Johanna (71+)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholungsurlaub nach schwerem Unfall

Ein sehr schönes und großes Hotel mit ca 60 Zimmern, die auf mehrere Stockwerke und Gänge verteilt sind. Alle Flure sind mit dickem Teppichboden versehen und dadurch schalldicht. Man hört niemand laufen. Das ganze Haus ist sauber. Mehrere Kategorien kann man buchen mit Frühstück oder Halbpension. Die Gäste sind verschiedener Nationalität , Zusammengefasst kann ich sagen, dass wir immer zufrieden waren.Wirhaben sogar im letzten Jahr unsere Goldene Hochzeit gefeiert .Obwohl wir ca 180 km und die Verwandten bis zu 400 km entfernt wohnen, waren alle da. Der größte Teil buchte sogar Zimmer. Sie waren sehr zufrieden und das hat uns narürlich auch gefreut. Viele wollten wieder kommen.

• Gut
  • Große Zimmer fast alle mit Balkon.Badezimmer, Dusche, Minibar, Safe, Telefon, Fernseher. Da das Haus hat seit 10 Jahren einen neuen Besitzer und wir waren ab 2002 jährlich mindestens einmal im Hotel, da konnten wir feststellen, dass hier viele Zimmer - wir waren schon in mehreren untergebracht- renoviert und neu gestaltet wurden. Die Möblierung ist je nach Zimmergröße ausreichend. Auch der Balkon ist möbliert. Vor allen Fenstern sind sehr schöne Blumenkästen.

• Fühstück ist sehr reichhaltig vorhanden und gut. Alle Brote ausser Brezeln und Brötchen, werden im Hause gebacken, auch alle Marmeladen sind selbst eingekocht.Es ist vielfältig und mit Sicherheit kann jeder etwas finden. Das Restaurant-Essen ist gut und reichhaltig, man kann auch Kleinigkeiten bestellen. Soweit es möglich ist wird alles selbst frisch gekocht, auch die Kräuter werden im eigenen Kräutergarten selbst angebaut. Nach Möglichkeit wird in der Küche alles auch Kuchen hergestellt. Hier stimmt alles. Herr oder Frau Lechner machen beim Mittag- und Abendessen immer ihre Runden im Restaurant begrüßen die Gäste und machen auch mal ein "Schwätzle". Diese Freundlichkeit haben wir noch in keinem Restaurant bzw. Hotel erlebt.

• Das Personal ist ohne Einschränkung sehr freundlich und zuvorkommend. man kann auch Wünsche äussern, die nach Möglichkeit erfüllt werden. An der Zimmer-und Nasszellenreinigung ist nichts zu beanstanden.Handtücher, Waschlappen werden oft gewechselt. Bade tücher- und Mäntel stehenim Zimmer kostenfrei zur Verfügung. Eigene Wäsche kann zum Waschen abgegeben werden.

• Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele mit kostenlosen Busfahrten,teils auch Bahn, und mit eigenem Auto. Beim Frühstück liegt jeden Morgen das "Blättle" am Tisch mit Wetterveraussagen . Auch sind immer Ausflugsziele und Wandervorschläge darin. Der nächste Ort ist Oberkirch. Ein nettes Städtchen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Internetzugang ist kostenlos, man kann auch einen Laptop ausleihen. Ein sehr schönes Schwimmbad ,sauber wird jeden Tag gereinigt. Liegewiese, Liegestühle,Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness