Das Hotel wurde im Frühjahr 2005 komplett renauviert, wobei das Äußere erhalten blieb. Die Renauvierung ist sehr geschmackvoll. Ca. 20 Zimmer. Das Hotel bietet Halbpension (unbeding empfehlenswert). Eher für Wanderer, nicht für Familien geeignet. Die Gäste sind eher älteren Semesters. Auch wenn wir mit ca. 10 Jahren Abstand die jüngsten Gäste waren, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Wegen der schönen Zimmer und dem exzellenten Essen werden wir sicher wiederkommen. Unter http://www.hotel-regina.it kann man sich selbst ein Bild machen und auch Zimmer direkt buchen. In den Zimmern auf der Ostseite ist der Handyempfang schlecht. Dafür ist hier die Aussicht auf die Dolomiten phantastisch. Die Anfahrt von Bozen (Brennerautobahn) benötigt mindestens eine halbe Stunde. Oberbozen liegt ca. 1000 Höhenmeter oberhalb von Bozen. Den "Ötzi" kann man im Archäologiemuseeum (sehr informativ) mit der Seilbahn besuchen.
Zimmer im Frühjahr 2005 geschmackvoll renauviert. Sehr gute Betten. Viel Platz. Geräumiges Bad. Balkon oder Terrasse.
Der Wirt, Klaus Unterhofer zaubert jeden Abend mit seinem Sohn exzellente abwechslungsreiche 5-Gänge-Menüs. Hierbei stehen regionale Produkte im Vordergrund. Die Speisen sind immer frisch zubereitet. Die Beratung, welcher Wein zu Essen passt, ist sehr gut. Die Weine ob rot ob weiss sind ebenfalls sehr gut die Preise angemessen (7,5-25 Euro pro 0,75 l). Es lohn nur wegen dem Essen wiederzukommen. Es gab mehmals in der Woche frische Steinpilze. Diese wuchsen als wir da waren gerade in Unmengen.
Service: Prompt, freundlich, unaufdringlich, sauber. Rundum sehr gut. Gute Beratung zu Wanderzielen und Wandern allgemein. Nachmittags gibts Gratis-Kuchen.
In Ritten - Oberbozen. 5 Min. zum Ortszentrum mit Seilbahn nach Bozen und Bahnhof der Ritten-Bahn. Ideal um Bozen zu besuchen und Wanderungen direkt ab Hotel durchzuführen. Mehrmals in der Woche geführte Wanderungen. Sie sind im Preis inbegriffen. Ausreichend Parkplätze.
- Wellness
- Sport
Gut organisiertes Wanderprogramm, sehr gute Beratung, mehrmal wöchentlich geführte Halb- und Ganztags-Wanderungen ohne Aufpreis, teilweise mit Brotzeit inklusive. Zielgruppe: ältere Wanderer, deshalb nicht für Familien geeignet. Dafür gibt am Ritten genügend andere Hotels und Ferien auf dem Bauernhof. Sauna und Massage im Hotel, kein Pool, aber Freikarten für alle Schwimmbäder auf dem Ritten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |