Die Wannenkopfhütte ist eine wunderbare Berghütte mit Vollverpflegung. Wer das Hüttenleben in seiner Einfachheit mag, * gute Gespräche mit netten Menschen, * Entschleunigung vom Alltag, * gute Luft, * gutes Essen und * ein tolles Hüttenteam sucht, ist hier richtig aufgehoben. Die Etagen-/Duschen und Toiletten sind stets sauber (die Gäste tun hier ebenfalls alles Nötige). Dies gilt übrigens für alle Bereiche der Hütte. Unser Hund war willkommen und hat sich hier sehr wohlgefühlt. Der Gepäck- und Rodelschlitten-Service ist aufgrund der Lage perfekt. Handy-Erreichbarkeit mäßig, WLAN nur im Gastraum (ist auch mal sehr gut)
Die Zimmer sind wie in einer Berghütte zu erwarten klein und fein. Der Fußboden knirscht bei jedem Schritt (wildromantisch). Die Zimmer/Betten hätten etwas größer sein dürfen. Wir hatten ein 3-Bettzimmer zu zweit, das ging ganz gut. Eine wenig mehr Ablagefläche wären wünschenswert gewesen. Wir hatten Zimmer 4 und haben somit direkt über dem Gastraum geschlafen. Die Gastraum-Geräusche waren deutlich zu hören. Aber ab 21:00 Uhr wurde es super ruhig auch auf dem Flur (trotz vieler Kinder über Ostern).
Das Frühstück und das Abendessen waren vorzüglich und für eine Berghütte Überdurchschnittlich.
Lässt keine Wünsche offen, sind herzlich, absolut Service-orientiert, tun alles was möglich ist und das für Groß und Klein. Sie haben es geschafft uns mit 2 unbekannten Pärchen an einen Tisch zu setzen und eine Stunde später gemeinsam Käsefondue (aus einem Topf) zu essen und einen perfekten Hüttenabend zu genießen.
Die Lage und Umgebung hätte 6 Sterne bekommen wenn der Aufstieg zur Hütte präpariert gewesen wäre. Es war teils vereist und mit Neuschnee bedeckt, so dass es sehr uneben und vereist war. Die Hütte ist lediglich für Gäste die im Winter wirklich gut zu Fuß und trittsicher unterwegs sind. Ansonsten ist die Lage Mitten im Naturschutzgebiet und somit im Wald mit toller Aussicht perfekt und hat unsere Erwartungen übertroffen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Regina |
Hallo Regina wow, erstmal vielen Dank für Dein ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Du Dich bei uns wohlgefühlt hast und dem Alltag ein wenig entkommen konntest. Schön, dass Ihr gleich neue Freundschaften geschlossen habt und einen tollen Hüttenabend inklusive Käsefondue genießen konntet. Dein Lob über die Sauberkeit, das Essen und die Freundlichkeit der Mitarbeiter gebe ich gerne an das gesamte Hüttenteam weiter. Deine Anmerkung bezüglich des vereisten Wegs werde ich auch weitergeben, damit hier eine bessere Lösung gefunden wird. vielen Dank und hoffentlich bis zum nächsten Mal! Liebe Grüß vom Berg Michael und sein Hüttenteam