Alexander (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schwarzwaldromantik sieht anders aus, oder?

Sehr schlecht

Schon bei der Anreise in den "verträumten" Ort Gengenbach fielen uns die vielen Touristen, Senioren (dort ist ebenfalls eine Kurklinik) auf und die engen Gassen... Im Restaurant Pfeffer und Salz mussten vorab die Schlüssel abgeholt werden. Der Empfang war anfänglich eher gehetzt und nicht sonderlich freundlich. Ich musste ein paar Minuten warten - die Rezeption dort ist direkt am Eingang der Küche... Bei Ankunft im Hotel, von aussen eher ein älteres "Schwarzwaldhaus-ähnliches" Gebäude hat man uns schon empfangen, mit falschem Namen begrüsst (meinem Vornamen) und uns dann das Zimmer gezeigt. Bei einem Doppelzimmer mit Frühstück für 74Euro sollte man zumindest erwarten, dass das Bett ordentlich gemacht ist. Ich habe ein Kopfkissen mit leichten Flecken vorgefunden und schwarze Haare vom Vorgänger auf dem Bett und im Bad. Dazu waren an der Wand an vielen Stellen "totgeklatschte" Schnaken, die man einfach kleben gelassen hat. Die Aussicht auf dem Balkon war zwar ganz ok aber dafür haben die Sitzgelegenheiten schon besser Zeiten gesehen und man könnte den Balkon ebenfalls als leicht ungepflegt bezeichnen. Nach meiner Nachfrage, ob man Fahrräder ausleihen könnte, kam kein "tut mir leid, nein dass haben wir leider nicht", sondern 2 x "nein". Aber sie wusste sofort, dass Sie das hoteleigene Restaurant anbieten musste, wollte oder wie auch immer. Das auf der Website angepriesene reichhaltige Schwarzwälder Frühstück bestand aus neben Kaffee (Thermoskanne) aus Wasser- und Vollkorn-Brötchen ein oder 2 Sorten Wurst und 2-3 Sorten Käse (u.a. Cambozola), ein paar Marmeladensorten und sonstigen Kleinigkeiten und fiel optisch eher mager aus. Die Bedienung fragte am ersten Frühstückstag, ob wir ein Ei möchten und wir erwiderten ja, bitte ein weichgekochtes, worauf sie sagte "Ich werde mir Mühe geben" und prompt brachte sie ein hartgekochtes. Nachts war es ziemlich lärmig, Türen knallten und durch das angeschlossene Restaurant hörte man lautes Gelächter von weinseligen älteren Damen. Dies ging bis in die Nacht (sowohl Türknallen als auch Lärm bis 24 Uhr). In dem Hotel hat es uns nicht gefallen und wir können es nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Waren sehr unzufrieden dort: Beispiel: nicht ordentlich gereinigt und irgendwie lieblos und ältlich ausgestattet, z.B. ein kleines Blümchen auf dem Tisch statt "Stechmücken-Kadaver" an den Wänden wären netter gewesen. Schramen und Flecken an den Wänden. Nachts viele Schnaken

• Schlecht
  • Nicht sonderlich freundlich, Nachlässige Zimmerreinigung, Schmutziges Kissen wurde auf Reklamation hin gewechselt, "Not much to do there"

• Schlecht
  • Sehr viele Touris und Rentner... Auch in Gengenbach hat es uns nicht gefallen. Schwarzwälder Torte wird dort recht lieblos "umgekippt" auf einem Teller serviert (vermutlich ist es so einfacher zu servieren) und auch das dortige Cafe und den Service fanden wir typisch tourimässig unzuvorkommend. Ob dies ein Einzelfall war, können wir nicht abschliessend beurteilen. Eins ist klar: Auch bei einem 2-Tages Trip wird man dort sehr schnell für Essen und Hotel zu zweit mehrere hundert Euro los. Dankeschön.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Alexander