Petra (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Wochenendhotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

57 Zimmer, 103 Betten, Bad/Dusche/WC, Zimmer mit Wasserbetten, Schwimmbad und Sauna sowie Wellnessanwendungen. Einige Zimmer schon etwas verwohnt, andere Zimmer renoviert. Zustand des Hotels allgemein: Man müsste an manchen Stellen mal wieder etwas Farbe auftragen bzw. die Installationen überprüfen. Die Sauberkeit ist gegeben und auch ausreichend. Wir hatten Frühstück und 1 x Abendessen in unserer Reise incl.. Es waren zu unseren Zeit viele Geschäftsleute da, Ehepaare von jung bis alt, Clubreisende waren auch da (haben aber nicht gelärmt). Unser Handy hatte dort einen Superempfang, die Telefonkosten im Zimmer können wir nicht sagen, da nicht benutzt. Wir waren leider in einer Zeit dort, wo es die schlimmen Hochwasser gab. Aber die haben unsere Spaziergänge und Ausflüge nicht behindert. Wir denken, dass Bad Sooden-Allendorf zu jeder Jahreszeit was zu bieten hat. Die Werrateltherme kann man ja auch benutzen und die Seele baumeln lassen.

• Unser Zimmer war ca. 20 m² gross und es war alles vorhanden, was man für ein verlängertes Wochenende so braucht. Ein grosser Kleiderschrank (innen sauber), ein Schreibtisch mit Stehlampe und Flachbildschirmfernseher, ein grosses Doppelbett (mit hervorragenden Matratzen), Telefon, Radio, ein kleines Badezimmer mit Dusche/WC (das hätte eine Renovierung nötig, es war sauber und somit für die 3 Tage ok). Die Möbel waren in Ordnung, aber es war halt schon etwas verwohnt das Zimmer, aber Sauber! Die Ausssicht allerdings war superschön, wir konnten direkt auf die unter uns liegende Stadt Sooden und zum Stadtteil Allendorf sehen. Auch das in der Ferne liegende Schloss war ein toller Anblick.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant indem sich auch eine kleine Bar befindet. Am ersten Abend haben wir das im Reisepreis beinhaltete Abendessen im Restaurant eingenommen und es war sehr gut. Wir konnten, da nicht so viele Gäste anwesend waren, zwischen 2 Gerichten wählen. Es gab Hähnchenbrustfilet mit Blumenkohlgemüse und Bandnudeln in einer sehr guten Tomatenrahmsoße. Vorweg gab es eine Brokkolirahmsuppe mit Schinkeneinlage. Als Dessert gab es Variationen von Eis und Cremepudding mit Beeren und Sahne. Als zweite Möglichkeit gab es Fisch. Sicherlich auch gut, aber nicht so unser Ding. Die Getränke wurden schnell serviert. Der Service war ausgesprochen nett und zurückhaltend gut. Es ist eine gute deutsche Küche mit ausländischen Aspekten. Die Atmosphäre war gut und die Preise für ein Hotel normal (Pils 3,oo €). Der durchschnittliche Preis pro Abendessen (wenn nicht in der Reise enthalten) betrug pro Person ca. 15,00 € für ein Buffet.

• Gut
  • Der Empfang war durchgehend mit sehr freundlichen Damen besetzt und auch die diversen Wünsche des Gastes wurden - bei uns - sofort ausgeführt. Fremdsprachenkenntnisse sind sicherlich vorhanden, aber dazu können wir nichts sagen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und mit der nötigen Aufmerksamkeit für Kleinigkeiten (Nachdem ich die diversen schlechten Beurteilungen gelesen hatte, habe ich ein paar Tests eingebaut und die sind alle zu meinen Zufriedenheit gelaufen.). Eine kleine Beschwerde hatten wir, aber die wurde freundlich entgegengenommen und auch innerhalb kürzester Zeit behoben.

• Gut
  • Zur sehr hübschen Fachwerkinnenstadt Sooden geht man ca. 1 - 1,4 km. Es gibt viele Restaurants und Cafés in der gut ausgebauten Fussgängerzone. Auch kleine Pubs und Bars sind vorhanden. Ausserdem noch ein grosses Kultur- und Kongresszentrum. In der näheren und weiteren Umgebung gibt es diverse Ausflugsmöglichkeiten: Kreisstadt Eschwege, Grenzmuseum, mehrere Schlösser und Burgen, Höhlen und Bergwerke. Kassel ist nicht weit ca. 60 km mit seinen Sehenswürdigkeiten, auch Eisenach mit der berühmten Wartburg und dem Bach-Haus sind gut zu erreichen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Vorname:Petra