisiert. Außerdem waren wir im Nautiland in Sonnenberg ( Fahrezit ca. 25 Minuten). Des weiteren haben wir uns Coburg und Kronach angeschaut. Es gibt noch so viele andere Sachen. Da reicht ein Urlaub gar nicht aus. Es gibt für jden etwas. Außerdem kann man toll wandern (oder walken!). Es ist wirklich ein Familienhotel. Singles oder Paare sollten sich wohl eher ein anders Ziel suchen. Das Hotel ist ein Familienunternehmen unter der Leitung von Petra Jung. Alles ist sehr persönlich. Eine Bitte: Ich bin ein absoluter Tierfreund. ich kann es nicht verstehen, wenn Kinder Kaninchen quälen und tot treten, obwohl das Gehege nicht betreten werden darf. Auch die Ponys sind mit Respekt zu behandeln und die Forellen im Bassin dürfen nicht herausgenommen werden. Alles dies haben Kinder (keine kleine Kinder ) getan und die Eltern haben das zum Teil noch geduldet und zugesehen bzw. weg gesehen. Es sind mehrere Kaninchen und Forellen gestorben. Wenn man die Kinder vernünftig damit vertraut macht, werden sie es sicher verstehen. dann können auch zukünftig noch Kinder ihre Freude an den Tieren haben.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustallbett (Gitterbett) gebucht. Es war schon etwas eng. Mit Gitterbett ging es noch gerade. Mit grüßren Kindern unbedingt das Familienzimmer buchen. das ist dann super. Alle Zimmer haben einen Balkon. Abends ist es überall ruhig. Die Möbel waren aus Holz und eher rustikal. Alles war sauber und ordentlich. Im Bad hatten wir eine Dusche. Außerdem hatte unser Bad auch ein Fenster (das findet man ja nicht so häufig). Die Bettwäsche wurde ständig gewechselt. Handstücher waren ausreichend da.

• Gut
  • Frühstück: Sehr reichhaltig. Verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Wurst, Käse, Konfitüre, Nutellas (das Original!), Eier, Rührei, Obstsalat, Säfte, viele Teesorten,.... Mittagessen: Das Salatbuffet war nicht all zu üppig und wie in der Region üblich oftmals mit viel essig. Die Auswahl war nicht so groß. Das Kinderessen war meistens okay. Abendessen: Jeden Tag in Buffetform. Fleischesser kommen hier voll auf ihre Kosten. Fischesser allerdings nicht. Es sind immer ca. 4 verschiedene Fleischsorten zu finden und verschiedene Beilagen. Dazu gibt es auch Salate und tollen Nachtisch. Alles ist qualitativ wunderbar. Das Fleisch kommt nur aus der Region und NICHT aus der Massentierhaltung. Ach ja. Nachmittags gibt es noch Kaffee, Tee und Kuchen. Tipp: Der Apfelstrudel ist ein wahres Gedicht.

• Freundlichkeit wird hier wirklich gelebt. Die Chefin Petra Jung macht es mit viel Elan und Engagement vor und die Mitarbeiter ziehen voll mit. Man versucht, alles möglich zu machen. Selbst wenn ein Kind das Essen nicht mochte ( wie es nunmal passieren kann ) wurde nach den Vorlieben des Kindes etwas gemacht. Wir hatten zuerst ein zu kleines Gitterbett. Obwohl das Hotel ausgebucht war und keine anderen Betten verfügbar waren hatten wir innerhalb eines halben Tages trotzdem ein anderes Gitterbett. Echt super. Auch wenn es mal auf dem Nachtischbuffet kein Eis gab und sich die Kinder immer ein Eis an der Theke holen. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Jeden Tag ( 7x pro Woche!) wurde gründlichst geputzt. ich hätte die Putzfrau sehr gerne mitgenommen. Die Animation war für alle da. Katrin, Emilia und Marina haben 6 Tage pro Woche richtig geackert und viel angeboten: Kinderclub, Sport, Ausflüge, Shows... Trotz des harten Jobs waren sie immer gut gelaunt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig im Dorf Bächlein abseits von großen Straßen. Ein richtiges Paradies. Auf der Koppel laufen Ponys. Es gibt einen Streichelzoo. Die Kinder können toben so viel wollen und es stört hier wirklich keinen. Es gibt Waldwege satt. Die Animation bietet verschiedene Ausflüge in die Umgebung an. Außerdem liegen viele Prospekte aus.

• Gut

Das Angebot war toll. Kinderclub ab 3 Jahren mit unterschiedelichen Themen. Kindershows wurden gemacht. es gab jeden tag Kinderdisco. Dazu gab es draußen für die Kids einen beheizten Pool (allerdings nur für die Kleinen bis ca 6 Jahre). Drinnen gab es ein gut beheiztes hallenbad. Nahezu jeden Tag wurde Ponyreiten angeboten. Da kam jedes Kind zum Zug. Das Sortangebot war auch prima. ich habe jeden Tag beim Nordic Walking mitgemacht. Hier nochmal einen großen Dank an Katrin. Mit großer Geduld hat sie auch die größten Anti-Sportler an das Walken herangeführt ( auch wenn die meist nach einem mal nicht wieder kamen ). Außerdem gab es noch Volleyball, Bogenschießen, ... Zur Entspannung ag es die Traumreise. Auch super für die Kiddies, um den Tag besser zu verabeiten. Einfach mal relaxen. Kreativität war auch gefragt: Schmuck konnte gemacht werden, Freundschaftsbänder,... Außerdem gab es abends Fackelwanderungen, Lagerfeuer, Shows,... Außerdem konnte man Tischtennis, Ricchochet, Tischfußball spielen. Im Keller gab es auch noch ein riesiges Bällebad. ich hoffe, dass ich nichts vergessen habe.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Kerstin