Das in die Jahre gekommene Hotel wird derzeit renoviert und ist zum Teil eingerüstet - was vermutlich der Hintergrund für die aktuellen Low-Cost-Angebote ist. Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft, ohne Einkaufsmöglichkeiten, so dass man z.B. Wasser teuer im Hotel kaufen muss (1 Flasche zu 3,90 €). Das "kostenlose WLAN" ist eine Mogelpackung, es gilt nur für einen Tag (für 2 Geräte). Der Wellnessbereich ist sehr klein, ohne abgetrennte Ruhebereiche. Das Fitnessstudio besteht überwiegend aus Gewichthebestationen, zzgl. ein Laufband und ein Trimmrad. Wer nicht intensiv wandert, langweilt sich hier schnell. Das kostenlose WLAN ist eine Mogelpackung, da es z.B. bei einem dreitägigen Arrangement lediglich für 1 Tag und 2 Geräte gilt. Durch die abgeschiedene Lage entstehen deutliche Zusatzkosten für Getränke. Bei Regenwetter ist es langweilig, da außer Wandern, Fahrradfahren und Sauna keine Freizeitmöglichkeiten bestehen. Das Ausflugsboot fährt 30 Min. den Hennesee hinauf, legt einmal an, wendet und kehrt zurück (8,00 € p.P.) - unseres Erachtens nicht lohnenswert, da es unterwegs nichts zu entdecken gibt und auch noch mit Roger Whitaker beschallt wird. Das Preis-Leistungsverhältnis war okay (wir hatten ein Arrangement für 99 € ÜN pro Person incl.1x Buffet), dafür fanden Renovierungen an der Außenfassade (Gerüst) und der Terrasse statt. Am besten gefallen hat uns das Restaurant. Das Frühstücks- und Abendbuffet sind reichhaltig und empfehlenswert.
Die Zimmer sind renoviert und zweckmäßig ausgestattet, mit großem Flachbild-TV und Kühlschrank . Großer Kleiderschrank, "normales" Bad mit Wanne. Kein täglicher Handtuchwechsel!!!
Sehr gutes, umfangreiches Frühstücksbuffet. Die Portionen von A-la-carte-Speisen fielen z.T. dürftig aus. Auf jeden Fall sollte man Buffet wählen - wesentlich reichhaltiger und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Geschwindigkeit des Personals entspricht dem eines durchschnittlichen Sauerländers (nicht allzu fix).
Während unseres dreitägigen Aufenthaltes gab es keine frischen Handtücher. Ich hatte bei der Buchung ausdrücklich ein Restaurantmenu für 4 Personen bestellt sowie eine kleine Überraschung für ein Geburtstagtagskind erbeten. Leider lag beides nicht an der Rezeption vor, bzw. wurde es ignoriert. Das machte umständliche Nachverhandlungen erforderlich. Das Geburtstagsarrangement wurde gänzlich vergessen. Schade!
Direkte Seelage am Hennesee, unmittelbar am Hotel ist die Anlegestelle eines Ausflugsschiffs. Die Aussicht ist wegen des Baumbestandes jedoch nicht so eindrucksvoll wie in den Angebotsfotos. Für sämtliche Verpflegung ist man auf das Hotel angewiesen, mangels Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Während unseres Aufenthaltes gab es in der Bar eine Großbildleinwand mit WM-Übertragung; ansonsten wenig Freizeitmöglichkeiten (außer Wandern und Radfahren), eher langweilig.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist klein und ohne Ruhebereich; komplett textilfrei; kein Schwimmbecken, lediglich ein Whirlpool mittendrin. Der Fitnessraum ist überwiegend mit Kraft-Traininsggeräten ausgestattet, plus ein Trimmrad und ein Laufband. Wir konnten kostenlos einmalig auf ein Leihfahrrad zugreifen. Pedelecs sind ebenfalls (in geringer Anzahl) verfügbar und kosten 25 €/Tag. Reservierung der Fahrzeuge ist nicht möglich, die Vergabe erfolgt nach dem Windhundprinzip. Gegen 25 € Pfand erhält man einen Leihbademantel an der Rezeption (allerdings keine Saunaschuhe).
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Margit |
Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank für Ihre offenen und ehrlichen Worte. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir arbeiten ständig daran uns weiter zu verbessern und sind für jede Anregung dankbar. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom WELCOME HOTEL MESCHEDE