Wir waren Mitte Mai im Waldhotel Bächlein, um dort unsere Hochzeit zu feiern. Wir sind am Vortag angereist, hatten abends das BBQ-Buffet. Nach dem Frühstück waren wir außer Haus und hatten abends den Flair-Saal gebucht mit Buffet. Wir waren mit unserer Wahl sehr zufrieden und würden uns sofort wieder so entscheiden. Das Hotelpersonal war sehr herzlich und zuvorkommend! Puh - beim Handynetz muss man definitiv Abstriche machen. Ich hatte zum Glück mein Diensthandy dabei, sonst wäre ich gar nicht erreichbar gewesen.
Wir reisten am Vortag an, hatten ein Standard-Zimmer. Es war sauber und gepflegt. Das Bett war bequem, der Ausblick auf den Wald ist echt schön. Am Tag der Hochzeit hatten wir ein Komfort-Zimmer - das hat uns sowohl von der Gestaltung als auch von der Größe definitiv besser gefallen. Wir würden uns bei einem erneuten Aufenthalt definitiv für ein Komfort-Zimmer entscheiden.
Wir hatten vor der Hochzeit 2 x Probe gegessen, ohne dass das Hotel von unserer geplanten Feier wussten. Beides Mal war das Essen klasse, die Bedienung sehr freundlich. Bei der Feier gab es ein super-leckeres Buffet, das von allen Gästen mehrfach gelobt wurde. Das Frühstock am nächsten Tag war abwechslungsreich und reichlich. Alles in allem ein gelungener Tag mit begeisterten Rückmeldungen von unseren Gästen.
Die Bedienungen kamen mit unseren 40 Gästen super zurecht. Sie waren flott, aufmerksam aber nicht aufdringlich. Der Barmann braucht aber noch Nachhilfe - für nen Wodka Lemon muss ich nicht mehr nach dem Mischungsverhältnis gucken.
Wer in Mitwitz ein urbanes Umfeld erwartet, hat sich bei der Buchung vertan. Die nächstgelegene Stadt ist Kronach mit einer schönen Festung und wenigen Shopping-Möglichkeiten. Es gibt jedoch viel zu entdecken - die Infos zu Ausflugmöglichkeiten findet man auf der Homepage vom Bächlein oder an der Rezeption. Von der Lauensteiner Praline, zum Fröschbrunna Coaster, der Ködeltalsperre aber auch dem Schieferpark Lehesten, dem Glaszentrum Lauscha bis hin zum Wasserschloss Mitwitz ist viel geboten.
Am Vorabend der Hochzeit sind wir mit Freunden ins Schwimmbad gegangen. Es reicht nicht aus, um weit rauszuschwimmen. Für Chillen und Wasserball ist es aber absolut okay. Sehr positiv - auch wenn man im Nebenhaus untergebracht ist, bekommt man beim Rüberlaufen keine kalten Füße, da die Bereiche über einen unterirdischen Gang zu erreichen sind. Für die Mädels zwischen 25 und 35 war (nach Besuch der Cocktail-Bar) das Bälle-Bad auf jeden Fall das Highlight ;-). Von unseren zwei kleinen Gästen (8 + 10 Jahre) haben wir nicht viel mitbekommen. Waren sie da, waren sie weg... Es gibt viele Möglichkeiten, etwas zu unternehmen und Freundschaften zu schließen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Gitty |